ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ
» » М.Гольденберг. СОВСЕМ НЕЛЕГКОЕ ПРИЗНАНИЕ. ч.2

М.Гольденберг. СОВСЕМ НЕЛЕГКОЕ ПРИЗНАНИЕ. ч.2

Иногда необходимо отвечать на самые неприятные вопросы. Необходимо, чтобы получить ответ, если вы его хотите знать. Некоторые предпочли бы не знать. Как не хотели это знать евреи Европы, когда их предупредили об опасности.

Евреи Европы не могли себе представить, что их будут убивать. И убивать будут не столько гитлеровцы, сколько вчерашние соседи, с которыми они жили, душа в душу. Да, они знали об антисемитизме, в их памяти были погромы, но они не верили во все это, потому что забыли предсказания Торы. Потеряли учителей. А те, кто знал, были родителями этих людей, которые не хотели, не могли бросить своих детей. А, главное, они не хотели слушать пророков своего времени, и потому не спаслись.

И не надо спрашивать, как это ни горько, - где был Б-г? Его не было, для тех, кто не услышал Его предупреждения. В ассимилированной Европе были те, кто уже не мог слушать, не хотел слышать, а уж тем более, зримо видеть.

И, если гитлеровцы убивали евреев, то местное население вело себя страшнее палачей, убивая и выдавая. И среди них было великое множество тех самых ассимилированных, из смешанных некогда семей. И поэтому мы выделяем праведников, спасавших в этом озверевшем мире евреев.

На свете нет такой силы, которая могла бы разорвать духовную крепость еврея. И в то же время, стоит помнить, что слова «о ненавистниках евреев, которые выйдут из его среды», все время сбываются, открывая то, что потом именуется трагедией народа. И в эту трагедию, если её перечислять, загибая пальцы, войдут все идолы современного мира, с их нееврейскими понятиями и образами. Все то, что именуется партиями, религией, сектантством, мракобесием элиты, и безумием политиков, не имеющих национальных и духовных корней с душой народа.

Когда я слышу слова о необходимости отделить религию от государства, я очень горько улыбаюсь. Горько, потому что у нас, у евреев, как у единственного народа в мире, никогда не было этой самой религии. Были законы, и люди, соблюдающие эти законы. Была, и есть традиция, в которой жила душа, мораль и нравственные ценности моего народа.

Поэтому суть этого дурного, другими словами я его назвать не могу, пожелания, состоит в том, как разорвать душу и тело, предполагая при этом, оставить человека живым! То есть, речь идет об убийстве! Или, чтобы быть точнее, о самоубийстве! Все эти интеллектуальные ассимилянты, писатели, профессора, элита, состоящая из политиков и финансистов, произносят слова, смысл которых ими не до конца осознан и понят. Слова, за которыми смерть!

После всех войн, что вынес на своих плечах народ Израиля, после всех его побед, государство превратилось в саморазрушающуюся систему Шалом-Ахшав, с правительством и судом Шалом-Ахшав, финансирование которого идет из-за пределов страны ненавистниками Израиля. И если это так, то у Израиля нет шансов на выживание, до тех пор, пока мы не поймем, - Кто ведает этим миром? Понять, значит обеспечить будущее своим детям и правнукам. Обеспечить мир.

Иногда хочется всех болтунов, изгнать из страны. Отвлекая народ готовностью к войне с Ираном, элита на самом деле, занимается разрушением страны. Придуман некий, мобилизующий предлог. Потому что мне не нужны, да и всем остальным, я думаю тоже, разговоры о войне с Ираном, когда под эти аккорды полиция и армия разрушают дома евреев на еврейской земле. Разрушает воровски, подло, ночью, внезапно, изгоняя из домов и уничтожая имущество. Вот они те самые «погубители», которые работают с разрешения министра обороны Эхуда Барака.И вот он, один из погубителей! И все это вместо того чтобы данной ему властью, уничтожить Газу, и отпустить её население на все четыре стороны, освободив их от ХАМАСа.

И тогда Эхуд Барак, действующий с молчаливого согласия премьер-министра Б.Нетанияху, и сам премьер, с согласия всей коалиции партий, судей, Кнессета, президента, оппозиции, СМИ, отдающих землю Израиля врагу – самые страшные враги государства, которым никогда не справиться ни с каким врагом. Они лишили себя этой возможности, продолжая разрушение страны, и поэтому, чем скорее они станут жителями других стран, тем для народа Израиля будет лучше.

Потому что пришла пора осознать, что слова: - «Жизнь и смерть предложил Я тебе…» это часть того пророчества, которое некогда не поняли жители Европы, не слушая пророка. Не слушая В.Жаботинского. Это те слова, которые сегодня не понимает та самая часть огречившегося Израиля, желающая «быть как все», продающая свое «первородство»…

Для чего? Ради идеи либерализма, придуманной некогда англичанами, когда они не хотят объяснять, где корни этого идола, и в чем его смертельная опасность! А ведь все это относится к знаменитой «Хартии Вольностей» между английским королем и его баронами. Вольностями, когда половина баронов была чуть позже истреблена.

Или, ради "некой демократии", которая сегодня, «наше все!», а на деле означает лишь Олигополию правящих элит. Элит, а не народа Торы. Не того, что его сохраняло и до сих пор сохраняет! А того, что нас должно лишить ЕЁ, убаюкивая «с миром».

(продолжение следует)

М.Гольденберг.
Шеф-редактор
AI&PIISRAEL. Председатель Движения "ДОМ ДАВИДА".

Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

Longest ever El Al flight brings 180 Israelis home from Australia
The return flight from Australia to Israel took an El Al plane 17 hours and 15 minutes after picking up The post Longest ever El Al flight brings 180 Israelis home from Australia appeared first on ...

Israel registers 37 coronavirus deaths, 7,030 cases
 The death of a man of 71 with background ailments raised Israel’s coronavirus death toll to 37 by Friday morning. The post Israel registers 37 coronavirus deaths, 7,030 cases appeared first on ...

Bnei Brak “restricted area,” tops Israel’s per capita covid-19 infection
The cabinet’s designation of the small town of Bnei Brak as a restricted area Thursday night means lockdown on entry The post Bnei Brak “restricted area,” tops Israel’s per capita covid-19 ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы