ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

Ш.Ратев. ВЕЧНОСТЬ ИЗРАИЛЯ НЕ ОБМАНЕТ!

Старая вечная тема.

    В чём причина разрушения Второго Храма?

    Как известно – беспричинная ненависть.

    А в чём причина этой ненависти?

    Приведём ту, о которой мы собрались говорить. А она банально, до примитивности проста. И заключается в отрыве от корня, в том, что произошла подмена «машпия» — в переводе с иврита «влияющего», того, кто влияет на души и мысли людей. Ими (влияющими) стали внешние силы. А эти силы требовали хлеба и «зрелищ». Самое главное из которых - битвы гладиаторов.

    В качестве этих гладиаторов и выступили наши предки, в чьих сердцах и поселилась по воздействием ложного «машпия» та самая беспричинная ненависть. И дрались они друг с другом до последнего, до полного уничтожения своей страны.

    Но эта история не закончилась на этом. Мы лишились страны, но коварный «машпия» не оставил нас в покое. Он по-прежнему жаждет собачьих схваток, петушиных боёв, главными действующими лицами в которых выступают евреи.

    Помимо известных причин причиной внутриеврейских «войн», к примеру, между хасидами и литваками («митнагедами»), было влияние этого злобного «машпия», натравливавшего людей друг на друга и заставлявшего их грызть друг друга, драться до конца.

    Отголоски этих боёв прослеживаются и сейчас.

        Рассмотрим влияние данного аспекта в другом вопросе.

    А именно, возможное присутствие женского начала в мужчинах и наоборот. Все знают грязь, являющуюся следствием этого.

    Но… возникает вопрос – если это так плохо, то зачем Всевышний допустил это?!

    Можно предположить, что если рождается мальчик, в котором присутствует в той или иной степени женское начало, то это зачем-то нужно.

    (Опять-таки без претензий на абсолютную истину) это даётся нам наравне с отрицательными чертами характера и всевозможным злом для того, чтобы мы подчинили это, перевернули и использовали на пользу всем. Всё данное Всевышним имеет его черты и не должно понапрасну пропасть, а должно быть использовано для служения Ему. И тогда выходит, что женское начало в мальчике даётся для освещения имени Всевышнего, для совершения Кидуш АШем!

    Можно сравнить такого ребёнка с куриным яйцом. Желток (с зародышем) – мужское начало, белок – женское. По плану Создателя зародыш должен развиваться, питаясь белком, за его счёт.

    Но бесноватый «машпия» хочет другого. Чтобы белок пожирал зародыш. Чтобы несчастный ребёнок превращался в… И поскольку это в его власти (временно), он добивается этого. Результаты всем известны.

       Как противостоять всему этому?

    Подключиться к своему корню, сделать «Нецах Исраель» (вечность Израиля) своим «машпия».

    Как? Каким образом?

    Наряду с тем, что всем (а особенно религиозным) хорошо известно, приведу ещё одно.

    Усиливать в себе и окружающем мире качество «Адам» - человек. Проявляя в себе свойство подобия Всевышнего, усиливая, «творя» в окружающем мире и людях этого «Адама» - человека, становясь благодаря этому сотворцом Б-га, и в соответствии со своей природой и возможностями абсорбируя в себе свет Всевышнего как вознаграждение за это. Тем самым проявляя в себе свойство образа Б-га, запечатлённого в нас благодаря этому.

    Таким образом мы становимся в большей степени образом и и подобием Всевышнего, в большей степени Человеком. А у образа и подобия Всевышнего и «машпия» (влияющим) может быть только нечто,  исходящее от Всевышнего, приближённое к нему. Т.е. «Нецах Исраель» (Вечность Израиля). Именно такого «машпия» мы и должны получить в результате.

    А пока этого не произошло, мы в чём-то похожи на псов. А у собаки есть хозяин. Тот самый злобный гойский «машпия».

    Который стравливает нас, как псов. Который насаждает деградацию и зло. Который выращивает белок за счёт зародыша - желтка.

    Наша цель вернуть себе настоящего «машпия» - «Нецах Исраель». В котором наши корни. Которые могут быть только у Человека, у Адама, только у образа и подобия Всевышнего

    И этот «машпия» прекратит бессмысленную вражду и деградацию. И сделает нас самих «машпия» в отношении окружающего мира и даже наших мучителей.

    И никогда не обманет.

     P.S.   Под  «влиянием нашей иудейской израильской фирмы» в «P.S. ЖИВАЯ  МОДЕЛЬ  МИРА»  я подразумевал не огульное вмешательсто в дела других, а своего рода «мелиорацию» трясины, в которой вязнут все. И эта трясина имеет наибольшее отношение к нам, к нашей стране. Очутившись благодаря этой «мелиорации»  на «твёрдой почве», все народы получат гораздо большие, чем в настоящее время, возможности для спасения и нормальной жизни в своих странах. Т.е., по существу, наилучшее влияние мы окажем на всех, не вмешиваясь в их дела, а справляясь со своими. Всё.

 С уважением

Шатиль Ратев - Религиозно-национальное движение "Война со смертью", участник Движения "Дом Давида".

Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

US-Taliban peace accord to be signed in Doha on Saturday
The US and Taliban are set to sign a peace deal on Saturday at 11 hours GMT in Doha, Qatar. The post US-Taliban peace accord to be signed in Doha on Saturday appeared first on DEBKAfile.

Netanyahu and Gantz to address AIPAC confab by satellite
While VP Mike Pence and Secretary of State Mike Pompeo are due to speak to their fourth annual  AIPAC conference The post Netanyahu and Gantz to address AIPAC confab by satellite appeared first on ...

With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus
Three of the new cases who contracted covid-19 on Friday visited Italy before returning home. A fourth, the wife of The post With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus appeared ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы