ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

Над вымыслом слезами обольюсь

Арабский мир понес страшную потерю. Мало того, что ему нанесена смертельная пощечина. Выяснилось, что арабы Израиля, вообще не относятся к арабской нации, и не являются народом из группы семитов.
Они так страшно стремились доказать, что они самый древний народ, что они первые и самые, самые. Что сказали, что они те самые, древние филистимляне, и их историческая связь неразрывна. Мол это они воевали с Израилем со времен Иегошуа бен Нуна, со времен Судей, и со времен царя Давида. Именно поэтому они во всем превосходили древний иудейский народ до конца периода Первого Храма. И все эти 100 лет, начиная с конца XIX века они, не имеющие истории выдумывают её себе, присваивают.
Как пишут ученые Израиля, “связь между палестинцами и филистимлянами обусловлена, главным образом, сходством названия [народов], а также расположением [древних] филистимлян в южной прибрежной равнине, там, где сейчас находится сектор Газы”.
Историк, Итамар Цур, ссылаясь на «распространенное мнение большинства исследователей», указывает на происхождение филистимлян от некоего народа из “Эгейского региона, [из мест, расположенных] недалеко от Греции. Это убеждение основано на сравнении археологических находок, найденных на южной прибрежной равнине, и находок на средиземноморских островах близ Греции”.
“Но нам, и не нужно никакого археологического сравнения – ведь еще пророк Амос говорит о происхождении филистимлян: “Не вывел ли Я Исраэля из земли египетской, а пелиштимлян – из Кафтора” (кн. пр. Амоса, 9:7). А если мы не удовлетворены словами пророка из Ткоа, то пророк гнева – Иермияху [Иеремия] не просто подтверждает, но уточняет слова Амоса: “ибо разоряет Г-сподь пелиштимлян, пришлых с острова Кафтор” (кн. пр. Иермияху, 47:4). Этот остров, называемый “Каптор”, отождествляется с островом Крит, расположенным к югу от Греции, который в настоящее время является особо привлекательным местом для израильтян во время летних месяцев”.
“В ходе исследований была проведена еще одна экспертиза, призванная подтвердить или опровергнуть греческое происхождение филистимлян. Проведенный в Англии анализ ДНК скелетов, найденных на ф илистимлянском кладбище возле Ашкелона, позволил сделать вывод о том, что филистимляне произошли из южной части Европы, – что, фактически, подтверждают слова Амоса и Иермияху”.
“В ситуации, когда современная наука и пророки Израиля едины в своем мнении о том, что филистимляне происходят из среды народов, населявших средиземноморские острова, притязания израильских арабов на «филистимлянское» происхождение выглядит более чем абсурдным”.
“Помимо исторического провала этого аргумента, есть еще один фактор: требуя признания «филистимлянского происхождения», такой араб утверждает, что не является частью арабской нации, которая пришла в наш регион около 1400 лет назад. Недаром цари Шауль [Саул] и Давид называют филистимлян “необрезанными”, поскольку в отличие от народов региона и арабов, филистимляне не проводили обряд обрезания над собой и своими детьми”.
К тому же, можно отметить, что «в дополнение к тому, что израильские арабы претендуют на родство с Голиафом – они же настаивают на родственной связи с царем Давидом, которого называют “Дауд-пророк” [ни сколько, не смущаясь тем фактом, что Давид и Голиаф были врагами]. Точно так же египетские арабы утверждают, что они-де произошли от древних фараонов, – и в то же время называют Моисея [Моше] мусульманином. Как такое возможно?”.
«Что же касается филистимлян, то здесь остается еще много вопросов, несмотря на археологические исследования», перечисляя лишь некоторые из них: это проблема языка филистимлян, самоназвания этого древнего народа, и т.д. Зато точно известно, что “филистимляне полностью утратили своё влияние в регионе [еще] во время правления царя Давида, и бесследно сошли со страниц истории, когда Навуходоносор, царь Вавилона, изгнал их – пленных – в Месопотамию”.
Правда, “израильские арабы также приписывают себе происхождение от племени иевусеев, которые жили в районе Иерусалима во времена до царя Давида”, Историк, Итамар Цур обещает посвятить разбору этой не менее нелепой претензии в отдельную статью.
А пока можете сказать всему арабскому миру, что появились “некие неверные”, которых они считают своими братьями.

Автор: М. Гольденберг
Источник: "РИШОНИМ"

Метки:

 


Эра идолопоклонников
Мы иногда говорим, что у народа есть привычка молится мумиям на площади, стоять возле них в почетном карауле. А между тем, это были самые страшные тираны и убийцы. И когда мне говорят, что ...

Израильская демократия
Израиль гордится своей демократией. В буквальном переводе «демократия» означает «власть народа» или «народное правление». То есть власть большинства подразумевает политическое равноправие. Демократия ...

Рабби Меир Кахане הי"ד «СВЕТ ИДЕИ» Аудиокнига
Наш сайт, в начале своего пути, уже публиковал главы из книги раби Меира Давида Кахане (ז"ל) "Еврейская идея" под редакцией одного из нашего администратора jude. С сегодняшнего дня, с разрешения ...

Palestinian killers of Rina Shnerb still at large
The hunt for the Palestinian terrorists, who planted the IED at the Danny Spring which killed an Israeli girl and The post Palestinian killers of Rina Shnerb still at large appeared first on ...

G-7 summit opens in Biarritz dogged by US-China trade war
The pressing need to cool the dispute between Donald Trump and China’s Xi Jinping confronts the seven world leaders meeting The post G-7 summit opens in Biarritz dogged by US-China trade war appeared ...

Washington: Israel responsible for some – not all – attacks in Iraq
A US administration official disputed the NYT report that Israel was behind all four recent explosions at Iraq-linked bases and The post Washington: Israel responsible for some – not all – attacks in ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы