ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

ВВС ИЗРАИЛЯ УНИЧТОЖИЛИ РОССИЙСКИЕ РАКЕТЫ.

Целью ВВС Израиля в Сирии были российские ракеты, предназначенные для террористической организации "Хизбалла".

 

В ходе авиаудара были уничтожены склады с ЗРК С-300 российского производства.


МИД России высказалось по поводу того, что 7 декабря ВВС Израиля нанесли удары по ряду объектов на территории Сирии, расположенных в районе международного аэропорта Дамаска, а также населенного пункта Димас на автотрассе Дамаск-Бейрут около границы с Ливаном. Связ и уничтожением российских ракет предназначенных для террористов "Хизболы" подготавливающих очередную войну и обстрел городов и посёлков Израиля.

Полетели письма Генеральному секретарю ООН и Председателю Совета Безопасности ООН с жалобой на агрессивные действия Израиля и призывом не допустить повторение подобных атак в будущем.

Арабская газета "Аль-Кудс аль-Араби" цитирует заявление представителя сирийской армии, сообщившего редакции этого издания, что воздушные удары 7 декабря были нанесены по складу импортных товаров в международном аэропорту Дамаска и по складу на военной базе в районе ад-Димас, к западу от сирийской столицы, недалеко от границы с Ливаном. По данным этого источника, всего было слышно не менее 10 взрывов.

Источник, цитируемый "Аль-Кудс аль-Араби", также заявил, что целью воздушных ударов, по всей видимости, были "современные ракеты российского производства, предназначенные для передачи террористической организации  "Хизбалле".

Как пишет ливанская газета Daily Star, в районе аэропорта была атакована военная база, в ад-Димасе – большой, по-видимому, оружейный склад. Другая ливанская газета – "Аль-Сафир" отмечает, что целью атаки были перевалочные пункты на пути переправки оружия "Хизбалле" в Ливане, а, возможно, и какая-то определенная партия этих вооружений.

Официальные сведения о воздушном ударе, опубликованные государственными сирийскими СМИ

Около 17:30 в воскресенье, 7 декабря, сирийское государственное телевидение сообщило, что самолеты ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по объекту на территории Сирии. В официальном сообщении говорилось, что целью атаки стала военная база, расположенная в пригороде Дамаска. О погибших и раненых не сообщалось.

Об атаке израильских ВВС на военный объект на территории Сирии также передал телеканал "Аль-Манар", принадлежащий ливанской шиитской "Партии Аллаха" ("Хизбалла"). По данным этого источника, сирийские войска противовоздушной обороны обстреляли израильские самолеты.

Государственное сирийское информационное агентство Sana сообщило, что израильские ВВС атаковали не менее двух целей на территории страны: военный объект в районе ад-Димас, другая цель находилась рядом с международным аэропортом Дамаска.

Бывший начальник штаба Свободной армии Сирии Салим Идрис в интервью телеканалу "Аль-Арабия" заявил, что, скорее всего, удар был нанесен по складам с оружием, которые предназначались для "Хизбаллы".

Официальный Иерусалим не комментировал информацию, поступающую из Сирии.

МИД Сирии направил послание генеральному секретарю ООН и дежурному председателю Совета Безопасности с требованием наложить санкции на Израиль за агрессию против Сирии. Сайт катарского телеканала "Аль-Джазира" приводит выдержку из этого заявления, где говорится, что Сирия ответит, как и когда сочтет это уместным. Обозреватель этого сайта отмечает, что в прошлом подобная формулировка означала отсутствие реакции. ". По его данным, в районе ад-Димас находилось хранилище ракет для систем ПВО, недавно доставленных из России.

Исходя из этих данных становится понятным роль России в в войне против Иудейского народа и Израиля. Россия остаётся центром мирового терроризма, ненависти к Израилю и цели её однозначны.

 

14 ноября информационное агентство ТАСС процитировало заместителя директора ФСВТС Вячеслава Дзиркална, сказавшего, что «Венесуэла стала первым получателей этой системы», а в этом году «С-300ВМ  «Антей-2500″ был передан Египту».
До этого 23 сентября российское издание «Ведомости», со ссылкой на источник в Рособоронэкспорте сообщило, что Египет подписал соглашение о покупке этих ПВО на сумму 500 миллионов долларов.

Еще одним подтверждением стала публикация в издании «Фонтанка.ру», сообщившая о том, что ОАО «Кировский завод» получил заказ на строительство 22 тягачей комплексов ПВО для неизвестного зарубежного заказчика.

Несмотря на то, что между Египтом и Израилем подписан мирный договор и в настоящее время нет конфликтных ситуаций, обновление южным соседом своих противовоздушных систем вызывает тревогу. Если перехватчики с дальностью 300 км действительно будут поставлены в Египет и будут развернуты на Синайском полуострове, они могут угрожать всему воздушному пространству Израиля.

Появление этих систем в регионе может иметь прецедентные последствия, выходящие за рамки оперативного значения.

 

Израильская армия, во время антитеррористическую операцию в секторе Аза, столкнулась с необычной находкой. В захваченной солдатами ЦАХАЛ мечети, где террористы устроили военный склад, были обнаружены противотанковые ракеты российского производства, передает израильский ресурс "Ришоним". Выяснилось, что это новейшие ракеты "Корнет", которые производятся российским военным заводом в Туле.

 

Как столько мощное и относительно новое оружие российского производства попало к террористам, пока не известно. Официально Россия никогда не заявляла о поставке вооружений террористической группировке ХАМАС, однако неоднократно выступала против проводимой армией Израиля боевой операции в Газе.

Метки:

 



Free counters!

Ракетный огонь не прекращается: погибла 87-летняя женщина
87-летняя жительница мошава Штулим упала по дороге в бомбоубежище, получив тяжелую травму головы – и скончалась

Еврей, переживший линчевание: «Палки, камни, побои»
Реувен, переживший линчевание в Кфар-Канна, говорит: «На меня напали с палками и палками, нанесли побои. Я вернусь, чтобы путешествовать в будущем, это - наша страна». Полностью интервью с ...

"Цева Адом" в южной промзоне Ашкелона
Только что сирены системы раннего предупреждения "Цева Адом" прозвучали в южной промышленной зоне Ашкелона.

Ашер Кушнир разоблачает Лайтмана и его псевдо-каббалу


Евреи не празднуют чужих праздников
Мы не празднуем христианский ''день святого валентина'', у нас есть день влюбленных ту беав!Друзья! Этот материал, в первую очередь, предназначен для евреев, но и для всех остальных он важен. Скоро ...

Давид Кон. Беседы об Энергетической теории Торы. Часть 9


Police struggle to control Arab mob riots. Three Jews shot
Arab mobs continued to rampage in a dozen mixed Israeli cities Thursday night. The police, though heavily reinforced,  struggled to The post Police struggle to control Arab mob riots. Three Jews shot ...

Three rockets from Lebanon aimed at northern Israel
First reports from Lebanese sources: Three Grad rockets were fired on Thursday night by Palestinian terrorists embedded in Lebanon. They The post Three rockets from Lebanon aimed at northern Israel ...

Bennett ditches “government of change”
Yamina’s Naftali Bennett on Thursday withdrew from his deal with opposition leader Yair Lapid to jointly set up a “government The post Bennett ditches “government of change” appeared first on ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы