ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

Ш.Ратев. ШЛИ БЫ ВЫ ДОМОЙ…

Ну вот, опять вы с этой Амоной… Ну что случится, если 42 каравана немного подвинут? Есть из-за чего устраивать шум?! Вот есть проблемы поважнее. Хизбалла и Хамас точат на нас зубы. Десятки (а может сотни) тысяч ракет нацелены на нас. А у нас 50% бомбоубежищ в непригодном состоянии. А вы Амона… Да честно говоря, кому собственно сдался этот тыл?  Гос-дь ему навстречу.
Вот приблизительно такая актуалия в Израиле.
Ну и что? У нас есть что ответить?
Есть и уже ответили.
Т.е. мы снова приведём что об этом говорит Рав Зелиг Аврасин:
«Когда я задаю людям вопрос: «что такое Израиль?», то обычно слышу в ответ: это еврейское государство. Тогда я обращаю внимание человека на следующий момент – мы не говорим: «Страна Израиль», мы говорим: «Страна Израиля», или – «Земля Израиля». Поскольку имя собственное стоит в винительном падеже, то данное словосочетание правильно будет понимать как «земля, принадлежащая Израилю». Получается, что сама Земля – это еще не Израиль. С другой стороны, мы называем наш народ «народом Израиля» – тоже в винительном падеже – то есть народ, принадлежащий Израилю. Мы говорим о Торе – «Тора Израиля», «еврейская Тора», «Торат Исраэль» – Тора, принадлежащая Израилю.
Кто же такой этот Израиль, которому все принадлежит – Народ, Земля, Тора? Говорят наши Мудрецы, что Израиль является триединым сочетанием вышеперечисленных элементов, и при отсутствии хотя бы одного из них понятие «Израиль» не может быть полноценным».
Ну и где же здесь Амона?! А тыл?
Попробуем выстроить логическую цепочку.
Для чего попытаемся вначале определится с сегодняшним состоянием дел.
Так вот если немного упростить и обобщить эти дела, то можно сказать, что сегодня Торой Израиля занимаются ортодоксы, Землей Израиля поселенцы, ну а Народ (в большинстве) как тот уличный кот – гуляет сам по себе. А сам Бейт Исраэль – Дом Израиля находится в запустении, в заброшенном состоянии. 
И тогда не только представляется бессмысленным спасение небольшого поселения, но и возникает законный вопрос – а что мы тут, собственно, делаем?
И тогда на этот заброшенный Дом начинают точить зубы Хизбалла и Хамас и целить на никому (в смысле нам) не нужную Землю десятки и сотни тысяч ракет. И пропадает желание думать о тыле, о народе и об его безопасности.
А зачем ещё думать?
АШем спасёт и защитит.
Да, конечно, Он и защитит, и спасёт.
Но всё дело в том, что и мы должны что-то сделать для этого, чтобы принять Его защиту и спасение.
А именно строить Дом для Него в этом мире.
Потому что цель мироздания – построить Всев-му Дом в этом мире. 
А строить этот Дом (по крайней мере на этой Святой Земле) можно только соединяя в нём Тору Израиля, Народ Израиля и Землю Израиля. 
А для этого все части Народа должны вернуться в свой Дом и воссоединиться в нём.
И это и есть процесс строительства Дома Израиля и Дома Всев-го в этом мире.
И в процессе строительства этого Дома можно будет определится с судьбой, ролью и значением Амоны и других поселений. 
И решится вопрос тыла. 
Потому что во всём этом появится смысл, очень глубокий смысл.
И у Хамаса и Хизбаллы пропадёт мотивация мучать нас своими касамами. 
Потому что сам АШем будет защищать и спасать нас.
 
И единственное, что можно пожелать нам всем – Народу Израиля, который, как известно из Торы Израиля, называется невестой Всев-го, и всем его составляющим одно – «И шла бы ты домой, Пенелопа!»
Или «Шли бы Вы домой…»
 
Шатиль Ратев
Публицист. Член Совета ДИВ "Дом Давида"
Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

US-Taliban peace accord to be signed in Doha on Saturday
The US and Taliban are set to sign a peace deal on Saturday at 11 hours GMT in Doha, Qatar. The post US-Taliban peace accord to be signed in Doha on Saturday appeared first on DEBKAfile.

Netanyahu and Gantz to address AIPAC confab by satellite
While VP Mike Pence and Secretary of State Mike Pompeo are due to speak to their fourth annual  AIPAC conference The post Netanyahu and Gantz to address AIPAC confab by satellite appeared first on ...

With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus
Three of the new cases who contracted covid-19 on Friday visited Italy before returning home. A fourth, the wife of The post With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus appeared ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы