ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

Ш.Ратев. О ВОДАХ КИНЕРЕТА

И будет так: если послушаетесь моих повелений, которые я даю вам сегодня, чтобы любить Господа Бога вашего, и служить ему всем сердцем вашим и всей душой вашей, то дам я дожди земле вашей в срок: дождь после сева и дождь перед жатвой, …

Берегитесь, чтобы ваши сердца не поддались соблазну, чтобы не свернули вы с пути и не стали служить другим богам и поклоняться им, иначе разгневается на вас Господь и замкнет небеса, и не будет дождя,…

Молитва Шма Исраэль

…И дожди иногда не идут, а иногда идут и идут, озеро Кинерет наполняется и… никак не наполнится. И даже опреснение не помогает. И над самим Кинеретом, даже если по всей стране дожди, дождь почему-то идёт редко.

Потому что эта страна не как другие, и воду здесь даёт АШем.

И по различным подземным и наземным каналам эта вода стекается в главный водный резервуар Израиля – озеро Кинерет.

Но какое всё это имеет отношение к нам?

"Высшая мудрость - Земля Израиля, и у каждого из народа Израиля есть надел в Земле Израиля, и каждый в соответствии с тем наделом, который ему принадлежит, получает высшую мудрость Земли Израиля" (рабби Нахман из Бреслава). 

Что понимать под наделом каждого из народа Израиля?

Можно конкретный земельный участок.

А можно…

Что понимать под служением, упомянутому в молитве Шма?

Можно сказать, что всё наше служение, включающее молитвы, изучение Торы, выполнение заповедей и вся наша духовная и физическая работа направлены на построение духовных сосудов – килим как для себя, так и для других людей и для всего народа.

Также можно сказать, что всё, что мы получаем, мы получаем от АШема в  килим, построенные при нашем участии.

И тогда говоря о наделе каждого из народа Израиля в Земле Израиля, можно понимать это как связь духовного сосуда - кли этого иудея и его духовной работы, «специальности» в этом мире с конкретными элементами в Земле Израиля, как то различные объекты в том числе водной инфраструктуры.

Тогда… выполняя свою духовную работу, мы строим килим конкретных людей и народа и участвуем в правильном функционировании системы этих духовных сосудов - килим, от чего зависит правильное функционирование…  водной инфраструктуры Эрец Исраэль!

Т.е. от этой нашей духовной работы зависит качество наших килим и… «стенок» реальных физических каналов, по которым вода стекается в Кинерет!

И эти «каналы-килим» должны прежде всего не быть «худыми», удерживать воду или то, что мы понимаем под водой, исправно её пропускать, оставляя себе лишь принадлежащее нам перед Богом. И «дренажная система» наших кли должна «перекачивать и направлять воду» в правильном направлении и объёме.

Потому что существует лишь два способа использования благ, посылаемых нам Богом - или для служения Ему и Его Правде, Закону и Справедливости или для служения злу, Амалеку, обратной стороне – ситра ахра.  

И если мы что-то делаем не так, то Добро, посылаемое нам АШемом, уходит к ситра ахра.

И вода… не доходит до Кинерета. И Кинерет не может принять дождь - воду от АШема.

И только если мы начнём всё делать правильно или по крайней мере стараться всё делать правильно, то Святой Благословен Он оценит наши усилия и доделает не доделанное нами (недоделанное из-за нашей ограниченности). И «дренажная система» Земли Израиля начнёт работать правильно и наполнять Кинерет.

И наши заслуги сольются в заслугу народа Израиля и… с Божьей Помощью главный водный резервуар Земли Израиля сможет принимать милость АШема и над самим Кинеретом будет больше дождей.

Шатиль Ратев
Публицист. Член Совета ДИВ "Дом Давида"



Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

Trump: Reports about timing of our peace plan are purely speculative
President Donald Trump tweeted Thursday night: The United States looks forward to welcoming Prime Minister @Netanyahu & Blue & White The post Trump: Reports about timing of our peace plan are ...

Netanyahu proposed Trump also invite Gantz Tuesday for his peace plan
Sources close to US Vice President Mike Pence confirmed that the initiative to invite Kahol Lavan leader Benny Gantz to The post Netanyahu proposed Trump also invite Gantz Tuesday for his peace plan ...

Berlin Summit Skirts Libya’s Ills, Primarily the Russia-Turkey Contest
The Berlin summit for resolving the Libyan conflict was initiated by Chancellor Angela Merkel. It was prompted by the dread The post Berlin Summit Skirts Libya’s Ills, Primarily the Russia-Turkey ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы