ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ
» » Г.Мазор. СИОНИЗМ И СОВРЕМЕННАЯ НАЦИОНАЛ-ДЕМОКРАТИЯ

Г.Мазор. СИОНИЗМ И СОВРЕМЕННАЯ НАЦИОНАЛ-ДЕМОКРАТИЯ

 Политические провокации против Израиля, последовательно  организуемые левацкими радикальными организациями всех мастей, в полной мере показывают не только то, что антисемитизм в наши дни получил легитимацию  в форме  масштабных политических спекуляций, но что более важно, демонстрируют факт усливиающегося  наступления мультикультурного агрессивного империализма на национальные государства. К антисемитизму евреям не привыкать и нападки  на Израиль не способны поколебать стремление народа жить в своем национальном государстве и защищать это свое историческое право всеми средствами: политическими, дипломатическими военными. Никаких сомнений в том, что за антиизраильскими акциями стоят оголтелые антисемиты, и пособники имперского безнационального мультикутурализма  не остается, стоит лишь посмотреть, откуда исходят каналы финансирования и кто оказывает провокаторам-антисемитам политическую и организационную поддержку. Сегодня модными трендами стали, так называемые “флотилии мира”, начало которым было положено известными террористическими организациями при содействии турецких властей. Именно сегодняшняя Турция, стремящаяся  к  возвращению утраченных владений бывшей Османской империи, стояла за  атакой на  Израиль,  устроенной небезызвестными “миротворцами” с судна  “Мави-Мармара”,  вооруженными  в лучших традициях бандитских арсеналов - ножами и железными цепями, предназначенными для израильских пограничников.
Еврейское национальное государство в самом сердце мусульманского Ближнего Востока, представляет сбой препятствие на пути имперским амбициям новоявленных османов с одной стороны и является серьезной помехой в продвижении идей арабского халифата, со стороны имперского исламизма.
Процессы глобализации и поглощение традиционных национальных государств европейского континента имперскими интересами банковского  капитала, только подталкивают такие же имперские аппетиты мировых сателлитов, в первую очередь  в арабском мире и, конечно же, Турцию.
 Современный мир, разделенный на три цивилизационных полюса: Запад, Китай и страны Ислама, с середины девяностых годов находится в состоянии Третьей мировой войны. Когда мы говорим о войне, то совершенно естественно, представляем себе  сражения тяжелой техники, столкновение воинских соединений, разрушение  городов, памятников культуры, материальных, исторических ценностей. Так оно и было  на протяжении всей истории, до тех пор, пока уровень развития современных вооружений, не оказался за той красной чертой, за которой воевать прежними методами, стало просто невозможно. Вооруженное столкновение крупнейших мировых держав с использованием даже малой части современного оружия, неизбежно приведет к  необратимой мировой катастрофе, за которой уже ничего больше не последует.
Развитие вооружений вынудило тех, кто вершит судьбами мира, искать новые способы ведения войны, не грозящие тотальным разрушением. Агрессивную природу человека, борьбу  цивилизаций за лидерство в мире и расширения влияния, не изменило даже самое современное оружие. Инстинкт самосохранения возобладал над страстью человека к уничтожению, но не над корыстью. Изменились методы завоеваний, но не само стремление к завоеваниям.
Формы современных баталий состоят теперь из  политического давления, из дипломатических договоренностей, из пересечения  интересов. Сражения разворачиваются в кулуарах на закрытых встречах, на биржевых и инвестиционных площадках, в средствах массовой информации. Главным ударным оружием Третьей мировой войны стали финансовые интересы.
Сторона, обладающая более весомыми капиталами  и большими возможностями  влияния на мировые рынки, имеет больше рычагов давления на политические процессы в отдельных странах и в мире вообще. Для расширения своей власти, банкирам и биржевым спекулянтам необходимо  тотальное  проникновение по всему миру. В этом состоит главная причина усиления имперских тенденций в мировой политике. Национальные границы ограничивают движение и влияние капитала. Превращение мира в один глобальный рынок - вот цель современного капиталистического империализма.   Все подчинено только интересам капитала. Страны Европы уже перестали существовать как суверенные национальные государства со своей национальной экономикой, со своей национальной валютой и все они, превращены  в один общий европейский рынок. Национальная валюта является необходимым условием национального суверенитета. В тот момент, когда государство теряет свою национальную валюту, оно теряет свою независимость, а народ теряет свой национальный суверенитет. 
Западный капиталистический империализм усиливает вое присутствие в Азии, в Китае, в арабском мире. В свою очередь и Китай и арабы проводят крупные финансовые экспансии на Западе и уже сейчас заняли ведущие позиции в западной экономике. Масштабы империй разрастаются, и противостояние цивилизаций усиливается. Некогда суверенные народы  перерождаются в безнациональную массу бесправных поданных капитала. О каких правах можно говорить, если человек лишается права оставаться самим собой, а у народа выкорчевывается его национальная принадлежность, его культурные и исторические корни. Взамен же насаждается имперская безнациональная, так называемая, мультикультурность, в сочетании с безграничной властью  банкиров.
Противостоять в одиночку имперской агрессии невозможно. Слишком сильным оказывается сегодняшний империализм. Слишком много инструментов порабощения имеются в руках банкиров и политиков: от государства, до средств массовой пропаганды и психологического воздействия через кино, телевидение, через культуру.  Поэтому как никогда раньше становится актуальным, объединение всех национальных движений всех стран, где такие движения уже существуют, и выработка общей программы и общих целей, борьбы с империализмом. В этой связи, возрастает значение сионизма как идеологии современного национально- демократического возрождения. Идеологии, появившейся задолго до того как появился современный капиталистический мультикультурный империализм. Именно в этом и состоит уникальность сионизма. Евреи на много раньше европейцев, русских, украинцев,  столкнулись с проблемой поглощения своей национальной самобытности, чужими традициями и чужими культурами. Главной опасностью для выживания еврейской нации в странах рассеяния, была и остается ассимиляция, стирающая исторические национальные корни народа. На протяжении тысячелетий, лишенные  своего национального государства евреи, сохранялись  как нация, благодаря своей религии. Собственно, сопротивление ассимиляции и нежелание терять свою национальную основу, во многом и стало фактором порождения антисемитизма. Люди, которые хотят оставаться самими собой и не желают сливаться с другими народами, всегда вызывают непонимание, отторжение и ненависть со стороны окружающих.
В конце девятнадцатого века, в Европе появляется  идеология сионизма, призванная противостоять процессам ассимиляции, через возрождение еврейского национального государства в Эре Исраэль. Сионизм как национальное движение, стал, пожалуй, единственной идеологией сопротивления, набирающему силу империализму в новом столетии, реализовавшемуся  в безнационоальной большевистской империи в России и в попытке построения расовой империи германского капитализма. И для большевиков с их антинациональным интернационализмом и для нацистов строивших капиталистическую расовую империю, которая должна была, так же как и империя советская, только с другого идеологического конца, поглотить национальные  государства и суверенные народы, национальное сионистское движение, всегда было идейно враждебным и жестоко преследовалось как немецкими, так и советскими властями.
В двадцатом веке - в период зарождения и глобального наступления имперского многонационализма на национальные государства, у еврейского народа была лишь одна альтернатива-исчезнуть как нация в океане имперской ассимиляции, или сохранится, добиваясь создания своего национального очага. Идеи сионизма и сопротивление еврейского народа ассимиляции, оказались настолько сильны, что ни британский, ни американский империализм  и не советский интернационализм, не смогли помешать созданию еврейского национального государства.
Сегодня мы наблюдаем ассимиляцию европейских наций в единый безнациональный народ Евросоюза, с утраченными национальными традициями и утраченным национальным суверенитетом. Некогда самостоятельные европейские нации, диформированны в безродную человеческую массу, полностью зависимую от решений и интересов банкиров. Национальные государства Старого Света превращены в один большой рынок, в одну большую торговую площадку. В России происходят процессы более сложные. Русский народ, из которого десятилетиями создавался некий безнациональный советский народ, сейчас вновь лишается своей национальной основы и насильственно ассимилируется  в россиян-в демографическую общность поданных Российской империи.
По мере усиления имперского влияния, будет возрастать сопротивление ему национальных движений, стремящихся к сохранению своих национальных границ и национальных государств. Это то, что мы наблюдаем сейчас в Европе. В этой связи, сионизм приобретает совершенно иное качество и становится важной составной частью национальных демократических движений в мире. Сионизм с его богатым историческим опытом национального демократического  возрождения, может стать связующим стержнем самых различных национальных движений, с целью  объединения всех  национал-демократов.  Образование  международного национал-демократического союза с твердой национальной идеологией, станет единственной  возможностью создания политической силы, способной эффективно противостоять империалистическим агрессиям против национальных государств. Важнейшей задачей момента является объединение всех национальных движений в единый политический механизм.

Гарик Мазор. Публицист. Участник Движения "Дом Давида".

Метки:

 


Perviz


Книга пятая ДВАРИМ, глава ВАЕЛЕХ
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

Гнусная частица "но" над еврейским государством
В двадцатом веке в мире возникло до полсотни случайных, искусственных, обреченных на нищету, войны и вымирание государств, но над всеми ними не висит омерзительная, двусмысленная приставка "НО".

Pompeo and Netanyahu discuss regional security issues
US Secretary of State Mike Pompeo held talks in Jerusalem with Prime Minister Binyamin Netanyahu on Friday. They said later The post Pompeo and Netanyahu discuss regional security issues appeared ...

US and Turkey agree on Syria ceasefire. But the ball is still in the Moscow/Damascus court
US Vice President Mike Pence’s announcement in Ankara on Thursday, Oct. 17 that Turkey had agreed to a 120-hour ceasefire The post US and Turkey agree on Syria ceasefire. But the ball is still in the ...

Iran Turns the Nuclear Clock Back to Pre-JCPOA Accord
Step by step, Iran is making good on its threat to peel away its commitments under the 2015 nuclear accord The post Iran Turns the Nuclear Clock Back to Pre-JCPOA Accord appeared first on DEBKAfile.

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы