ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

Ш.Ратев. ВОЙНА ЗА ЖИЗНЬ

Все знают такое выражение - «по жизни». «Кто ты по жизни?» и т.д. И большинство (хорошо, если на деле не так) так и бредёт «по жизни», рождаясь, старея и умирая, если по дороге не загрызут и не съедят более сильные и хищные. Бредут навстречу своей погибели. И у этого стада есть власть, управляющая движением. Власть чёрная, глумливая и жестокая. А почему не поглумиться над этими живот.. ., то бишь людьми, покорно идущими навстречу своей погибели?! Страдания и несчастья «бредущих по жизни» - источник могущества и всесилия этой власти. Она упивается своим превосходством и влиянием и готова биться за своё право издеваться над несчастными, находящимися под её контролем.

Но не эта власть всесильна. Любая власть, тем более преступная – всего лишь временщик. И назначена она Всесильным для того, чтобы у людей был выбор – служить этой поганой власти или Творцу мира, Хозяину Вселенной. У нас есть право и возможность выбрать для себя руководство (господина)! Или этим руководителем будет Всев-й или эта власть.

Но что значит выбрать своим господином и руководителем Все-го? Он и так наш хозяин и руководитель и без Его поддержки мы не проживём и минуты. Надо молиться и благодарить Всев-го за всё, что Он делает для нас? Соблюдать заповеди? Но порою люди и молятся и соблюдают и… всё равно бредут стадом или по одиночке навстречу погибели. И в то же время далёкий от религии человек может вступить в бой с ангелом смерти и стать помощником Всев-го в Его деле.

Тора сама по себе источник света и жизни. Поэтому надо и молиться, и благодарить, и соблюдать заповеди, и учиться. Но не случайно мы употребили слово «руководитель». Мы, кроме всего прочего, должны стать соучастниками, добровольными помощниками Все-го в деле достроения недостроенного Им специально для нас мира. И тогда мы честно заработаем Его благодеяния и будем не брести по жизни навстречу смерти, а достойно принимать заслуженное нами и наслаждаться каждой дарованной нам в этом мире минутой.

«Война со смертью» не битва с ветряными мельницами! Конечно, людям не дано жить вечно. Наш срок в этом мире ограничен 120 годами, прожитыми Моше. Но наша жизнь не заканчивается в этом мире. Душа бессмертна. И продолжает жить в мире вечном. Понятие же смерти распространяется и на этот мир и на тот. «Да истребится душа такая-то …» И в этом мире и в том. Война со смертью – это заповеданная нам война с Амалеком, всевозможным злом. Война за жизнь в этом и том мирах. И участвуя в работах под руководством Все-го, в Его деле, мы должны заработать на жизнь в этом и в том мире. И не надо стремиться поскорее попасть туда. Ведь человек послан в этот мир для определённой работы и обязан здесь, в этом мире посадить дерево, построить дом и вырастить сына. И переход в тот мир это не смерть, а новая форма жизни. Новая для нас, нашего воплощения. Смерть же – это «истребление из народа», погибель в этом и том мирах. С толкающими навстречу которой и губящими нас мы должны, обязаны воевать. Т.к. они тоже смерть.

Итак, мы должны работать, «помогая» Всев-му строить и достраивать мир. Кавычки здесь поставлены потому, что это сильно похоже на детскую игру, которую придумал для своего ребёнка заботливый отец. Который наблюдает за тем, как его ребёнок играет, на полном серьёзе помогает ему и участвует в его игре и испытывает от этого радость и удовлетворение.

Но для нас всё это более, чем серьёзно. Мы на самом деле, как говорится, должны «заработать себе на жизнь». И должны постараться сделать всё, что в наших силах.

А сам Всев-й, по определению, непознаваем. Наш разум неспособен понять Его.

Ну, а как же быть со всем «стадом»? Ведь если даже мы стали «жить и работать» по-новому, то это не гарантия, что «бредущее по жизни» стадо не вытопчет и не сожрёт все плоды нашего труда. И не повлечёт нас самих за собой. Тем более, если их будет подстрекать к этому его озлобленное и боящееся потерять власть и могущество руководство.

Выход один. Мы должны сами влиять на несчастных «коров», пробуждать в них человеческие чувства и человеческое достоинство. Посеять в их душах стремление к жизни и привлечь их в наше общее дело. И развернуть их лицом к жизни, а не к смерти. Если надо, то наперекор злобной власти, ратующей за разрушение и смерть.

Имеет ли всё это какое-либо отношение к политике?

Имеет и самое прямое. Тот лагерь, за который мы выступаем, национально-религиозный, естественным образом должен быть первым, вступившим на новую дорогу. Наперекор смерти и «бредущему по жизни» стаду. Потому, что только любящие свой народ, хранящие его веру и строящие и защищающие его страну, по настоящему любят жизнь и сражаются за неё против смерти. И только они могут развернуть остальных, помочь им перейти с дороги смерти на дорогу жизни. При этом мы не утверждаем, что в результате все левые и центристы должны одномоментно стать правыми. Как бы кто не относился к ним, но не просто так они оказались в своей точке политического пространства. Значит Всев-й поместил их туда для какой-то работы. Но чтобы выполнить эту работу, они должны развернуться на все 180, если так надо, и начать работать на жизнь, а не на смерть. Возможно, даже не меняя своего расположения в политическом пространстве Израиля, на его политической карте.

И тогда, с Б-ей помощью, мы наконец-то начнём по настоящему решать стоящие перед страной и каждым из нас проблемы и работать на жизнь, свою и своей страны.

Шатиль Ратев. Религиозно-национальное движение "Война со смертью", участник движения ИНД "Дом Давида".

 

Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

US-Taliban peace accord to be signed in Doha on Saturday
The US and Taliban are set to sign a peace deal on Saturday at 11 hours GMT in Doha, Qatar. The post US-Taliban peace accord to be signed in Doha on Saturday appeared first on DEBKAfile.

Netanyahu and Gantz to address AIPAC confab by satellite
While VP Mike Pence and Secretary of State Mike Pompeo are due to speak to their fourth annual  AIPAC conference The post Netanyahu and Gantz to address AIPAC confab by satellite appeared first on ...

With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus
Three of the new cases who contracted covid-19 on Friday visited Italy before returning home. A fourth, the wife of The post With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus appeared ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы