ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

М.Гольденберг. О НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕ. часть 1 и 2

О НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕ

ЧАСТЬ 1-я

Существуют дороги, что ведут в никуда. Например, нельзя добиться мира и подписать всеобязывающий документ, с тем врагом, который мечтает о твоей смерти. Время показало и доказало, что все прожекты мира ничего кроме вреда не принесли государству Израиля. Более того, чем больше идеи «подобного мира» основанного на мировоззрении  других народов и понятий, пробовали прорастить на ближневосточной земле, тем больше вреда они наносили окружающей среде, и людям, живущим в этой среде. Прерывали естественный ход природы и истории, и пробовали создавать утопию, иллюзию. А из  Всемирной Хартии по Охране Окружающей среды известно, что в параграфе первом этого документа говорится, что «Каждый человек имеет право на здоровую окружающую среду!» То есть, у Ближнего Востока особые правила и особая идеология, и если честно, то идея мира, это идея поражения того, кто это повторяет, как некую молитву.

Жизнь – это окружающая среда и человек. Никто и никогда из больших держав не хотел в  начале ХХ века  вкладывать деньги  в иудейскую Палестину. Как отмечают историки, здесь все было голо и пусто. Вместо инвесторов, сюда приехали иудеи, пьяные от социалистических  идей. Каждый со своим видением перспективы, и никто не догадался собрать всех вместе, посадить за один стол и определить задачу: - Что мы хотим? Государство или страну?  Народ, или этнос? Нацию, или сборную солянку? Была программа написанная Теодором Герцлем, и все, что шло  рядом.
Взялись за работу, и работали до кровавых мозолей. Они были разными, с галутом и ассимиляцией стран исхода. Ухватились  за  столь заманчиво звучащий сионизм, истинное значение которого было для них тайной, за семью дверями. Если бы тогда они попробовали соединить  свой светский сионизм, с израильским ЦИЙОНУТОМ, объединяя вечное с современностью. И остались от севера до самого юга в этой земле могилы этих социалистов-идеалистов, не жалевших себя во имя идеи.

И произошло так, что приехавшие в страну в ХХ веке решили, что отныне все начинается с них. Все прошлое, с его историей, с той созданной культурой остается в прошлом, остается в галуте, вместе с языком идиш. На новой земле – они мечтали создать человека нового типа…
Они его создали, человека без корней. Их внуки уже не похожи на своих дедов-идеалистов.
Они, интеллектуалы, называют себя оккупантами, и фашистами, переворачивая историю. Для них истина  в Хартии ООП, призывающей уничтожить израильское государство.
Они создали музей европейского геноцида и поставили его себе в заслугу, как будто они построили Храм. Они водят туда иностранцев, показывая, как убивали мой народ, и не понимают, что иностранцам, сегодня все это до лампочки. Что настоящих друзей  человека можно посчитать на пальцах одной руки. А у страны и того меньше. И появился новый галут, тот, о котором писал Ахад Ха-Амм. Все хотят видеть здесь страну своего исхода!

Говорят: - Поле боя занимают мародеры! Или по иному, коррумпированная бюрократия. А во главе государства  должен был стоять израильский национализм, с иудейским трудом, на израильской  земле. Это должно было объединить всех, но начались партийные разногласия. Если бы можно было из дня сегодняшнего  стукнуть лбами некоторых в прошлом. Но такой возможности нет. И все то, что мы имеем сегодня, идет за нами из прошлого, не хуже, чем галут. Насколько сильным было царство при царе Давиде?  И насколько омерзителен оказался полу-сталинский  социалистический беспредел, с интернационализмом. Где страна, только  статист, а народ войско во время войны, а полиция – каратели, жандармерия власти, враг народа. А у народа Израиля всегда был Закон, который этот народ всегда спасал. И никогда не было религии. Это потом, «казенные раввины» превратили Закон в религию. И встали на её страже подобно христианским проповедникам. И, как последние, стали получать за это деньги.  Но это единственный в мире закон, единственного народа, который служит  тому, кто эти Законы дал. Никому другому этот закон не подходит. Потому что Ам Исраель – это не религиозное сообщество, это народ. Это никак не социальная группа, и не стадо налогоплательщиков. Это народ, который никто не хочет видеть!
С древнейших времен из нас выпирает  наш национализм.
Почему Моше Рабейну , в Египте, когда он был полуязычником, египетским принцем, убил египтянина? Потому что его еврейская кровь не могла видеть, как  избивают плетью в кровь еврея! Почему восстали маккавеи? Потому что унижали национальное  достоинство.
Да и Бар-Кохба – пример национального достоинства.
И тогда остается единственное, что нераздельно в нашей истории: Нация и Тора. Только этого никто не в силах  понять. Нет нации без израильского Закона Торы. И нет Торы без нации.  И только здесь возникает  то, единственное, четкое. Потому что Тора, Храм (как Сион) и нация, сжатое в один кулак, это и есть Цийонут. Единственный. Настоящий. Неповторимый.

ЧАСТЬ 2-я

И это не связано с «мудрецами», которых мы не знаем, которые подобраны в «мудрецы» тем государством, что держит их за «козлов закланья». Они ведут стадо на живодерню, на убой, а самих их снимают с жердочки, где обратного хода нет. И это было с сионистами Еврейского Агентства в период Второй Мировой войны, которые встали во главе юденратов (систем гитлеровского самоуправления, где их авторитету доверяли, как доверяли евреи Венгрии Рудольфу Кастнеру). И это не связано с «великими державами», которые, может быть, захотят.  Нет, их хотения и желания, есть наша жизнь, наши законы, и наша естественная потребность жить только на этой земле. В этом смысл нашего существования. И любой, кто будет говорить, что народа Израиля, как нации нет, будет новым Амалеком, которые всегда присутствуют, при жизни любого поколения. И не важно, под каким именем он будет проходить. Потому что одновременно с рабством и галутом, нужно выдавливать из себя того исторического раба, что укоренился  в подсознании за века. И только израильский национализм, как свежий ветер способен вернуть людям веру в себя и свои силы, в свою преданность  этой земле и Храму. И это серьезнее сегодня, чем выход из Египта. Потому что из Египта мы ушли, но потом в рассеянии, у самых звезд мы позабыли, что мы часть единого, монолитного  воинского строя созданного Моше Рабейну. Строя, который не знал поражений.
И есть два вида рабства, рабство денег, и рабство идолопокланников, которые идолом сделали Книгу, в которой не понимают ничего. И при этом все позабыли, что они единственные из всех народов мира  рожденные свободными. Но свободы никто не хочет, потому что не знает, что с нею делать, куда применить, к чему приложить…
И здесь начинается самое страшное. Рожденные свободными, все хотят  несвободы: жить, жрать, властвовать. Одни хотят, как безумные, государство для всех, не понимая, что идут на смерть и ведут за собой других, кто им верит. Другие хотят Совет Мудрецов или Синедрион, из людей, которые ни дня не были свободными. Но цель и у одних и у других поразительно одна: жить, жрать и править.
И все забыли, что страной нашей правили великие судьи. Те, которые хранили Закон. И не царь и не синедрион. Синедрион нужен не для того, чтобы править. Есть 100 видов деятельности в которых они не понимают ничего. Они должны преподовать Тору и воспитывать национальное  самосознание, и чувство гордости за свой народ, а не чувство беспомощности, и не чувство трусливого страха. Раввины не полководцы. А Всевышний помогает только тем, кто идет ему навстречу. И это не просто слова, это проверенный временем факт. Существует всего-навсего одно нормальное и единственное чувство, и это чувство – национализм. Это наша защита, и она всегда нас защищала, пока были националисты Сиона, Храма, земли. Сегодня любой говорящий о братании с арабами враг всех иудеев мира, потому что в этих объятиях смерть! Предлагающий «братание», или «некий мир», держит в рукаве нож… Национализм – это та сила израильского духа, что была однажды и осталась в единицах, и потому, так слаб и неслышен их голос. Вначале было Слово, и это слово меняло весь окружающий мир, превращая его в рай. А какая сила израильского духа была в маккавеях!
И что потом одно изгнание, другое изгнание, рассеяние, и вечная дорога, вечного странника, вечного народа. И на подошве  прах галута и нового рабства, который вошел, втерся в пятки.
И как бы чего не вышло, травят рава Кука, травят М.Кахане, не признавая, что травят. Это сейчас вроде бы делают вид, что признают. Но на смену Духу пришли трусость и страх политиков… и травля  всех несогластных.

Мы народ, который требовал: - Отпусти нас, чтобы мы были свободными! Отпусти народ мой! Но отпусти, чтобы он мог служить своему предназначению по доброй воле и по предопределению. Стране, Храму, Всевышнему, и через все это себе и миру. И только в этом цель единственного народа рожденного свободным на этой земле и единственного свободного. И ради этой свободы нужно воевать, строить, исполнять заповеди, пахать, защищать, то, что именуется страной, и для чего в руки вложен меч. И заповеди вполне земные.

И тогда мы сталкиваемся с тем расслоением пластов и встречаем, либо религиозного мракобеса, либо некого жизнелюба, который любит всех, но не  своих. Или тех, кто приехал издалека, и привез с собою вкус той жизни, и мечтает её воссоздать здесь, страну прежнего пребывания.
И невероятно огромное количество рабов, что помнят мясные котлы Египта.
И истинно свободные, как и пророки, становятся меченными.
И если бы кто-то остановился и послушал пророков своего времени, но времени нет, и все бегут мимо…  Или что еще хуже эти люди начинают пугать один другого друг другом.  И при этом не видят света, который должен резать глаза. Потому что должно быть  нечто общее, что обрывало бы все дрязги, и споры, все словесные и физические беспричинные войны и тысячелетнюю ненависть. Более того, этого  объединителя, это начало всех начал, этот изральский национализм, как самосознание, всех  пугает. А самое страшное, что этого самосознание нет!  Потому что иначе никто не отдал Храмовую гору, ту самую, Мория, на которой  стоял первый жертвенник, на которой был Храм. Существуют решения, что страшнее  преступления, одно из них решения М.Даяна отдать гору, и решение раввинов, которые были  с ним едины. Была бы гора не у Вакфа, была бы у Израиля, и как бы она тянула к себе всех  иудеев мира, всю диаспору, и прошло бы время, много времени, пока бы не родилось поколение, которое сказало, что жить без Храма оно не может. И пора пойти навстречу  Всевышнему, и начать строительство, а Он увидит, как ждет его народ, на его Обетованной земле.
И тогда сам собой  возник бы Сэнедрин. А сегодня у нас нет и половины людей не только на большой, на половину  малого Сэнедрина.  Сегодня правит галут, и новоявленное явление по имени: совок…
И тем и другим  национальный Израиль не нужен, он для них смертельно опасен своей непобедимостью, своим национализмом, тем самым сионизмом, именем которого иудейская душа молилась Сиону.
Почему я все это пишу?  Не напишу я, напишет другой, но чуть позднее. Хватит быть страусами, пора вытащить голову из песка, и вытряхнуть пыль из ушей, чтобы услышать друг друга.

продолжение следует.....

М.Гольденберг. Председатель ИНД "Дом Давида".

Метки:

 


Perviz


Книга пятая ДВАРИМ, глава ВАЕЛЕХ
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

Гнусная частица "но" над еврейским государством
В двадцатом веке в мире возникло до полсотни случайных, искусственных, обреченных на нищету, войны и вымирание государств, но над всеми ними не висит омерзительная, двусмысленная приставка "НО".

Pompeo and Netanyahu discuss regional security issues
US Secretary of State Mike Pompeo held talks in Jerusalem with Prime Minister Binyamin Netanyahu on Friday. They said later The post Pompeo and Netanyahu discuss regional security issues appeared ...

US and Turkey agree on Syria ceasefire. But the ball is still in the Moscow/Damascus court
US Vice President Mike Pence’s announcement in Ankara on Thursday, Oct. 17 that Turkey had agreed to a 120-hour ceasefire The post US and Turkey agree on Syria ceasefire. But the ball is still in the ...

Iran Turns the Nuclear Clock Back to Pre-JCPOA Accord
Step by step, Iran is making good on its threat to peel away its commitments under the 2015 nuclear accord The post Iran Turns the Nuclear Clock Back to Pre-JCPOA Accord appeared first on DEBKAfile.

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы