ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ
» » Адвокат Шефтель: За свои преступления Йоси Бейлин достоин смертной казни!

Адвокат Шефтель: За свои преступления Йоси Бейлин достоин смертной казни!

После скандального задержания полицией раввина Дова Лиора известный адвокат Йорам Шефтель заявил, что в данном случае имела место явная дискриминация, когда израильская судебная система подвергает преследованию правых, игнорируя при этом преступления левых. В качестве примера Шефтель привел отказ предать суду Йоси Бейлина, одного из «архитекторов» соглашений Осло, которого, как считает адвокат, следует обвинить в государственной измене, что по израильскому законодательству карается смертной казнью. 
 Комментируя задержание рава Лиора в интервью ИА «Аруц-7», адвокат Шефтель рассказал об упорном нежелании юридических советников правительства в течение многих лет начать судебное преследование Йоси Бейлина за тяжкие преступления, за которые ему полагается смертный приговор. Это демонстрирует пристрастность израильской юридической системы и избирательное правоприменение, которое граничит с преступлением, сказал Шефтель. 
Адвокат Шефтель напомнил, что в Израиле смертную казнь никто не отменял, и она может быть применена, к примеру, к «преступникам Осло», таким как Бейлин. 
 «Бейлин открыто действует с целью лишения Израиля суверенной территории, на первом этапе Восточного Иерусалима, всех святых мест в Израиле и Голанских высот, - сказал Шефтель. В Государстве Израиль существует закон, который гласит: тот, кто действует с целью отдачи суверенной территории страны должен быть предан смерти за измену. Люди думают, что мы отменили смертную казнь, но есть два правонарушения в Израиле, наказуемые смертью: закон против нацистов и закон, принятый Кнессетом в 1959 году, который защищает территориальную целостность страны». 
По словам адвоката, он в течение многих лет обращался к юридическому советнику правительства с требованием начать судебное преследование тех «предателей», но всякий раз получал отказ. Ему отвечали, что этот вопрос должен быть предоставлен на общественное обсуждение и не является предметом судебного разбирательства и уголовного судопроизводства. В этой связи Шефтель задается вопросом, почему в таком случае подобный подход не был применен к раввину Лиору. Его задержание он назвал селективным применением правосудия и, по его словам, такая политика напоминает ему «мрачные антисемитские времена». 
«Задержание раввина Лиора и отказ в вызове на допроса д-ра Бейлина и левых лидеров по поводу их ежедневных актов предательства, - это дискриминация, - заявил Шефтель. - Различие в отношении в двух этих случаях постыдно и позорно, и неудивительно, что у восьми из десяти евреев нет ни грамма доверия к [израильской] судебной системе».
Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

Israeli warplanes hit Islamic Jihad centers south of Damascus
The Israeli air force Sunday night targeted Palestinian Islamic Jihad sites south of the Syrian capital of Damascus, following a The post Israeli warplanes hit Islamic Jihad centers south of Damascus ...

After heavy rocket barrage from Gaza, Palestinian Jihad swears to retaliate for any Israeli reprisal
That the latest Palestinian Islamic Jihad rocket offensive on Feb. 23 against Israel from Gaza occurred just eight days before The post After heavy rocket barrage from Gaza, Palestinian Jihad swears ...

Palestinian Jihad fires 20 rockets in three salvos
The Palestinian Islamic Jihad on Sunday night aimed some 20 rockets at Israeli locales, many focusing on the towns of The post Palestinian Jihad fires 20 rockets in three salvos appeared first on ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы