ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

КОАЛИЦИОННЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ

Весёлая получается арифметика.

21 религиозный депутат против 5 светских антирелигиозных…

Но без этих пяти получается коалиция из 60 депутатов.

А без 21 вообще нет коалиции…

У противоположного лагеря вообще только 45 депутатов кнессета.

Даже если прибавить эти 5 – всё равно мало. Даже с арабскими партиями.

Правительство н. единства тоже навряд ли возможно. По крайней мере на данный момент. Слишком большие противоречия.

Так о чём же и как договариваться?!

…Когда какая-то система буксует, это означает… наличие в этой системе системной ошибки.

Что же это за ошибка?

Перманентный конфликт всех со всеми?

Правые против левых, левые против правых, светские против религиозных, религиозные против светских, противостояние капитализма и социализма в одной стране.

Словом, война всех со всеми.

Пшат Торы – ВЫБЕРИ ЖИЗНЬ!

Ну, а кто выбирает что-то другое?!

Егудим очень жизнелюбивый народ.

Правые выбирают жизнь потому, что жизнь любого народа, и нашего особенно, невозможна без его земли. Тем более если эта земля завещана нам Б-м. И тот, кто отдаёт даже пядь этой земли выбирает не жизнь, а смерть.

Но и левые тоже выбирают жизнь. В их понимании. Потому что чтобы жить самим, надо предоставить такую же возможность другим. И если надо, то и поступиться чем-то для этого.

Религиозные выбирают жизнь потому, что она, жизнь, исходит из её вечного источника и неразрывно связана с Торой, данной Б-м Его народу.

Но и светские сионисты тоже выбирают жизнь. Потому что для того, чтобы эту жизнь никто у нас не отнял, её нужно защищать с оружием в руках. И ещё потому, что хотят скинуть с себя мешающие им жить средневековые путы.

Приверженцы рыночной экономики выбирают жизнь, потому что это единственная жизнеспособная модель экономики.

А приверженцы социалистических элементов в экономики выбирают жизнь, потому что безграничная жадность и абсолютно бессовестная эксплуатация вообще не даёт жизни многим и многим.

И получается, что выбирают жизнь абсолютно все.

Вот только… в результате нет коалиции.

Почему?

Да потому, что каждый из вышеперечисленных можно сравнить с одиноко растущим деревом, домом,,.. цехом. Только у каждого такого цеха торчат в разные стороны оголенные кабеля, провода.

А это уже не жизнь, а самая настоящая смерть.

Так может выходом является сделать так, чтобы эти оголенные провода не хлестали нещадно всех «других», а подсоединяли одних к другим, так, чтобы пусть даже из части этих цехов составить единый завод, и вся совместная энергия цехов и проводов шла на то, чтобы этот завод, дом, дерево тянулись вверх к солнцу, свету и жизни, пробивали все преграды и «стеклянные потолки». Которые «стеклянные потолки» для всего дерева и народа.

А те, кто окажется вне этого дерева, могут составить одно или несколько других подобных заводов-деревьев и тоже тянуться к свету и жизни.

Шатиль Ратев
Публицист. Член Совета ДИВ "Дом Давида"

 


 
 
 
Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

Israeli warplanes hit Islamic Jihad centers south of Damascus
The Israeli air force Sunday night targeted Palestinian Islamic Jihad sites south of the Syrian capital of Damascus, following a The post Israeli warplanes hit Islamic Jihad centers south of Damascus ...

After heavy rocket barrage from Gaza, Palestinian Jihad swears to retaliate for any Israeli reprisal
That the latest Palestinian Islamic Jihad rocket offensive on Feb. 23 against Israel from Gaza occurred just eight days before The post After heavy rocket barrage from Gaza, Palestinian Jihad swears ...

Palestinian Jihad fires 20 rockets in three salvos
The Palestinian Islamic Jihad on Sunday night aimed some 20 rockets at Israeli locales, many focusing on the towns of The post Palestinian Jihad fires 20 rockets in three salvos appeared first on ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы