ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ
» » Г.Мазор. ГРЯЗНЫЕ ИГРЫ В ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПЕСОЧНИЦЕ

Г.Мазор. ГРЯЗНЫЕ ИГРЫ В ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПЕСОЧНИЦЕ

Не стоит жить в фантазиях, чтобы не разочаровываться в реальности. А реальность, как известно, имеет свои законы. Сообщения о том, что Ципи Ливни-лидер новосляпаной из политического мусора партии А-Тнуа, первой присоединилась к коалиции Нетанияху-Либермана, вызвало удивление и разочарование многих либерально настроенных граждан страны. И не только их одних. Неизвестно на что надеялись и какую иную коалицию представляли в своем воображении все ныне разочарованные, но следуя политической логике, так и должно было выглядеть следующее правительство. Никому не показалось странным, что политические трупы Ливни и Мофаза, вдруг скоропостижно стали оживляться. И инвесторы нашлись и ресурсы. Им не дали сгинуть и снова вытянули на поверхность смрадного политического болота с множеством снующих в нем политических головастиков.

Ливни, так же как и упомянутый Мофаз, давно уже стала неотъемлемой частью израильской политической системы. Оба они представляют собой тот самый пресловутый политический истеблишмент, положение которого в политике ни в коей мере не связано ни с выборами и ни с волеизъявлением избирателей. Они непотопляемые и оба они в израильской политике на очень долго. Ливни еще получит кресло премьер-министра, ускользнувшее от нее в прошлый раз. А Мофаз еще станет министром обороны страны. У них все еще впереди.

Ливни, войдя в правительство Нетаньяху, заняла роль Барака, наконец отошедшего в сторону. Правда, неизвестно надолго ли. Скорей всего до следующих выборов. Кстати, Барак, вполне, может стать преемником Переса на посту президента страны. Политическая реанкорнация Барака в реальной политике будет зависеть только от того насколько теперь справится со своей задачей Ливни.

Барак занимал должность “смотрящего” Белого Дома на палестинском направлении. Ставленник и протеже демократического клана Клинтонов. Новым, “смотрящим” на том же направлении теперь выбрана Ливни, за которой стоят все тоже кланы демократов. Фигура Ливни в этой роле устраивает всех за океаном. И демократов и республиканцев, с которыми у ней тоже всегда были тесные и доверительные отношения. Достаточно вспомнить деятельность Ливни на посту Министра Иностранных Дел страны и ее дружбу с Бушем-младшем и особенно с Кандолизой Райс.

Вхождение Ливни в правящею коалицию решалось не в Иерусалиме, разумеется, и не Нетаняху, а в Белом Доме и в Госдепе. На нее американцы возложили то направление, в которое они вплетены более всего и в котором их интересы особенно чувствительны. Ливни всегда знала, что после Барака, она станет заокеанской избранницей и потому игнорировала партийные коалиции и с Лапидом и с Яхимович. Они ей просто не нужны. У ней своя игра и свои покровители. Перед Ливни сейчас открылись ворота в самый главный кабинет страны, а перед Либерманом двери в обещанное ему во второй раз Министерство Иностранных Дел. Основными вопросами внешней политике заниматься все равно будет не он, а Ливни.

Все это говорит лишь о том, что израильская политика, на самом деле, представляется самостоятельной только в воображении оторванных от реальности фантазеров. Определяется политика и ее действующие персоналии на основных направлениях, за океаном. Такова судьба всех колоний-зависеть от метрополий. Это то, во что мы превратились и в таком качестве ни о каких национальных интересах говорить не приходится. Нет никакой нации, никакого национального государства и никаких национальных интересов.Процесс раздела ,активизированный осенью прошлого года,признанием палестинского государства в качестве государства-наблюдателя ООН,сейчас будет набирать дальнейшие обороты,вовлекая народ и страну в новые политические катаклизмы.Политика Израиля диктуется ,прежде всего,чужими интересами.В соответствии с чужими интересами и формируются политические коалиции.Иначе и быть не может,если мы сами отказались от национального государства,без которого невозможно отстаивать не исторические интересы нации и не гражданские права общества.Занавес пока прикрыт,но представление в театре марионеток продолжается.

Гарик Мазор. Публицист. Член Совета Движения "Дом Давида"

Метки:

 


Недельная глава ХАЕЙ САРА
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

Недельная глава Ваера
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

Книга первая БЕРЕШИТ, глава ЛЕХ ЛЕХА
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

Unprecedented third election in a year leaves Israeli public cold
Most ordinary Israelis reacted with nonchalance to the Knesset’s dissolution and news of another election on March 2, after the The post Unprecedented third election in a year leaves Israeli public ...

More US sanctions imposed on Iranian shipping and air lines
US Secretary of State Mike Pompeo Wednesday announced that President Donald Trump had decided to impose additional sanctions on Iran The post More US sanctions imposed on Iranian shipping and air ...

UK faces tight, contentious election on Thursday
Polls open Thursday morning for a general election in the UK in which neither leading candidate, Conservative PM Boris Johnson The post UK faces tight, contentious election on Thursday appeared first ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы