ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ
» Г.Мазор. ОПЕРАЦИЯ В ГАЗЕ КАК СТРАТЕГИЯ НОВОЙ ХОЛОДНОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

Г.Мазор. ОПЕРАЦИЯ В ГАЗЕ КАК СТРАТЕГИЯ НОВОЙ ХОЛОДНОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

Так называемая оккупация Израилем Западного Берега и сектора Газа имела место во времена Холодной Войны, когда одна из самых сложных и горячих линий противостояния Запада и Востока проходила по Ближнему Востоку. Оккупация перестала быть актуальной для главных участников Холодной Войны после крушения Советского Союза. Что тогда, при тех мировых изменениях, так же как и сейчас интересы Израиля никто особо не учитывал.

Именно в тот период, когда противостояние Запада и Востока завершилось поражением Советского режима и начался процесс Осло в результате, которого появилась палестинская национальная автономия на Западном Берегу. А еще чуть более чем через десять лет после Осло Израиль провел одностороннее размежевание и оставил Газу ХАМАСу.

Одним из первых признаков нового стратегического противостояния между Западом и Востоком, наметившегося после российской агрессии в Украине и оккупацией Россией Крымского полуострова, можно считать события в Газе и возможную повторную оккупацию сектора Израилем. Именно о таком развитии событий в нынешнем военном столкновении Израиля с боевиками ХАМАСа, все чаще заявляют израильские политики. Реанимация Холодной Войны, пусть даже в сегодняшнем более мягком, чем прежде виде, в первую очередь затронет интересы США и России на Ближнем Востоке.

Газа под властью ХАМАСа может стать если не напрямую, то косвенными путями, марионеткой Москвы, через которую Кремль получит не малые рычаги воздействия на весь региональный расклад сил. Потому значительное ослабление ХАМАСа, или оккупация Газы Израилем скорей всего становится неизбежным следствием сложившейся в мире общей политической ситуации.

Сейчас на Ближнем Востоке формируются новые союзнические блоки, объединённые общими интересами. Так же как это происходило во времена Холодной Войны. Египет, Иордания, Саудовская Аравия, Израиль оказываются в одном региональном политическом лагере. Все это страны, традиционно имеющие крепкие связи с Соединенными Штатами.

ХАМАС в свою очередь, являясь радикальным исламистским движением, напрямую угрожает стабильности антиисламистской военной диктатуры в Египте и стабильности, так называемых умеренных арабских режимов. Для укрепления, складывающегося на наших глазах регионального блока, где главную роль в его арабской части должен играть Египет, Израиль заинтересован в том, чтобы ликвидировать власть ХАМАСа в секторе Газа, где сегодня Армия Обороны Израиля проводит широкомасштабную антитеррористическую операцию.

Несмотря на прежнею заинтересованность Израиля в ХАМАСе как в факторе разъединения палестинских арабов, интересы глобального масштаба становятся превалирующими. В случае свержения ХАМАСа Израилю предстоит либо самостоятельная оккупация Газы, что наименее желательно, либо раздел Газы Израилем и Египтом на зоны оккупации. Это станет сильнейшим ударом по позициям радикальных исламистских арабских стран, а так же по планам нынешнего турецкого руководства, грезящего призраками Османской империи.

Сегодня в Газе выстраивается, контуры нового регионального расклада сил и формируются линии раздела новой Холодной Войны. Правда, платят за все эти геополитические перестановки своими жизнями молодые израильские ребята. • Какими бы логически выдержанными не казались нам эти предположения, это всего-лишь предположения. У политиков своя логика совершенно отличная от здравого смысла, от принципов морали и нравственности.

Поэтому, когда мы говорим о боли за погибших ребят, то нам кажется, что и политики думают так же как и мы. Однако если бы это было так, то политика выглядела бы иначе, а наша жизнь не являлась бы разменной картой в политических играх. Так что более вероятно, что и на этот раз все будет развиваться как и всегда и ничего нового произойти не может. Очень скоро ХАМАС через посредников, через тот же Египет запросит перемирия, и Израиль как всегда согласится и подпишет очередное соглашение с бандитами. При этом нам расскажут, о тяжелом ущербе нанесенном инфраструктуре ХАМАСА, о международном давлении на Израиль и о самой сильной и непобедимой армии Ближнего Востока.

Не забудет упомянуть, что Хамасу нет альтернативы и вместо ХАМАСа в Газе могут быть только людоеды, а каннибалы ХАМАСа не самое худшее, что может быть. И снова напрасные жертвы и снова молодые ребята, жизни которых использовали грязные политиканы в своих грязных целях.

Гарик Мазор
Публицист. Член совета ИНД "Дом Давида"

Метки:

 



Free counters!

Ракетный огонь не прекращается: погибла 87-летняя женщина
87-летняя жительница мошава Штулим упала по дороге в бомбоубежище, получив тяжелую травму головы – и скончалась

Еврей, переживший линчевание: «Палки, камни, побои»
Реувен, переживший линчевание в Кфар-Канна, говорит: «На меня напали с палками и палками, нанесли побои. Я вернусь, чтобы путешествовать в будущем, это - наша страна». Полностью интервью с ...

"Цева Адом" в южной промзоне Ашкелона
Только что сирены системы раннего предупреждения "Цева Адом" прозвучали в южной промышленной зоне Ашкелона.

Ашер Кушнир разоблачает Лайтмана и его псевдо-каббалу


Евреи не празднуют чужих праздников
Мы не празднуем христианский ''день святого валентина'', у нас есть день влюбленных ту беав!Друзья! Этот материал, в первую очередь, предназначен для евреев, но и для всех остальных он важен. Скоро ...

Давид Кон. Беседы об Энергетической теории Торы. Часть 9


Police struggle to control Arab mob riots. Three Jews shot
Arab mobs continued to rampage in a dozen mixed Israeli cities Thursday night. The police, though heavily reinforced,  struggled to The post Police struggle to control Arab mob riots. Three Jews shot ...

Three rockets from Lebanon aimed at northern Israel
First reports from Lebanese sources: Three Grad rockets were fired on Thursday night by Palestinian terrorists embedded in Lebanon. They The post Three rockets from Lebanon aimed at northern Israel ...

Bennett ditches “government of change”
Yamina’s Naftali Bennett on Thursday withdrew from his deal with opposition leader Yair Lapid to jointly set up a “government The post Bennett ditches “government of change” appeared first on ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы