ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

Ш.Ратев. ИСТОЧНИК

Иногда, встречая религиозных и нерелигиозных евреев, некоторые ловят себя на желании сказать слово жид. Безотносительно к поведению и духовному содержанию этих евреев. Но почему? Ведь мы не антисемиты!

Хотя на польском слово жид означает еврей, на русском это метод унижения, оскорбление. И ещё в русском языке это слово ассоциируется со словом жидкий, слабый. Случайно это или нет, но может и в самом деле причина этого в слабости, прежде всего духовной. Слабости? Надо молиться, соблюдать мицвот и учить Тору! И всё будет хорошо. Учим и соблюдаем, но ничего не меняется. Надо больше учить и строже соблюдать! Больше учим и строже соблюдаем, но всё остаётся как прежде.

В чём же дело?

Как известно, все миры, духовные и материальный, сотворены из света, исходящего от Б-а. Тора – источник жизни, наука, данная Всевышним, объясняющая строение этих миров и правила, по которым следует в них жить. Все миры приводятся в действие и оживляются всё тем же светом, исходящим от Творца. Возникает вполне резонный вопрос – если первоначально из света Всевышнего был создан мир, то куда делись последующие порции того же света?!

Всё в воле Бога и, конечно, он мог сделать так, чтобы Вселенная оставалась неизменной. Ведь для него не существует ни времени, ни пространства.

Но для нас-то существует!!! И зачем, спрашивается, без особой нужды совсем запутывать свои творения, изменяя очевидные для нас законы мироздания?! Потому можно предположить, что этот свет стал исходным материалом для последующего развития Вселенной. Что это значит?

Если условно назвать всё, существовавшее на момент дарования Торы, первичной материей, то всё, появившееся в результате дальнейшего развития Вселенной, можно назвать материей вторичной. Доказательства существования вторичной материи достаточно просты. Для этого не нужно даже лезть в особо высокие сферы, а прибегнуть к опыту археологии. Если подобного нет и в помине, то почему, собственно, остатки храма обнаруживаются не на поверхности, а под землёй, как, впрочем, и руины древних городов? Даже если на этом месте никто и никогда с тех пор не строил?! Росли и превращались в землю растения? Но они-то и усваивают свет! Несмотря на то, что этот свет от Солнца, он также является производным от света Всевышнего, которым он оживляет мир. А всевозможные философии, политические течения, науки, технологии?

Можно предположить, что во Вселенной происходит постоянный перегон материи и энергии из одного вида в другой. Ясно, что если у мира нет оживляющего начала, то это не может продолжаться бесконечно, и мы неуклонно идём к тепловой смерти. Хочется верить, что это не так. Поэтому остановимся на том, что такое начало существует и питает нас.

Далее. Природа не терпит вакуума. Поэтому вместе с появлением вторичной материи стали появляться и отделяться те, кто должен её осваивать и жить в ней. Это в равной мере касается и светских и религиозных.

Оба эти типа материи существуют не обязательно в чистом виде. Они могут налагаться одна на другую, причём в каждой конкретной точке в определённой пропорции. Каждой такой точке соответствует определённая душа или человек.

Верность этого человека чему-либо зависит от того, в какой пропорции это что-то содержится в соответствующей точке и в какой степени готово принять его. Выбор этой точки может иметь очень слабую зависимость от того, хороший это человек или плохой, и зачастую даже не связан с его свободой выбора. Здесь его посев и именно из этой точки он должен вырастить свой урожай. Наша свобода ограничена в этом вопросе волей Всевышнего. Но… если данный человек выращивает свой урожай по Торе, он иудей. В противном же случае он часто воспринимается другими людьми как ж-д. И зачастую так и бывает. Почему? Да потому, что большинство как светских, так и религиозных людей живут на «землях» (виртуальных), которые не существовали для поколения дарования Торы. И как бы они не учили и не соблюдали, сколько бы не молились, они всё равно живут не по Торе! Потому, что часто нигде нет, не написано - как по Торе жить в их данной конкретной ситуации. Вода от святого источника жизни не проведена к их страждущему кусту! И как бы мы не хотели жить по Торе, мы, светские и религиозные, не можем перенести свой, данный нам Всевыш-м посев поближе к ней.

Что же делать? Мы не хотим быть жидами. Мы иудеи!

Иудейская Книга Книг сохранила и донесла до нашего времени данные Всевышним вечные, фундаментальные законы и исчерпывающее изложение устройства мироздания на момент её дарования. Её можно сравнить с учебниками математики или физики. Хотя там и не сказано, как построить конкретный мост или запустить космический корабль, но они содержат необходимые для этого знания и формулы. Т.е. нам предоставлена возможность на основании Торы самим объяснять и обустраивать мир. Потому, что сколько бы и какой вторичной материи не образовалось, её источник всегда всё тот же свет, посылаемый нам Б-м, и потому для неё верны все его законы, содержащиеся в Торе. Однако эта материя отлична от первичной и что означают для неё законы Торы нам и предстоит выяснить.

Иными словами, мы должны заняться своего рода мелиорацией, т.е. доставкой Святой Воды от Вечного Источника Жизни к каждому исстрадавшемуся, измождённому иудейскому и неиудейскому растению. Выводя из великих аксиом Торы теоремы современного мира для каждого существующего ныне человека и объекта. И наконец, будем не …, а иудеями!

Шатиль Ратев. Религиозно-национальное движение "Война со смертью", участник движения ИНД "Дом Давида".

 

 

Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

US-Taliban peace accord to be signed in Doha on Saturday
The US and Taliban are set to sign a peace deal on Saturday at 11 hours GMT in Doha, Qatar. The post US-Taliban peace accord to be signed in Doha on Saturday appeared first on DEBKAfile.

Netanyahu and Gantz to address AIPAC confab by satellite
While VP Mike Pence and Secretary of State Mike Pompeo are due to speak to their fourth annual  AIPAC conference The post Netanyahu and Gantz to address AIPAC confab by satellite appeared first on ...

With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus
Three of the new cases who contracted covid-19 on Friday visited Italy before returning home. A fourth, the wife of The post With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus appeared ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы