ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

Шатиль Ратев. ИСКРЫ СВЯТОСТИ

Ужасающие события 20-го века можно рассматривать и через призму процесса переработки и очищения искр святости от мировой нечистоты, прохождения их через её фильтры и выделения из неё с последующим возвращением, поднятием их обратно к их Б-жественному «корню», обратно к А-Шему. Наверное, именно поэтому самое страшное событие в еврейской истории называют Кидуш А-Шем или в русском переводе освящением имени Всевышнего.

Возможно, сейчас время провести эти процессы на уровне не только стран и народов, но и конкретных людей, очень слабо затронутых тогда.

Рассмотрим это подробнее. Хочется верить, что начальная стадия процесса, заключающаяся в пожирании нечистотой святости и захвата ею (нечистотой) жизненного пространства святости, уже пройдена. Возможно, А-Шем допустил это для последующего высвобождения искр святости, упавших на самое дно этой тумы (нечистоты). И пришло время переработки и фильтрации нечистоты, очищения и выделения искр святости из неё и возвращения святости на место захватившей чужое тумы (нечистоты), возвращения святости к её Б-жественному «корню», к её «источнику».

Казалось бы, есть повод сказать – наконец-то! Наконец-то праздник и на нашей, иудейской улице! Радость победителям, горе побеждённым! Наконец-то иудеи отпразднуют победу над народами мира.

Так ли это?

Вспомним послевоенные годы. Несмотря на огромные разрушения и потери через считанные годы после окончания мировой бойни практически все народы мира – и победившие и побеждённые - пережили небывалый подъём и даже расцвет.

Как объяснить это?

Поглощение чужих искр святости вовсе не идёт на пользу народам. От этого жиреет только тума (нечистота), приносящая самим народам только горе и зло, терзающая и мучающая их. Переработка и фильтрация тумы (нечистоты) и возвращение чужих искр святости к тем, кто должен поднять эти искры святости к их Б-жественному «корню», способствует пробуждению, взращиванию, очищению и вознесению собственных искр святости, которые должны быть подняты к своему «источнику» и «духовному корню» теми самыми народами, от чьей тумы (нечистоты) были высвобождены иудейские искры святости. И это означает не падение, а небывалый расцвет всех народов, расцвет их самобытной культуры, связанной с их искрами святости, предназначенными к поднятию к Б-женственному «корню» именно этим\и народами и государствами. Так было после Второй Мировой войны. Так должно быть и сейчас. Интересы и роль иудеев в мире не противоречат интересам других народов! Эти интересы совпадают. И мессианская роль иудеев не подразумевает унижение и падение других народов. Наоборот. Именно и только она может помочь взрастить, поднять и возродить всё лучшее, что только может быть и есть в этих народах.

*Искры святости – частицы святости, находящиеся во всем существующем, которые человек своим служением Творцу должен поднять и вернуть на то место, где они были первоночально – в высших мирах.

Шатиль Ратев. Религиозно-национальное движение "Война со смертью", участник движения ИНД "Дом Давида".

Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

US-Taliban peace accord to be signed in Doha on Saturday
The US and Taliban are set to sign a peace deal on Saturday at 11 hours GMT in Doha, Qatar. The post US-Taliban peace accord to be signed in Doha on Saturday appeared first on DEBKAfile.

Netanyahu and Gantz to address AIPAC confab by satellite
While VP Mike Pence and Secretary of State Mike Pompeo are due to speak to their fourth annual  AIPAC conference The post Netanyahu and Gantz to address AIPAC confab by satellite appeared first on ...

With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus
Three of the new cases who contracted covid-19 on Friday visited Italy before returning home. A fourth, the wife of The post With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus appeared ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы