ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

Еще раз о БАГАЦе

Среди многочисленных деяний уникального нашего БАГАЦа, сиречь Высшего суда Справедливости, одно стоит особняком. Итнаткут. Выселение евреев из Гуш-Катифа. Международное преступление, которое БАГАЦ санкционировал – и одного этого достаточно, чтобы требовать реформы нашей судебной системы.
Объясняю простыми словами.
Право евреев селиться на территории Подмандатной Палестины (включая, разумеется, Газу) записано в Мандате Лиги Наций и подтверждено в ст. 80 гл. XII Устава ООН, подтверждающей действенность всех Мандатов Лиги Наций.
(Незаконная оккупация Сектора Газы Египтом (1948 – 1967) никоим образом не могла это изменить – согласно принципу международного права, по которому незаконные действия не могут привести к законным последствиям. Именно для того, чтобы попытаться лишить евреев права на Палестину, и был изобретен после 1967 года никогда не существовавший «палестинский народ»)
При этом, в соответствии с Мандатом, ни одна часть территории Подмандатной Палестины не может быть передана никакому другому государству, и единственным народом, имеющим право на национальное самоопределение на этой территории, является еврейский народ.
Поскольку Государство Израиль не признало Газу своей коронной территорией, все, на что оно имело право – это вывести оттуда армию, предупредив жителей Гуш-Катифа, что они не будут больше находиться в Газе под защитой ЦАХАЛа и предложив им добровольно переехать. Но, разумеется, они имели полное право остаться там на свою ответственность.
Всем понятно, что большинство жителей Гуш-Катифа остались бы в своих домах. Понятно, что арабы немедленно напали бы на них после ухода ЦАХАЛА, и что израильтяне просто рванулись бы им на помощь со своим личным оружием; верю, что и многие солдаты и офицеры срочной службы плюнули бы на все и сделали бы то же самое. Последствия могли быть непредсказуемы…
Именно понимание этого и заставило Шарона пойти на преступление: насильственный трансфер жителей Гуш-Катифа из их законных домов. И, кстати, опровергает ложь о вере Шарона и его сторонников в то, что «прекращение оккупации» приведет к миру: «оккупация» заканчивалась с уходом армии, а проживание нескольких тысяч гражданских евреев в Гуш-Катифе не может считаться «оккупацией» даже по самым левым «понятиям».
(Когда левые кричат о недопустимости трансфера арабов – напоминайте им про Гуш-Катиф…)
Итак, было совершено преступление. То, что это преступление, ясно нам с вами – и, тем более, было ясно и очевидно самоизбранным нашим судьям БАГАЦа. Тем не менее, из одиннадцати судей БАГАЦа только один – покойный судья Эдмонд Леви ז"ל – назвал итнаткут незаконным. Остальные санкционировали его «во имя высших целей»…
Последствия выхода из Газы и выселения жителей Гуш-Катифа всем известны. Ни один из судей, вынесших заведомо, подчеркиваю, незаконное и неправомочное решение, не понес ответственности и не лишился поста…
Вернусь к теме и повторю: одного этого достаточно для понимания необходимости судебной реформы и, в первую очередь, прекращения существования БАГАЦа в его нынешнем виде.

Высший суд Справедливости, говорите?

Автор: Юрий Фридман-Сарид
Метки:

 


Эра идолопоклонников
Мы иногда говорим, что у народа есть привычка молится мумиям на площади, стоять возле них в почетном карауле. А между тем, это были самые страшные тираны и убийцы. И когда мне говорят, что ...

Израильская демократия
Израиль гордится своей демократией. В буквальном переводе «демократия» означает «власть народа» или «народное правление». То есть власть большинства подразумевает политическое равноправие. Демократия ...

Рабби Меир Кахане הי"ד «СВЕТ ИДЕИ» Аудиокнига
Наш сайт, в начале своего пути, уже публиковал главы из книги раби Меира Давида Кахане (ז"ל) "Еврейская идея" под редакцией одного из нашего администратора jude. С сегодняшнего дня, с разрешения ...

Palestinian killers of Rina Shnerb still at large
The hunt for the Palestinian terrorists, who planted the IED at the Danny Spring which killed an Israeli girl and The post Palestinian killers of Rina Shnerb still at large appeared first on ...

G-7 summit opens in Biarritz dogged by US-China trade war
The pressing need to cool the dispute between Donald Trump and China’s Xi Jinping confronts the seven world leaders meeting The post G-7 summit opens in Biarritz dogged by US-China trade war appeared ...

Washington: Israel responsible for some – not all – attacks in Iraq
A US administration official disputed the NYT report that Israel was behind all four recent explosions at Iraq-linked bases and The post Washington: Israel responsible for some – not all – attacks in ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы