ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

М.Гольденберг. Над вымыслом слезами обольюсь.

Арабский мир понес страшную потерю. Мало того, что ему нанесена смертельная пощечина. Выяснилось, что арабы Израиля, вообще не относятся к арабской нации, и не являются народом из группы семитов.
Они так страшно стремились доказать, что они самый древний народ, что они первые и самые, самые. Что сказали, что они те самые, древние фелистимляне, и их историческая связь неразрывна. Мол это они воевали с Израилем со времен Иегошуа бен Нуна, со времен Судей, и со времен царя Давида. Именно поэтому они во всем превосходили древний иудейский народ до конца периода Первого Храма. И все эти 100 лет, начиная с конца XIX века они, не имеющие истории выдумывают её себе, присваивают.
Как пишут ученые Израиля, «связь между палестинцами и фелистимлянами обусловлена, главным образом, сходством названия [народов], а также расположением [древних] филистимлян в южной прибрежной равнине, там, где сейчас находится сектор Газы».
Историк, Итамар Цур, ссылаясь на «распространенное мнение большинства исследователей», указывает на происхождение филистимлян от некоего народа из «Эгейского региона, [из мест, расположенных] недалеко от Греции. Это убеждение основано на сравнении археологических находок, найденных на южной прибрежной равнине, и находок на средиземноморских островах близ Греции».
«Но нам, и не нужно никакого археологического сравнения – ведь еще пророк Амос говорит о происхождении филистимлян: «Не вывел ли Я Исраэля из земли египетской, а пелиштимлян – из Кафтора» (кн. пр. Амоса, 9:7). А если мы не удовлетворены словами пророка из Ткоа, то пророк гнева – Иермияху [Иеремия] не просто подтверждает, но уточняет слова Амоса: «ибо разоряет Г-сподь пелиштимлян, пришлых с острова Кафтор» (кн. пр. Иермияху, 47:4). Этот остров, называемый «Каптор», отождествляется с островом Крит, расположенным к югу от Греции, который в настоящее время является особо привлекательным местом для израильтян во время летних месяцев».
«В ходе исследований была проведена еще одна экспертиза, призванная подтвердить или опровергнуть греческое происхождение филистимлян. Проведенный в Англии анализ ДНК скелетов, найденных на фелистимлянском кладбище возле Ашкелона, позволил сделать вывод о том, что филистимляне произошли из южной части Европы, – что, фактически, подтверждают слова Амоса и Иермияху».
«В ситуации, когда современная наука и пророки Израиля едины в своем мнении о том, что филистимляне происходят из среды народов, населявших средиземноморские острова, притязания израильских арабов на «филистимлянское» происхождение выглядит более чем абсурдным».
«Помимо исторического провала этого аргумента, есть еще один фактор: требуя признания «филистимлянского происхождения», такой араб утверждает, что не является частью арабской нации, которая пришла в наш регион около 1400 лет назад. Недаром цари Шауль [Саул] и Давид называют филистимлян «необрезанными», поскольку в отличие от народов региона и арабов, филистимляне не проводили обряд обрезания над собой и своими детьми».
К тому же, можно отметить, что «в дополнение к тому, что израильские арабы претендуют на родство с Голиафом – они же настаивают на родственной связи с царем Давидом, которого называют «Дауд-пророк» [ни сколько, не смущаясь тем фактом, что Давид и Голиаф были врагами]. Точно так же египетские арабы утверждают, что они-де произошли от древних фараонов, – и в то же время называют Моисея [Моше] мусульманином. Как такое возможно?».
«Что же касается филистимлян, то здесь остается еще много вопросов, несмотря на археологические исследования», перечисляя лишь некоторые из них: это проблема языка филистимлян, самоназвания этого древнего народа, и т.д. Зато точно известно, что «филистимляне полностью утратили своё влияние в регионе [еще] во время правления царя Давида, и бесследно сошли со страниц истории, когда Навуходоносор, царь Вавилона, изгнал их – пленных – в Месопотамию».
Правда, «израильские арабы также приписывают себе происхождение от племени иевусеев, которые жили в районе Иерусалима во времена до царя Давида», Историк, Итамар Цур обещает посвятить разбору этой не менее нелепой претензии в отдельную статью.
А пока можете сказать всему арабскому миру, что появились «некие неверные», которых они считают своими братьями.
AI&PIISRAEL
Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

Coronavirus continues to target Israel’s schools
Amid expanded testing, 301 pupils and teaching staff were confirmed on Friday morning with coronavirus, 87 schools and kindergartens up The post Coronavirus continues to target Israel’s schools ...

US-Iran prisoner swap goes through
A Chinese-American researcher was released by Tehran on Thursday, hours after an Iranian stem cell expert was returned home.  Xiyue The post US-Iran prisoner swap goes through appeared first on ...

At least 9 reported killed in Syria air strike outside Masyaf
The alleged Israeli air strike Thursday night is said by Syrian opposition sources to have killed nine people, four of The post At least 9 reported killed in Syria air strike outside Masyaf appeared ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы