ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

Ш.Ратев. НЕ БЫТЬ ВЕДОМЫМ

«Израиль не может позволить себе быть ведомым, – мы должны инициировать и управлять процессом.»
Правильно. Не нужно ничего бояться. Надо проявлять инициативу и смело и самоотверженно отдавать свою землю. Ура!
В принципе, нельзя сказать, что за этим подходом и левых, и правых не стоит определённая логика, что за этим не скрывается реальность – независимо от того, нравится нам эта реальность или нет.
Т.е. если мы не проявим политкорректную смелость и инициативу и не станем отдавать свою землю на своих условиях, то нам навяжут условия внешние силы и нам придётся отдавать свою землю уже на их условиях.
Сейчас в Белый Дом должна вселиться новая республиканская администрация. И от неё уже поступили просьбы «действовать сдержанно».
Конечно, это гораздо более дружественная к Израилю администрация. И конечно и возможно этой администрации действительно нужно время, чтобы она проявила в полной мере свою дружественность к нам. И возможно, действительно не нужно сразу же грузить её нашими проблемами и нашими поселениями. По поводу которых в мировом сообществе существует единогласный консенсус, выражаемый одним словом – «низя!»
Но… Мы помним 8 лет правления в США республиканской администрации президента Буша, который был тоже очень и очень дружественным к Израилю. И мы помним, как эта очень дружественная администрация насела на нас с очень дружественной «Дорожной Картой». И как потом было «размежевание», впрочем, винить в котором США несправедливо (на самом деле несправедливо).
Почему же всё так?
Да потому, что США, даже с самой дружественной по отношению к Израилю администрацией, другая страна с собственными интересами. И ещё это всегда сверхдержава, которая по независящим от неё и от нас обстоятельствам «стоит» на Израиле и в силу этого давит на него всей своей тяжестью. А на них давят другие. И мы можем всю жизнь дожидаться реализации их «дружественных» намерений и так и не дождаться. «По независящим от них и от нас обстоятельствам». И это может касаться не только поселений, но и всего другого.
Почему?
Да потому, что мы «не может позволить себе быть ведомым».
Только не в плане раздачи своих земель, а в другом.
В чём именно?
Успех любой американской администрации очень сильно зависит от американского «производства людей». Именно это «производство» способно настроить работу не только государственного аппарата, но и всей экономической машины США. И это американское «производство людей» не может нормально работать без опоры на израильское «производство людей». Точнее, может, но не как «производство людей», а как прежнее человеконенавистническое производство из людей животных. И в этом случае (случае прежней системы) не стоит удивляться и сокрушиться, что все наши чаяния и надежды вновь не сбылись, столкнувшись с «разочаровывающей реальностью». Когда США даже под руководством Трампа под действием неких внешних обстоятельств будут вынуждены вести политику, часто противоположную интересам Израиля.
Потому что Израиль – маленькое государство – не может быть ведомым. Даже такой всемогущей сверхдержавой, как Соединённые Штаты. Потому что так решил Он. АШем.
И только если наше «производство людей», (которое как впрочем и их, подразумевает и включает участие в нём людей, за что их обеспечивают работой, зарплатой, тем, что «производят» на этом «производстве» и т.д.), начнёт заводить и настраивать их «производство людей», вдруг может оказаться, что наши интересы и в экономике, и в политике действительно совпали и нам действительно по пути.
И вдруг может выясниться, что разрушая себя, мы разрушаем их. И наоборот. Строя у нас, мы способствуем и строительству у них.
45-й президент Соединённых Штатов Америки республиканец Дональд Трамп и его администрация готовы к подобному сотрудничеству, возможно. Хотя правильнее спросить об этом у них самих.
А мы?

Шатиль Ратев
Публицист. Член Совета ДИВ "Дом Давида"

Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

US-Taliban peace accord to be signed in Doha on Saturday
The US and Taliban are set to sign a peace deal on Saturday at 11 hours GMT in Doha, Qatar. The post US-Taliban peace accord to be signed in Doha on Saturday appeared first on DEBKAfile.

Netanyahu and Gantz to address AIPAC confab by satellite
While VP Mike Pence and Secretary of State Mike Pompeo are due to speak to their fourth annual  AIPAC conference The post Netanyahu and Gantz to address AIPAC confab by satellite appeared first on ...

With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus
Three of the new cases who contracted covid-19 on Friday visited Italy before returning home. A fourth, the wife of The post With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus appeared ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы