ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

Ш.Ратев. ВХОД В ГАН ЭДЕН

Говорят, что Израиль — это лакмусовая бумажка Земли. Происходящее с Израилем говорит о духовном состоянии всей нашей цивилизации. Внутри же самого Израиля аналогичной лакмусовой бумажкой являются святые места, прежде всего Иерусалим и Хеврон. То, что происходит в этих местах, говорит о духовном состоянии еврейского народа.

Хеврон, названный в Торе также Кирьят Араба, — древнейшее еврейское поселение в Эрец Исраэль. Книга «Зоар» говорит, что Адам после изгнания из Ган Эдена (Рая) однажды проходил мимо и узнал в свете из пещеры свет Ган Эдена. Он понял, что здесь находится туннель, соединяющий наш мир с Ган Эденом, туннель, по которому поднимаются к Б–гу наши молитвы, а души попадают в Грядущий Мир после смерти тела. Поэтому завещал он своим детям похоронить его в этой пещере.

Придя из Харана в землю Канаан по слову Б–га, Авраам разбил свои шатры возле Хеврона. Здесь родился и жил его сын Ицхак. Сюда приходил к Аврааму Яаков, его внук. Мидраш рассказывает, что Авраам искал пещеру, в которой находятся ворота в Грядущий мир, потому что понимал её ценность и хотел пробрести для своих потомков. Обнаружив пещеру, он увидел в ней Адама и Хаву, спящими со свечами у изголовья, и почувствовал запах Ган Эдена. В Торе подробно описывается как Авраам купил землю с этой пещерой, чтобы похоронить в ней свою жену Сару. 
Taк эта пещера стала местом захоронения праотцев еврейского народа: Авраамa и Сары, Ицхакa и Ривки, Яааковa и Леи.
  

В современном мире существует и вовсю задействовано т.н. «производство смерти».

Вот один из основных принципов работы этого «производства».

От человека (любого) берут, получают всё, что можно, используют его, а затем выбрасывают «отработанный материал» «в мусор», «на помойку», …

О наших великих предках говорится, как после ухода из этого мира они, их души, «приобщаются к своему народу».

К чему же приобщается «отработанный материал»?

К сообществу клоунов? К «мусорной куче»? К какой-нибудь ещё «мусорной общине»?

Неудивительно, что когда мир живёт по таким законам, то Хеврон, являющийся местом захоронения (пусть даже самых святых и великих людей) находится в большой степени под властью тех, для кого смерть является главной ценностью, под властью «властелинов смерти».

Но что мы можем изменить? Ведь мы не можем отменить приговор Всев-го, приговорившего Адама и грядущие поколения его рода.

Мы и не должны ничего изменять.

Пусть «фабрика смерти» продолжает, как и прежде, использовать людей и выбрасывать ненужный «отработанный материал».

Мы ничего не можем сделать с этим. Так устроено и не нам что-то менять.

Но…

Мы можем организовать наше «производство Жизни», которое будет брать этот «отработанный материал» и возвращать его к Жизни.

И тогда Жизнь получит приоритет и власть над смертью.

И мы вдруг почувствуем и увидим свет и запах Ган Эдена, которые чувствовали и видели Авраам и Адам у пещеры Махпела, и зал Ицхака, когда-то возвращённого отцу, вновь вернётся и откроется для нас.

Потому что «производство отработанного материала и смерти» превратится в один из технологических этапов «производства Жизни».

И тогда власть от «людей и властелинов смерти» перейдёт вновь к евреям.

И в пещере Махпела, превратившейся из места смерти во вход в Ган Эден, в Хевроне, в котором смерть по праву хозяина однажды расправилась с еврейской общиной и изгнала её, на территориях и во всей Эрец Исраэль.

Шатиль Ратев

Публицист. Член Совета ДИВ "Дом Давида"
Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

Israeli warplanes hit Islamic Jihad centers south of Damascus
The Israeli air force Sunday night targeted Palestinian Islamic Jihad sites south of the Syrian capital of Damascus, following a The post Israeli warplanes hit Islamic Jihad centers south of Damascus ...

After heavy rocket barrage from Gaza, Palestinian Jihad swears to retaliate for any Israeli reprisal
That the latest Palestinian Islamic Jihad rocket offensive on Feb. 23 against Israel from Gaza occurred just eight days before The post After heavy rocket barrage from Gaza, Palestinian Jihad swears ...

Palestinian Jihad fires 20 rockets in three salvos
The Palestinian Islamic Jihad on Sunday night aimed some 20 rockets at Israeli locales, many focusing on the towns of The post Palestinian Jihad fires 20 rockets in three salvos appeared first on ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы