ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

Ш.Ратев. О ХРИСТИАНСТВЕ

Только что прошёл праздник Песах у иудеев и христиан.
Как нам относиться к христианству?
Считать их (христиан) врагами или друзьями, союзниками или противниками иудеев, конченными злодеями, не имеющими не малейшего шанса на прощение, или теми, кому может быть место в олам аба?
Во-первых, скажем, что тот еврей, к которому обращены их молитвы, ни по какому не должен являться объектом молитвы для иудеев.
Что бы о нём не говорили и как бы к нему не относились, но вера в него не соответствует иудейскому монотеизму. И потому является нарушением завета, союза иудеев с Б-м. 
А сами христиане?
По большому счёту можно разделить христиан и христианство на две составляющие.
Начнём с положительного.
Всё чистое и святое в мире от Б-га, от Торы и иудеев.
Христианство тоже производная от иудейской святости. И если они используют эту производную как основу, материал для строительства своей национальной культуры, дома, очага на базисе Торы и 7 заповедей Ноя, то в этом нет ничего плохого, предосудительного.
Потому что есть иудеи и народы мира. 
Так вот согласно одному из мнений, геула должна привести к тому, что все иудеи станут священниками, весь Израиль Иерусалимом, а выбравшие дорогу добра из народов мира евреями, вся планета Земля Израилем.
Но ведь и в древние времена и в современном Израиле есть столица, Иерусалим, но есть и другие города, и посёлки. В Иерусалиме был и, надо полагать, будет стоять Бейт АМикдаш – Храм, Дом Всев-го. Там должна пребывать Шхина. И весь Израиль должен подниматься в Иерусалим.
Но это не значит, что в других городах не было, нет и не будет ничего. Все знают, что это не так. Там нет того, что есть в Иерусалиме, но есть что-то уникальное, что-то своё.
Если представить себе одну из вероятных картинок жизни после прихода избавления - геулы, то мы видим новый Иерусалим – прежняя Эрец Исраэль.
А что же другие страны и народы, избравшие путь добра? Они будут бегать как собаки вокруг обретших счастье и покой иудеев, скулить и выпрашивать на любых условиях кусочек чего-нибудь вкусненького? Что, у них самих не будет ничего?
Наверное, не так. У иудеев будет Храм, а у других то, что они сумеют построить на основе Торы, 7 заповедей, еврейского народа и Израиля. Если использовать христианство как материал для подобного строительства, то в этом нет ничего особенно плохого. Именно для народов мира. Иудеям использовать этот «материал» не стоит.
Рассмотрим теперь отрицательный аспект.
Известно, что и скверна, нечистота вкушает от иудейской святости, живёт за её счёт. 
Но кто является носителем иудейской святости?
Ясное дело – иудеи. Значит скверна питается ими. Т.е. нами. В этом мире и, кто знает, может быть, не только в этом. Т.е. они едят нас мертвых и живых.
Но вспомним один из основных атрибутов христианства. «Ешьте моё мясо, пейте мою кровь». Т.е. он отдал себя на съедение гоям! И с тех пор они жуют его. Но это тот же вампиризм той же скверны. Только в новом обличии. Просто у неё (скверны) появился особый сорт «кровяной колбаски». Наряду с прежними «продуктами».
Но Тора говорит – что будет со скверной после прихода геулы. В смысле ничего хорошего. 
И у всего, что гои «строили» и «построят» на основе «съеденного» и замученного скверной, тоже нет будущего.
Но в иудейско-христианской истории было не только плохое, не только кровь и несчастье. 
Было и нечто светлое.
Т.е. иудеи приходили к этим народам и сами, добровольно, просто из желания сделать что-то хорошее помогали этим народам и странам.
Это как приехавший издалека садовник привозит и культивирует на новом месте какой-то сорт культурного растения. Это растение остаётся в этой стране, акклиматизируется, местные жители ухаживают, разводят этот сорт. Вплоть до того, что он становится частью национальной культуры. Конечно, когда-то какой-то садовник привёз этот сорт, но теперь это «наша» культура, это «мы». 
И это тоже не преступление.  Пусть теперь это их культура.
Но… если «крокодил», отведав новый невиданный сорт «фруктов», «закусил» самим «садовником», то ни к чему хорошему, ни к какой «культуре» это не приведёт. Единственным результатом станет то, что «крокодил» станет кровожаднее и злее, и сделает лишнюю зловонную «кучу». И это всё, что останется от несчастного «садовника».
Ну и что же? Какие выводы надо сделать из этого?
Все должны стать вегетарианцами, перестать есть других животных?
Во-первых, здесь идёт речь о людях. Которые, хотя и могут ассоциироваться с животными, но такими не являются. Одно же из назначений животных в нашем мире – быть пищей для других животных и людей. Т.е. не стоит понапрасну мучить их, причинять излишние страдания, но можно использовать в разных нужных людям целях. И мы не собираемся обвинять христианский мир в физическом людоедстве. Потому что это просто неправда. 
Но… мы говорим о вампиризме скверны по отношению к иудеям и другим людям. А уж этого было предостаточно.
Хорошо, мы договорились, что можно есть «фрукты». Но иногда некоторые хотят мясо, причём не только в физическом смысле мясо животных и птиц. Они хотят нечто от людей – иудеев и не только.
Это однозначно вампиризм, преступление? 
Навуходоносору было приказано Б-м идти и разрушить Иерусалим.
Египетское рабство было предопределено Б-м.
Вина людей, если они делают больше, чем от них хотел Всев-й. Т.е. иногда АШем наказывает людей – иудеев и других за их сознательные грехи, за добровольный выбор зла. И использует для этого других. И если те, другие не «увлекутся» и не «перестараются», то… в чём, собственно, их вина?
Но как определить – что хочет Б-г?! Каждый будет решать сам - как и кого наказывать и исправлять?
Нет! Всё должно основываться на Торе и законах Всев-го, изложенных в ней.
Т,е. мы пришли к тому, что наверное, можно-таки «есть мясо» и в духовном смысле, если это служит исправлению, спасению и поднятию людей.  
Но если кто-то во время «ужина» унижает, втаптывает в грязь, топит и губит, то это однозначно «пир» тумы, нечисти и скверны.
И эту скверну однозначно можно «есть», при условии, что мы отделим её предварительно от живого и сами при этом не станем кормом для неё и не отдадим на съедение скверне других людей.

 
Шатиль Ратев
Публицист. Член Совета ДИВ "Дом Давида"
Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

Trump: Reports about timing of our peace plan are purely speculative
President Donald Trump tweeted Thursday night: The United States looks forward to welcoming Prime Minister @Netanyahu & Blue & White The post Trump: Reports about timing of our peace plan are ...

Netanyahu proposed Trump also invite Gantz Tuesday for his peace plan
Sources close to US Vice President Mike Pence confirmed that the initiative to invite Kahol Lavan leader Benny Gantz to The post Netanyahu proposed Trump also invite Gantz Tuesday for his peace plan ...

Berlin Summit Skirts Libya’s Ills, Primarily the Russia-Turkey Contest
The Berlin summit for resolving the Libyan conflict was initiated by Chancellor Angela Merkel. It was prompted by the dread The post Berlin Summit Skirts Libya’s Ills, Primarily the Russia-Turkey ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы