ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ
» » М.Радуцкий. АЛЬТЕРНАТИВА БОЛЬШЕВИЗМУ ООН

М.Радуцкий. АЛЬТЕРНАТИВА БОЛЬШЕВИЗМУ ООН

Если у арабов Палестины и есть шанс на аннексию Иудеи и Шомрона, то только в ходе переговоров с евреями, как единственном формате, позволяющим их - иудеев - добровольный отказ от своих всяческих, в том числе и сухо-юридически , прав и на Иудею , и на Самарию.
Абу Мазен не дурак, и знает это не хуже других. Но его цель не Иудея и Самария, его конечная цель уже и не только вся Палестина.

Его цель, как лидера "палестинского национализма", который еще 90 лет назад был национализмом сирийским, Большая Сирия, эта сверхидея вокруг которой "бьются меж собой" уже не одно десятилете арабы Палестины, Сирия и Иордания - Билад а-Шам. И поэтому Абу-Мазен очень спешит стать субъектом международного права до того , как регион будет перекроен в ходе вполне ожидаемомого распада Сирии. Сирийские союзники , турки и арабы, уже закружили воронами над телом еще неусопшего вчерашнего друга. И "палестинцы", еще менее ста лет назад бывшими сирийскими арабами, видят себя первыми в этой очереди.

Формат переговоров Абу-Мазену не подходит изначально. Он не может позволить ни себе, ни арабскому сирийскому национализму, пока еще прикрытому "палестинским покрывалом", никакой, даже самой минимальной формы признания еврейской государственности в регионе. Именно не присутствия евреев как общины, а существование еврейского государства, Основной Закон которого заявит симметрично иорданской конституции, что Государство (Дома) ИзраилЯ, это неделимое государство еврейского народа
.
Эта спешка Абу Мазена получить статус субъекта международного права, эта политическая авантюра, делает политическую позицию арабов крайне уязвимой.

Ведь если результаты переговоров зависят от готовности сторон к произвольным уступкам, зависящим от внешнего давления с одной стороны, и усталости сторон с другой, то юридическое решение независимо от этих факторов. Более того юридическое решение начисто отрицает какое либо юридическое право арабов на какую либо государственность в Иудее , Шомроне и секторе Газа. Да и в Северной Палестине (южный Ливан), как и в Южной (Синай) тоже.

Границы Палестины определены Лигой Наций еще в 1920 г . Образование в 1922 г. палестинской арабской автономии, эмирата Трансиордания, внутри мандата Палестина не изменило этих границ. Причем этот "внутримандатный" раздел был совершен без участия евреев , исключительно на основе британско-арабского соглашения 1921 г. Одностороннее, в нарушение условий мандата, превращение в 1946 г. арабской палестинской автономии в независимое палестинское арабское национальное государство - Королевство Трансиордания - было незаконным. ООН признало это государство только через 9 лет после его образования, в 1955 г. Тем самым признав такой раздел мандата Палестина, и соотвественно признав де-факто недействующей рекомендацию генассамблеи ООН от 1947 г. о разделе Палестины. Не говоря уже о праве еврейского государства на обеспечение своей национальной безопасности в крайне враждебном окружении , которое невозможно ни при каких его границах западнее реки Иордан. И если второе, благодаря ясной позиции Натаниягу в этом вопросе, стало понятным международной общественности , что нашло свое выражение в последней речи Обамы в ООН, то первое мы продолжаем стыдливо замалчивать.

Абу Мазен своей азартной игрой дал нам редкий и выгодный шанс -перевести формат решения конфликта из переговорного в юридический , и мы обязаны этим воспользоваться на всех "фронтах" - от дипломатического и пропагандисткого, до собственнно юридического.

Генеральная ассамблея, как и Совбез - неподходящий формат не потому, что поднимаются юридические аспекты раздела, а потому что это большевисткий метод решения ВНЕ и ПРОТИВ решения юридического. И отрицание этого большевизма совершенно не значит , что переговоры сторон предпочтительнее формального юридического решения.

Можно понять тактику Натаниягу, который требуя прямых переговоров, успешно пытается разоблачить лживость арабских заявлений о стремлении к миру, как он уже с большим успехом продемонстрировал мировому сообществу отрицание арабами самого факта существования еврейского государства.

Но кажется, что это уже вчерашний день противостояния. Пришло время выкладывать на стол козырную карту. И трибуна Генеральной ассамблеи ООН более чем подходящее для этого место.

Доктор Марк Радуцкий. "Альталена - новые сионисты-ревизионисты".

Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

US-Taliban peace accord to be signed in Doha on Saturday
The US and Taliban are set to sign a peace deal on Saturday at 11 hours GMT in Doha, Qatar. The post US-Taliban peace accord to be signed in Doha on Saturday appeared first on DEBKAfile.

Netanyahu and Gantz to address AIPAC confab by satellite
While VP Mike Pence and Secretary of State Mike Pompeo are due to speak to their fourth annual  AIPAC conference The post Netanyahu and Gantz to address AIPAC confab by satellite appeared first on ...

With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus
Three of the new cases who contracted covid-19 on Friday visited Italy before returning home. A fourth, the wife of The post With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus appeared ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы