ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ
» » М.Юсеф. ИЗРАИЛЬ - НЕ ПРОБЛЕМА, А СПАСЕНИЕ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА!

М.Юсеф. ИЗРАИЛЬ - НЕ ПРОБЛЕМА, А СПАСЕНИЕ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА!

Сын одного из лидеров ХАМАСА, Мосаб Хассан Юсеф, выступил на съезде произраильских организаций Европы с речью, достойной самого пристального внимания, которая может и должна стать одной из козырных карт в контрпропаганде Израиля и всего свободного мира против исламской экспансии, агрессии, клеветы и фальсификации истории.
Уже сообщалось ранее, что сын одного из лидеров ХАМАСА, Мосаб Хассан Юсеф в течение десятка последних лет был агентом ШАБАКа и к тому же перешел в христианство. Он получил политическое убежище в США и проживает в Калифорнии. Вскоре выйдет в свет его книга, основная мыслью которой – "Израиль заботится об арабах больше, чем ХАМАС".
Мосаб Хассан Юсеф, сын шейха Хасана Юсуфа, одного из лидеров ХАМАСа, был задержан ШАБАКом в 1996 году. Следователи и агенты ШАБАКа предприняли усилия, чтобы завербовать его и это им удалось. В 1997 Юсуф был освобожден. Он получил кличку "Зеленый принц" – по статусу отца и цвету знамени ХАМАСа.

Предоставленная им информация привела к аресту ведущих фигур палестинского террора: Ибрагима Хамида (глава военной организации ХАМАСа в Иудее и Самарии), Маруана Баргути (глава милиции "Танзим"), Абдуллы Баргути (главный изготовитель бомб ХАМАСа) а также десятков террористов-смертников.

Куратор Юсуфа в ШАБАКе рассказал в свое время журналистам "Гаарец: "Следует отметить, что "Зеленый принц" Масаб Юсуф работал не из-за денег - он делал то, во что верил. В 2000 году (в год визита главы католической церкви в Израиль) он сменил ислам на христианство, он хотел спасать жизни".

"Мы собрались здесь, чтобы выразить поддержку Израилю. Я должен признаться, что не только поддерживаю Израиль - я люблю его. Я благодарю вас за поддержку моей страны - Израиля", - такими словами начал свою речь Мосаб Хассан Юсеф.

"Я - не политик, но меня попросили соблюдать в моем выступлении политкорректность. Я постараюсь, хоть и не могу гарантировать, что сумею. Я здесь для того, чтобы сказать правду. Только свобода стремиться к истине, сомневаться, задавать вопросы и искать ответов, может стать основой для прочного мира на земле", - продолжил Мосаб Хассан Юсеф.

"Как-то мне был задан вопрос на германском телевидении - является ли ХАМАС террористической организацией? Странный вопрос - еще не остыла кровь тысяч жертв террора, пролитая ХАМАСом... Но в США мне однажды задали не менее "существенный вопрос": чем отличается ХАМАС от хумуса?", - горький смех в зале сопроводил эту фразу Мосаба Хассана Юсефа.

"ХАМАС был создан для уничтожения Израиля. ХАМАС был создан, чтобы уничтожать. ХАМАС не умеет созидать. Я имею право утверждать это, так как я родился в среде ХАМАСа.

Мой отец - шейх Хасан Юсеф - является одним из создателей ХАМАСа. Вся моя семья заплатила дорогую цену и пострадала из-за ХАМАСа не меньше, чем любая палестинская семья. Я знаю о ХАМАСе больше, чем большинство членов этой организации", - заявил Мосаб Хассан Юсеф.

"В определенный период жизни у меня было много причин ненавидеть Израиль: политических причин, личных причин, идеологических причин. Я хочу подчеркнуть - идеологических. Многие игнорируют этот аспект. А я утверждаю: идет религиозная и идеологическая война на Ближнем Востоке, борьба между системами ценностей, борьба между цивилизацией и варварством - это реальность, которую многие не хотят признавать", - сказал Мосаб Хассан Юсеф.

"И я не говорю о радикальном исламе. Я родился в семье с умеренным мировоззрением. Мой отец считался умеренным исламистом. Но глядя в Коран и следуя заповедям пророка Мухаммада, который, к сожалению, не очень любил евреев, любой мусульманин получает религиозное и идеологическое оправдание ненависти к Израилю. И здесь сегодня стою для того, чтобы заявить, что идеологический и религиозный мотив является доминирующим в Ближневосточном конфликте. Заявить это – моя святая обязанность, мой долг!", - отметил Мосаб Хассан Юсеф.

"Я не буду тратить время на рассказ всей моей истории. Я хочу только подчеркнуть, что счастлив тем, что обстоятельства привели к тому, что я в течение десяти лет служил агентом израильской службы безопасности, на благо государства Израиль и народа Израиля, чем горжусь", - заявил Мосаб Хассан Юсеф. (Подробности читайте в моей книге "Сын ХАМАСа", - отметил Мосаб Хассан Юсеф).
"Я хочу подчеркнуть, что главным мотивом моего перехода из ХАМАСа в сотрудники израильской разведки была глубокая вера в то, что Бог любит все свои создания, всех людей.
Я здесь не для того, чтобы проповедовать. Я не проповедник, не праведник и не грешник. Но я подчеркиваю: вера во всеобъемлющую любовь Бога была и остается главным мотивом моих поступков", - подчеркнул Мосаб Хассан Юсеф. – "И эта вера дает мне силы уверенно стоять здесь, перед вами. Да – мои соотечественники приговорили меня к смерти и пытаются убить меня; они называют меня предателем. Но, несмотря на все это, я уверенно стою перед вами и заявляю: я люблю Израиль!"

"Политики разных стран мира говорят о праве палестинского народа на собственное государство. Я считаю, что это – плохая идея. Я думаю, что палестинцев ждет горькая расплата за это. В течение 60 лет палестинцы боролись за уничтожение государства Израиль, а не за строительство собственного государства. И теперь, с большим опозданием, они вдруг пытаются создать какое-то государство – это равно как протащить слона через игольное ушко.
Израиль – очень маленькая страна, всего 27000 квадратных километров – это практически ничего. Там просто нет места для двух государств.
Я не отрицаю в принципе возможность палестинцев иметь собственное государство. Но мы обязаны принять во внимание о обеспечить при этом прежде всего безопасность существования государства Израиль.
Мы все знаем, что происходит в секторе Газа и не должны повторить этой ошибки. От нее могут пострадать не только израильтяне – от нее пострадают и палестинцы. Я не говорю о палестинских "лидерах" и "политиках" – я говорю о палестинских детях. Им давно уже надоело страдать от политики их "лидеров", от эгоизма и личных амбиций этих "лидеров". Я желаю, чтобы моим детям-палестинцам не пришлось пройти через то, что был вынужден пережить я", - сказал Мосаб Хассан Юсеф.

"Арабская пропаганда представляет Израиль в виде жаждущего арабской крови монстра – это ложь! Я был там, я жил там, я был свидетелем: все с точностью наоборот! В течение 10 лет я был агентом израильской разведки, и у нас была общая цель - не только спасти жизни и обеспечить безопасность израильтян, но и защитить арабов от кровавого безумия их лидеров.
Мне очень жаль, что мой народ ничему не научился у народа Израиля. Заметьте: пережив страшные трагедии и Катастрофу, еврейский народ сконцентрировал свои усилия не на поисках мести, а на выживании и возрождении. Еврейский народ выбрал жизнь, предпочел жизнь смерти. Палестинцы же, к сожалению, сделали противоположный выбор – они предпочитают жизни смерть.
И поэтому я заявляю: Израиль – не проблема Ближнего востока, а решение его проблем, его спасение", - констатировал Мосаб Хассан Юсеф.

"И после длительного периода жизни на Западе, учебы и размышлений, я пришел к однозначному выводу: если Израиль потерпит крах на Ближнем Востоке – взя Западная цивилизация потерпит крах", - закончил свое выступление Мосаб Хассан Юсеф, сын одного из основателей ХАМАСа, автор книги "Сын ХАМАСа", в которой он описал весь процесс переоценки ценностей и духовного перерождения, приведшего его к выводам, изложенным в приведенной выше речи, произнесенной во Франкфурте (Германия), в октябре текущего года, на конгрессе в поддержку Израиля.
Перевод Авшалома Бен-Виталя

7kanal 

Метки:

 


Эра идолопоклонников
Мы иногда говорим, что у народа есть привычка молится мумиям на площади, стоять возле них в почетном карауле. А между тем, это были самые страшные тираны и убийцы. И когда мне говорят, что ...

Израильская демократия
Израиль гордится своей демократией. В буквальном переводе «демократия» означает «власть народа» или «народное правление». То есть власть большинства подразумевает политическое равноправие. Демократия ...

Рабби Меир Кахане הי"ד «СВЕТ ИДЕИ» Аудиокнига
Наш сайт, в начале своего пути, уже публиковал главы из книги раби Меира Давида Кахане (ז"ל) "Еврейская идея" под редакцией одного из нашего администратора jude. С сегодняшнего дня, с разрешения ...

Palestinian killers of Rina Shnerb still at large
The hunt for the Palestinian terrorists, who planted the IED at the Danny Spring which killed an Israeli girl and The post Palestinian killers of Rina Shnerb still at large appeared first on ...

G-7 summit opens in Biarritz dogged by US-China trade war
The pressing need to cool the dispute between Donald Trump and China’s Xi Jinping confronts the seven world leaders meeting The post G-7 summit opens in Biarritz dogged by US-China trade war appeared ...

Washington: Israel responsible for some – not all – attacks in Iraq
A US administration official disputed the NYT report that Israel was behind all four recent explosions at Iraq-linked bases and The post Washington: Israel responsible for some – not all – attacks in ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы