ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

Ш.Ратев. МИГРОН: СТРАТЕГИЯ СПАСЕНИЯ

МИГРОН:   СТРАТЕГИЯ  СПАСЕНИЯ

Какова должна быть стратегия в отношении форпостов и вообще Иудеи и Самарии? Да что там значит какой-то Мигрон для Израиля?!

Вспомним Гуш Катиф. Возможно, кто-то помнит последовавший за его разрушением мор. Люди болели и уходили. Не только из числа жителей оазиса Газы. Хотя тяжелее всего пришлось именно им. Свободных людей выгнали из своих домов и всё равно, что загнали в клетки. Потому, что равноценная замена была невозможна. Почему же это так отразилось на гражданах страны? Да всё просто. Уменьшение материального пространства повлекло уменьшение и виртуально-духовного пространства. А раз негде жить, нужно….

«Так им и надо – этим… евреям» - скажут некоторые не особо сильно симпатизирующие иудеям. Погодите радоваться, господа. Государство Израиль можно считать фундаментом современного мира. Разрушение Гуш Катиф тогда похоже на обрушение части фундамента. А разрушение  части фундамента означает и обрушение соответствующей части здания.

«Что за бред!» Бред?! А последовавший за размежеванием мировой экономический кризис, последствия которого не разгребли и по сей день?! Так что и неевреям пришлось хлебнуть от нашего итнаткута.

И последствия были не настолько тяжёлыми не благодаря правительствам - левым и правым, а лишь благодаря усиленным стараниям людей по укреплению статуса стран и людей.             

Потому, что в мире действовал и продолжает действовать закон о стремлении статуса людей и стран друг к другу. И если мы не укрепляем статус людей и стран, то здание нашего мира продолжит разрушаться. 
Давление на еврейские поселения в Иудеи и Самарии не прекратится само собой. Из-за этого закона. И нас не спасут самые правые правительства. Или мы забыли, что делает с людьми (политики ведь тоже люди) это давление – как правые в один миг становятся левыми?! Спасение в нас и них самих - в действиях по укреплению статуса страны и людей.

Так нужно ли спасать Мигрон?

Если сравнить еврейский народ с углём, то давление – компонента технологии его превращения  в алмаз. Наша задача сводится к использованию внешнего давления для производства алмазов. Чтобы, когда то же давление начнёт разрушать алмазные структуры, наши алмазы были готовы сами резать и крошить чужеродные и враждебные металлы. Что позволит нам спасти не только поселения, но и всю страну.

Шатиль Ратев. Религиозно-национальное движение "Война со смертью", участник движения ИНД "Дом Давида".

Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

US-Taliban peace accord to be signed in Doha on Saturday
The US and Taliban are set to sign a peace deal on Saturday at 11 hours GMT in Doha, Qatar. The post US-Taliban peace accord to be signed in Doha on Saturday appeared first on DEBKAfile.

Netanyahu and Gantz to address AIPAC confab by satellite
While VP Mike Pence and Secretary of State Mike Pompeo are due to speak to their fourth annual  AIPAC conference The post Netanyahu and Gantz to address AIPAC confab by satellite appeared first on ...

With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus
Three of the new cases who contracted covid-19 on Friday visited Italy before returning home. A fourth, the wife of The post With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus appeared ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы