ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

Ш.Ратев. СТОЙ, КТО ИДЁТ!?

С начала года в ДТП (в Израиле) погибли 11 евреев и 11 арабов

Жителям Амоны (Израиль) предписано покинуть свои дома в течение ближайших 48 часов. По истечении этого срока вход и нахождение на территории поселка будут запрещены…

Правозащитные организации обещают продолжать предпринимать действия юридического характера, тысячи людей выходят на акции протеста в городах страны, а демократы готовят законопроекты с целью отменить введенные ограничения… на въезд в страну беженцам и жителям семи стран с преимущественно мусульманским населением (США)…

Это всего лишь несколько сюжетов из новостей за 2017г.

И этот новостной ряд может продолжаться и продолжаться.

Ну, продолжайте, продолжайте…

Только объясните вначале – что общего всем этим, между абсолютно никак не связанными между собой новостными сообщениями?!

Был один очень популярный клип. СТОЙ, КТО ИДЁТ!? Валерия Шаповалова.

Но к чему это мы?1

К тому, что в этом мире властвует и задаёт тон человеконенавистническая система. Главное в которой – ненависть. Ненависть к другим народам. Ненависть к своему народу. Ненависть просто к человеку как виду. Ненависть ко всему живому.

И эта система говорит всем нам:

Стой, кто идёт!?

Стой, кто летит!?

Стой, кто ползёт!?

Стой, кто плывёт!?

Стой, кто живёт!?

…Стой, кто едет!? На автомобиле или другом транспортном средстве. Или переходит дорогу на перекрёстке. Здесь таким ходить и ездить запрещено! А друг на друга, конечно, можно!

…Стой, кто строит?! В своей стране на данной им Б-м земле. Здесь таким строить запрещено! А разрушать, конечно, можно и нужно!

…Стой, кто живёт!? В своей стране, на своей родине. Здесь таким жить запрещено! И очень опасно. А в других странах, абсолютно чужих и чуждых – можно!

Этот список можно продолжать и продолжать. Потому что этот принцип распространяется на всё!

Единственной альтернативой и спасением является внедрение на место и вместо человеконенавистнической системы другой, в которой по отношению ко злу, лжи, ненависти и смерти всегда поднята жёлтая карточка и всегда горит красный свет семафора. И в которой правде и всему живому всегда горит зелёный свет.

Ну, а что мы?! Что мы можем сделать?! От нас же ничего не зависит!

Зависит и очень во многом!

Потому что и первая и вторая система нуждается в нас! В нашей жизненной энергии, духовной силе, в ресурсах, которые находятся в нашем распоряжении.

Все эти ресурсы ограничены, поскольку мы материальные создания и тоже ограничены.

Но у каждого человека этот ресурс есть!

И только он сам может решить – куда его вложить и на что потратить!

И так получается, что всё зависит только от нас.

От нашего выбора между добром и злом, между правдой и ложью, между жизнью и смертью.

Шатиль Ратев
Публицист. Член Совета ДИВ "Дом Давида"

Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

Trump: Reports about timing of our peace plan are purely speculative
President Donald Trump tweeted Thursday night: The United States looks forward to welcoming Prime Minister @Netanyahu & Blue & White The post Trump: Reports about timing of our peace plan are ...

Netanyahu proposed Trump also invite Gantz Tuesday for his peace plan
Sources close to US Vice President Mike Pence confirmed that the initiative to invite Kahol Lavan leader Benny Gantz to The post Netanyahu proposed Trump also invite Gantz Tuesday for his peace plan ...

Berlin Summit Skirts Libya’s Ills, Primarily the Russia-Turkey Contest
The Berlin summit for resolving the Libyan conflict was initiated by Chancellor Angela Merkel. It was prompted by the dread The post Berlin Summit Skirts Libya’s Ills, Primarily the Russia-Turkey ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы