ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

Ш.Ратев. ШКУРНЫЙ ИНТЕРЕС

ШКУРНЫЙ ИНТЕРЕС 

19-й и 20-й века (в основном) были временем построения современного нам мира. И строился он на великих (в кавычках и без) идеях и во имя этих идей. Когда интересы отдельных людей и отдельного человека приносились в жертву этим идеям. И речь идёт не только о миллионах загубленных и погибших на полях «великой стройки», но и просто о пренебрежительном отношении к частным интересам. Даже великие диктаторы, управлявшие великими империями, часто вели скромный, порой спартанский образ жизни. Гибель во имя идеи воспевалась поэтами, музыкантами, писателями (и как один умрём в борьбе за это). 

И вот прошло время. И мы живём в мире, построенном на поте, крови и слезах предыдущих поколений. Но энергия, идущая от них, на которой строилось здание современного мира, иссякает и… вдруг оказывается, что у этого здания нет фундамента. Сегодня стремящиеся отдать жизнь во имя идеи воспринимаются как оконченные психи и\или неисправимые фраеры. В том числе и потому, что уже не спасают, а превращаются в камни, тянущие других людей на дно. 

И потому мы должны всё бросать и думать исключительно о спасении собственной жизни? Конечно, не так. В этом мире идёт непрекращающаяся борьба добра со злом. И у каждого из нас есть своё место на этой войне, свой окоп. Мы нужны именно там. Если мы преждевременно или самовольно покинем этот окоп, то оголим свой «фронт», подведя и себя и других. Речь о другом. Никому не дано права «закапываться» живыми и, тем более, «закапывать» заживо других. Во имя любых целей! Потому, что «наследие» невинно убиенных станем костью в горле, которой можно только подавиться! Только Все-й, Благословен Он, имеет право забрать нас, когда придёт время. И только тогда наш уход превратится в кидуш а-Шем - освящение имени Все-го. 

Но вернёмся к зданию нашего мира. Мы сказали, что выясняется, что у этого здания отсутствует фундамент. Земля, как магнит тянет наше здание на себя. И здесь самое время вспомнить о власть предержащих. Вот раньше были вожди! Всё для дела, ничего для себя. Разве можно их сравнить с современными?! Мы можем сформулировать одну из причин современной, страшной, разъедающей мир коррупции. И она в следующим. Облечённые властью люди, те кто «приближён» к «крыше» здания, сознательно или инстинктивно чувствуют угрозу обрушения этого здания, в результате чего его потолок рухнет вместе с ними, и пытаются «укрепить» крышу, строя себе дачи и дворцы, призванные поддержать «золотой потолок», и вгрызаются в этот золотой потолок, стараясь удержать его и себя на нём. Разумеется, это не спасает, и тенденция к разрушению здания сохраняется всё равно. В результате мы получаем «арабскую весну» и всякие прочие «времена года». 

Естественно, указанная причина - это не единственная причина коррупции, существовавшей везде и во все времена. Но причина очень важная, устранив которую можно будет значительно улучшить ситуацию в этой области. 

Что же делать? Как предотвратить катастрофу? 

Мы по-прежнему должны строить здание, работать на и во имя идеи. Но наше дело, как и всё здание, должны включать и опираться на наш дом. Наш частный дом должен строиться и быть таким, каким он нужен для идеи, для общего здания, для общего блага. И здесь нет противоречия между частным и общественным интересом. Потому, что только это способно спасти здание мира от разрушения. И изменит ситуацию, когда честным людям нечего делать в политике (можно заметить, что здесь сразу возникает мысль о демагогии, что только подтверждает нашу гипотезу) из-за невозможности удержаться у власти честными методами из-за тенденции разрушения, когда их неумолимо тянет вниз. Они, наконец, почувствуют под ногами твёрдую почву и смогут отдать силы служению стране и людям. И продолжат строительство национальных зданий согласно заложенного в мире плану Все-го, изменить который не дано никому.

Шатиль Ратев. Религиозно-национальное движение "Война со смертью", участник движения ИНД "Дом Давида".

Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus
Three of the new cases who contracted covid-19 on Friday visited Italy before returning home. A fourth, the wife of The post With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus appeared ...

Netanyahu and right-wing camp widen lead 3 days before election
In the last poll before Israel’s general election next Monday, Binyamin Netanyahu’s Likud (35 seats) continued to pull ahead of The post Netanyahu and right-wing camp widen lead 3 days before ...

Potential pandemic looms, says WHO, as covid-19 spreads to 12 new countries in 24 hours and global markets slump
Nigeria reported the first case of coronavirus in sub-Saharan Africa on Friday, Feb. 28, one of 46 countries outside China The post Potential pandemic looms, says WHO, as covid-19 spreads to 12 new ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы