ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ
» » Ш.Ратев. ВЫБОРЫ В США: КТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ИЗРАИЛЯ?

Ш.Ратев. ВЫБОРЫ В США: КТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ИЗРАИЛЯ?

ВЫБОРЫ В США: КТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ИЗРАИЛЯ?

 Кто лучше из претендентов на президентский пост США? Кто лучше – демократы или республиканцы?

 Вначале рассмотрим этот вопрос с точки зрения Израиля и американо-еврейского электората.

 Итак, демократы. Это более либеральное, интернациональное течение. Значит хорошо для евреев и Израиля? До определённой степени - да. Потому, что вроде бы должно заступаться, защищать их от антисемитизма. Но выясняется, что тот же либерализм заступается и за врагов Израиля, за всевозможных отморозков и антисемитов. И душит нас, вынуждая признавать их демократическое право нас уничтожить.

 Республиканцы. Это люди, которым близки истинные американские ценности. Вот кто друг Израиля! Ведь дорожащий своими ценностями так же должен уважать и национальные ценности иудеев, их связь со страной Израиля. Но… выясняется, что и в республиканской партии есть антисемитское крыло, готовое обвинить евреев и Израиль во всех смертных грехах.

 Так за кого же, за какие ценности голосовать?!

 Что-то не в порядке с этими ценностями. И в этом антисемиты упрекают евреев, сваливая вину на них. Но они –евреи - виновны лишь в том, что служат и служили этим нееврейским ценностям. Их вина – результат ошибочного использования иудеев в нееврейском государстве, производная от этого. Использование иудеев в неправедных целях даёт печальные результаты. Потому, что эти цели и не могли дать ничего хорошего.

 Т.е. мы хотим сказать, что всё дело в тех самых американских ценностях. Что к ним примешана ложь. И эта ложь и является первопричиной всех проблем и неудач. Это верно для евреев. Потому, что Б-г иудеев – Б-г истины. А ложь – враг истины. И всегда оборачивается против нас.

 Но это верно и для американцев нееврейского происхождения! Почему?

 Не раз говорилось, что для большинства американцев наибольшее значение имеет экономика. И другие проблемы. Т.е., совсем не обязательно внешняя политика и тем более Ближний Восток. Но и с этой точки зрения наша постановка вопроса актуальна. Потому, что ложь неспособна породить ничего, кроме лжи. А экономика, как бы мы не относились к миллионерам и банкирам, производная от истины. Как и всё остальное. На лжи нельзя построить ничего. А наперекор всему построенное на лжи рано или поздно рушится.

 Так что же мы предложим?

 Небольшой совместный «проект». Израиль прославился своими успехами в опреснении морской воды. Так вот, если назвать американские ценности водой, а ложь в этом – повышенным содержанием солей, то наша задача сводится к построению и запуску совместными усилиями небольшой «опреснительной установки», способной понемногу очищать американские ценности от лжи и поставлять Америке «чистый продукт». Только еврейское гос-во способно помочь своему союзнику в этом. Потому, что иудейский Б-г – Б-г истины. Которая способна очистить любую «воду». И поставить в нужном количестве. На благо Америке и американцам.

 И тогда более предпочтительными окажется тот претендент и та партия, что лучшим образом проявят себя в этом проекте. Причём игра – если так можно назвать выборы в США – приобретёт безошибочный характер.

Шатиль Ратев. Религиозно-национальное движение "Война со смертью", участник движения ИНД "Дом Давида".

Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

US-Taliban peace accord to be signed in Doha on Saturday
The US and Taliban are set to sign a peace deal on Saturday at 11 hours GMT in Doha, Qatar. The post US-Taliban peace accord to be signed in Doha on Saturday appeared first on DEBKAfile.

Netanyahu and Gantz to address AIPAC confab by satellite
While VP Mike Pence and Secretary of State Mike Pompeo are due to speak to their fourth annual  AIPAC conference The post Netanyahu and Gantz to address AIPAC confab by satellite appeared first on ...

With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus
Three of the new cases who contracted covid-19 on Friday visited Italy before returning home. A fourth, the wife of The post With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus appeared ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы