ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

М.Гольденберг. ИЕРУСАЛИМ

На свете нет другого такого города. Это столица мира! Это единственная мировая столица, о которой известно где, когда и кем она была построена. В истории сохранилось об этом столько литературных и материальных памятников, что оспаривать принадлежность этого города евреям просто глупо. В архивах и подвалах Ватикана хранятся древние раритеты и артефакты прошлого прекрасного города, и его Бейт Микдаш (Храм). Ни один народ мира, кроме моего еврейского народа, никогда не произносил: "В будущем году, в Иерусалиме!"

Это не просто центр мира, но и настоящий мировой центр. Ни об одном возведенном человеческими руками городе нет таких предшествующих этому подробностей. Пустынной была в те времена земля. Но именно в этих местах, на горе Мория (именуемой ныне Храмовой), был взят тот прах, в который вдохнули жизнь и из которого пошло все человечество. Именно эта земля была обещана праотцу Аврааму и его многочисленному народу на вечное владение. Именно сюда, в эти горы он привел своего сына, которого должен был принести в жертву. Он дошел до камня, названного впоследствии "жертвенным". Именно над этим камнем был впоследствии возведен светлый Бейт Микдаш.

Именно тогда, в момент строительства и появления Бейт Микдаш, каждый живущий рядом понял, что этот Храм находится в душе каждого еврея и в душе всего народа. Город разрушали, грабили на протяжении всей его истории, жителей уводили в рабство, на невольничьи рынки. Но и тогда в своих молитвах они говорили: "Если я забуду тебя Иерусалим" И возвращались снова к этим пескам, камням, строить и возводить свои стены, города и поселения.

Эти стены и эти камни, эти глаза видели всё и видели всех, и хорошо помнят об этом. Видели древних царей и пророков, судей и воинов. Видели ассирийцев, Александра Македонского и римлян, и крестоносцев, и войска мамлюков, Наполеона, султана Оттоманской империи, английских колонизаторов. Многие из них исчезли и растворились в анналах истории. О некоторых даже памяти не осталось.

Эта его известность сделала его осью мира. Её становым хребтом. Предметом зависти и спора. Но ни один другой народ, кроме моего еврейского народа, не называл его своей столицей. Сегодня распространяются слухи о неопределенной принадлежности этого города.

Во многих молодых столицах мира предпочитают не обращать внимания на "священное писание", на историю происхождения белого света.

А Ватикан, вообще набрался наглости и сказал, что «избранного народа нет!»

Тогда пусть Ватикан и мировое сообщество оглянется вокруг и вспомнит, о самом большом чуде ХХ века! Кто ещё вернулся из небытия спустя 2000 лет?

Продолжается вечный крестовый, кровавый, антисемитский поход, не против Иерусалима, а против еврейского народа, против Сиона потомков Эсава и его дяди Ишмаеля.

Наполеон сказал, что "народ, который помнит две тысячи лет о своем Храме и молится в его сторону, обязательно его построит".

Религиозные американцы во главе со своим президентом, чтящие "священное писание", вот уже который год не желают перенести американское посольство в столицу мира. А сегодня они сказали, что Иерусалим не столица Израиля! Так могут говорить только враги цивилизации, у которых за душой нет ни веры, ни знаний! Так говорят предатели Вс-вышнего! Получается, что американский президент Б.Обама запретил американским евреям произносить: - В будущем году, в Иерусалиме!

Христианские авторитеты России, утверждающие, что еврейские пророки являются их пророками, не способствуют переносу российского посольства в город с более чем 3000-летней историей, выступая третейскими судьями в споре между исламским миром и маленьким еврейским народом. Вероятно, они забыли участь предыдущих народов, которые пытались решать его судьбу. Были и исчезли. Пропали. Черная тень легла на их города!

Находясь в любой части белого света, евреи поворачивают свое лицо в сторону Иерусалима. И шепчут песню: - "Отпусти народ мой, чтобы мог он служить Мне!" Служить в иерусалимском Бейт Микдаше.
Разве забуду я твои камни и твое небо, Иерусалим!

М.Гольденберг.
Шеф-редактор
AI&PIISRAEL. Председатель Движения "ДОМ ДАВИДА".

Метки:

 


Книга пятая ДВАРИМ, глава КИ ТАВО
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

Позорные выборы третьего сорта
Обращение Международного Гиперсионистского Движения "Беад Арцейну" ("За Родину!") в связи с выборами в Кнессет 22-го созыва.Израильские выборы похожи на советские магазины.Вроде бы в эпоху позднего ...

Книга пятая ДВАРИМ, глава КИ ТЕЦЭ
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

Nasrallah warns Saudis to leave Yemen or face destruction
Hizballah leader, Hassan Nasrallah, urged Saudi Arabia to stop its war in Yemen “because your houses are made of glass.”  The post Nasrallah warns Saudis to leave Yemen or face destruction appeared ...

Trump extends sanctions to Iran’s central bank
US President Donald Trump said on Friday he had imposed sanctions in Iran’s central bank. “This is very big,” Treasury The post Trump extends sanctions to Iran’s central bank appeared first on ...

Iraq’s PM refutes Israeli involvement in attacks on Shiite militias
Adel Abdul-Mahdi, Iraq’s prime minister, said Thursday that an exhaustive inquiry had found no “concrete evidence” of Israel’s involvement in The post Iraq’s PM refutes Israeli involvement in attacks ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы