ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

ПОСЛЕДНЯЯ РЕЧЬ РАВА КАХАНЕ.Перевод Б.Новака.

Отмстит Всевышний за его кровь.

Специальный выпуск, посвященный исполняющейся восемнадцатого числа месяца Хешван, в 2002 году 24 октября, 12-ой годовщине убийства рава Меира Кахане. Дарка шель Тора. N.513.

От редакции "Дарка шель Тора". Тема последней речи рава Кахане – новая организация, которую он хотел создать "ZEERO" ("Организация чрезвычайной алии"). Цель организации – убеждать евреев США совершить "чрезвычайную алию" прежде чем, не дай Б-г, с ними произойдет катастрофа. Эта речь во многом символична для рава Кахане. Он поднимает непопулярные темы, о которых люди не хотят и слушать. Американские евреи сидят на сковороде и рав Кахане, зная что рано или поздно под ней разведут огонь, пытается убедить их все оставить и совершить алию. А они, американские евреи, не понимают этого или просто не хотят слышать об этом. После речи, в которой он пытался повлиять на своих слушателей, достучаться до их сердец, сблизиться с ними, рав Кахане был злодейски убит. Мы приводим в переводе с английского на иврит отрывок из последней речи.
НАШИ ЦЕЛИ.
"Цели "ZEERO" это цели "Каха". Что такое "Ках"? По сути, мы идеологическое движение. Конечно, мы участвуем в политической жизни, стремимся провести депутатов в Кнессет. Но, на самом деле, для нас Кнессет лишь средство для реализации наших идей. Он инструмент, который поможет осуществить наши идеи. Идеи это и есть "ZEERO". У "ZEERO" не будет больших денег, солидного бюджета и возможности организовывать алию. "ZEERO" даст идеи. Ведь удачно сложившаяся жизнь человека это его идеи, которые усиливаются его продолжателями и в конце – концов побеждают. В этом цель."
ТРИ ПРИМЕРА ИДЕЙ, КОТОРЫЕ РЕАЛИЗОВАЛИСЬ.
"Сегодня еврейская самооборона легитимна. Сегодня понятие "патрулирование квартала" (имеется в виду патрулирование, которое проводила руководимая равом Кахане "Лига защиты евреев" в кварталах бедноты в США, где евреев унижали, избивали и грабили – прим. ред. "Дарка шель Тора") легитимно. Но если вы жили здесь в 1968 году, когда я выдвинул эту "революционную" идею – мы должны охранять себя сами, то должны помнить, что я тогда подвергся бешеной атаке. Но идея в конце-концов победила.
Конечно, удовольствие смотреть сегодня на евреев России. Я видел большое объявление (UJA) ("Объединение американских евреев") : "Мы победили!" (В вопросе русских евреев – прим. ред. "Дарка шель Тора"). Сегодня все занимаются русскими евреями. И это прекрасно. Но все это стало возможным потому, что мы подняли тему русских евреев когда никто не хотел даже слушать о них. За это на нас яростно нападали, но мы не сдавались. Еврейский истаблишмент передал тогда список членов "Лиги защиты евреев" ФБР, но это нас не остановило. Мы никогда не капитулировали и не отступали. Если сегодня слово "трансфер" легитимно, поверьте мне – оно легитимно, то только потому, что в 1971 году я впервые произнес, а затем снова и снова повторял его. Меня пытались зажать стенами ненависти. И слева и справа. Но если ты несмотря ни на что продолжаешь повторять важное для тебя слово, то в конце – концов оно становится легитимным… Сегодня "Ках" победитель. Идея победила. Мы надеемся, что ее осуществят. И в определенном смысле осуществить эту идею легче, чем убедить принять ее."
БЕГСТВО ОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.
"Все эти, непопулярные вначале, идеи были приняты. Сейчас надо говорить о чрезвычайной алие и я знаю, что люди будут гневаться и протестовать, потому что никто не хочет слушать о ней. Как-то, я выступал на Лонг-Айленде и сказал, что и в Америке может произойти Катастрофа. Вдруг кто-то вскочил и закричал: "Это не правда, ты лжец!" У кричавшего был идишский акцент. Я догадался, что он пережил Катастрофу. Я понял его мысль: "Я прошел через это. Не говорите мне, что это может снова случиться. Здесь я не хочу об этом слушать." Если предупреждают о возможности трагедии – виноват тот, кто предупреждает?
Нет, я уверен – если ты действительно любишь еврея, скажи ему то, что принесет боль, но спасет его. Не беспокойся о том, что он тебе сделает, это не имеет отношение к делу".

Перевод Б.Новака.

Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

US-Taliban peace accord to be signed in Doha on Saturday
The US and Taliban are set to sign a peace deal on Saturday at 11 hours GMT in Doha, Qatar. The post US-Taliban peace accord to be signed in Doha on Saturday appeared first on DEBKAfile.

Netanyahu and Gantz to address AIPAC confab by satellite
While VP Mike Pence and Secretary of State Mike Pompeo are due to speak to their fourth annual  AIPAC conference The post Netanyahu and Gantz to address AIPAC confab by satellite appeared first on ...

With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus
Three of the new cases who contracted covid-19 on Friday visited Italy before returning home. A fourth, the wife of The post With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus appeared ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы