ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

Ш.Ратев. ОБНОВЛЕНИЕ

Итак, новая резолюция в ООН. С осуждением поселенческой политики Израиля.

Каким же должен быть "наш ответ Чемберлену"?
Аннексировать и строить несмотря ни на что!
Правильно?
В принципе, неплохо, но… как бы это помягче сказать… нарвёмся… на бурные приступы «беспричинной любви». Т.е. это можно рассматривать, но как следствие того, о чём мы будем говорить ниже.
А ответ наш должен быть … ханукальным.
Как это понимать?
У руководство Израиля уже есть опыт проявления инициативы действий в угоду «мировому общественному мнению».
И что же мир получил за это?
Рассмотрим для примера одностороннее размежевание 2005 года.
Разрушен Гуш Катиф, поселения в Газе и в Северной Самарии.
И что мир, жаждавший этого, получил взамен?
Экономический кризис в США и Европе и все прелести арабской весны.
Кризис? Весна?
Но размежевание было в 2005, а кризис начался в 2007.
«Весна» же вообще началась в 2010-2011 гг.
Да и есть ли какая-то связь между разрушением поселений и событиями в мире?
Чтобы ответить на этот вопрос, вспомним «светлые мечты» отцов-основателей Израиля. О выращивании новой породы евреев – смелых и гордых израильтян. Почти как новой породы собак. Ну, хорошо. Не собак. Кактусов, колючих снаружи и вкусных внутри. И ведь вырастили! Сионисты сказали, сионисты сделали. Вместе с тем самым миром. Который тоже принимал участие в создании тех самых «кактусов».
Это можно сравнить с производством. Т.е. весь мир всё время чего-то и кого-то «производит». Пока нагрузка на стенки и крышу израильской «теплицы» не станет слишком большой.
И тогда происходит частичное обрушение. Вначале израильской «теплицы», а потом стоящего на ней мира.
Разница во времени объясняется особенностями и законами сопромата в данной области. Т.е. здание мира после разрушительных процессов в израильском фундаменте ещё какое-то время остаётся нетронутым, держится, пока разрушение не придёт и туда.
Так что же делать?
Производить, но не животных и растения, а людей!
Но мы и так производим!
Всё дело в том, что люди зарабатывают на подобные услуги.
Т.е. наше производство отличается тем, что мы получаем то, что нам нужно, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО  заработав это на нашем «заводе».
Слово предварительно здесь ключевое. Потому что если мы будем отрабатывать помощь нам после её оказания, то станем подобными выращенным в неволе волам, тянущими своё плуг. А это то же производство животных. Независимо от того, кто хозяин фермы – сионисты или святые праведники. Хотя быть овцой у святого пастуха лучше, чем быть сионистским «кактусом».
По любому, мы не можем и не должны сбрасывать с себя «уль шамаим» или «ярмо небес».
Но если это «ферма», где «выращивают животных», за что они должны «служить», то хотим мы того или не хотим, но ярмо небес плавно переходит в ярмо этого мира. А это то, от чего религиозные иудеи стараются уйти.
И организация, запуск «производства людей» и есть ответ на вызов.
Потому что инициировать этот запуск может только Народ Израиля на Земле Израиля на основе Торы Израиля.
Аналогичные же «заводы» в странах мира смогут начать работать лишь на основе израильского. И «производить» свой народ и, если надо, иудеев-израильтян совместно с Израилем. Если те так или иначе будут или были задействованы в их национальном «производстве людей».
И тогда пагубность разрушения на Земле Израиля и изгнание Народа Израиля с его земель, и даже просто т.н. «замораживание строительства» внутри зелёной черты и за ней станет очевидной, как и разрушительные последствия этого для всего мира.
Вновь избранный президент Соединённых Штатов, несомненно, один из самых дружественных по отношению к Израилю.
Но не стоит так уж полагаться на это.
Потому что если мы «заморозим» израильское «производство людей», то даже с таким президентом Америка «упадёт» в яму, где должно было быть это «производство». И виноваты в этом будем только мы.
Наша задача строить Дом Всевыш-му в этом мире.
И каждый новый шаг в «производстве людей» - истинное проявления духа Маккавеев, восстание против сил зла и тьмы, и обновление (ханука) этого Дома.
Каждый даже самый маленький шаг в этом направлении – маленькая бутылочка кошерного масла, которая позволит много дней освещать этот Дом.
 
ХАНУКА САМЕАХ!

Шатиль Ратев
Публицист. Член Совета ДИВ "Дом Давида"

Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

Trump: Reports about timing of our peace plan are purely speculative
President Donald Trump tweeted Thursday night: The United States looks forward to welcoming Prime Minister @Netanyahu & Blue & White The post Trump: Reports about timing of our peace plan are ...

Netanyahu proposed Trump also invite Gantz Tuesday for his peace plan
Sources close to US Vice President Mike Pence confirmed that the initiative to invite Kahol Lavan leader Benny Gantz to The post Netanyahu proposed Trump also invite Gantz Tuesday for his peace plan ...

Berlin Summit Skirts Libya’s Ills, Primarily the Russia-Turkey Contest
The Berlin summit for resolving the Libyan conflict was initiated by Chancellor Angela Merkel. It was prompted by the dread The post Berlin Summit Skirts Libya’s Ills, Primarily the Russia-Turkey ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы