ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

З.Бадрин. ПРЕДВЫБОРНАЯ ЧЕПУХА...

Социальные сети заполнены всякой чепухой вроде предвыборных опросов – кто бы сегодня и сколько получил мандатов, и кто бы сегодня победил на выборах. Феномен рассуждений о том, кто бы набрал большее число мандатов, кто бы возглавил коалицию, какие партии и лица будут руководить обществом на новом сроке, просто, поражает. Интересно, что всегда рассуждают о коалиции, а не о партии тотальной победы и, единолично формирующей правительство. Очевидно, заранее понимая всю утопичность этого.

В опросах участвуют, вроде бы, все слои общества. И, вроде бы, определяются интересы всего общества. Даже, если не принимать во внимание то, что результаты опросов всегда будут показывать итог в пользу заказавших этот опрос, остаётся сомнительным – насколько эти опросы отражают действительные интересы нашего общества. Нужно прямо сказать – это чистой воды промывка мозгов и пробные камни для проверки реакции общества на вбрасываемую дезу. Такое положение, абсолютно естественное, в нынешних условиях всеобщего права голоса и всеобщего избирательного права. Правящая коалиция и такая же оппозиция, составляющие сегодня «правящую систему», заинтересованы закрепить, существующее положение на, как можно более длительный срок.

Для этого она, «система», постоянно меняет своих представителей в различных, как у нас, их называют, «партиях». Создают из своих членов новые «партийки» с новыми политическими и социальными ориентирами и обещаниями, с новыми, ничего из себя не представляющих, лидерами. Ничего, что «ориентиры» фальшивы, а обещания несбыточны – главное прокричать и влезть в систему. А общество можно обмануть. Кого нельзя – подкупают. Но, основную ставку делают на люмпенов, маргиналов и «полезных идиотов». — «..народ заслуживает то правительство, которое имеет. Все попытки увеличить явку и что-то изменить наткнулись на абсолютное безразличие электората. Связано это с идеологической обработкой населения, которым власть занята последние года. На телевидение идет идиотизация населения. Невозможно представить себе в нашей жизни какую-то неожиданность, когда на ТВ главная новость, главная неожиданность — это обморок мадам Клинтон.

Когда это становится центральной новостью на телевидении страны, это значит, что страна без интереса относится к собственной политике, она уже знает, что с ней произойдет и ей это уже не интересно». Прошедшие выборы в России, собственно, идентичны нашим реалиям и будущим выборам. И там и тут предлагают выбор – из двух зол, меньшее. Дебилизм в том, что народ не врубается: зло, даже меньшее, не перестаёт быть злом. В итоге мы получим, всё то же зло, но с другим лицом исполнения. Но, «... есть часть населения, которая считала, что выборы вообще ужасные, через них ничего не решишь. Вот это несколько опасно для политического строя. Если таких людей станет совсем много, которые считают, что через выборы вообще ничего не решается, это потенциально не хорошо. Потому что выборы должны выпускать пар из людей. Если людей, которые сознательно презирают выборы, станет слишком много, будет очень плохо, потому, что они взрывоопасны». - Эти цитаты, из социологического обзора по результатам выборов в России. Народ, со своими интересами и требованиями, как правило, в большинстве стран мира, одинаков. Везде, ситуация с игнорированием выборов, показатель отношения общества к правящей системе. В принципе, народ, общество, сами должны понимать и решать чего же они, хотят от тех, кому доверяют свою жизнь и перспективы выживания потомства. Хорошо, когда правящая система занята и обеспечивает безопасность своему населению. Но, только ли безопасность нужна обществу?

Отсутствие социальных гарантий и услуг, снижение экономической активности и фактическое прекращение производства товарной продукции, чреватые отсутствием мест работы, не позволяет будущим поколениям планировать и строить свою жизнь в расчёте на жизнь в своей стране. Естественно, самые перспективные и активные ищут применение своим навыкам и талантам вне страны. Критиковать, за нарушение заповеди о жизни в своей стране и её развитии, в этом случае, нужно не их, а систему, поставившую народ, в подобное положение. Но…, опять, но! Всё, о чём говорилось выше – относится в системе всеобщего избирательного права. Правомочно ли, в условиях демократии, применять это право? Если рассмотреть вопрос избрания депутатского корпуса с точки зрения его функциональности, то всё сводится к выработке законодателями законов и положений, обеспечивающих общество определённым уровнем и качеством жизни, нужным обществу.

Естественно, каждый закон должен быть обеспечен финансовым покрытием. По сути, депутаты занимаются распределением бюджета государства. Примените небольшой тест – отнимите у депутатов право распределять бюджет, кто, из них, останется депутатом? А, все ли граждане страны имеют право делить средства, созданные какой-то частью общества? Честно ли это? Не является ли это «противоречием интересов» и подкупом части общества? Получается, одни делают, создают, а, другие распределяют? Это положение, результат применения – всеобщего избирательного права. Впервые в современной истории его, в своих политических интересах, для захвата власти в стране, ввёл Муссолини. Фашистская идеология была поддержана люмпенами, дорвавшимися до государственной казны. Ничего не делая, они получили средства на своё обеспечение. Отсюда пошла система, облегчившая жизнь многим партиям, получающих гарантированный электорат.

За взятку, за правильное голосование на выборах - гарантированная льготная жизнь. Обоюдная выгода ты мне, я тебе. Естественно, многие политические организации разных стран, взяли эту систему на вооружение, фарисейски мотивируя это тем, что «все слои общества имеют право на волеизъявление». Да, имеют, но не при дележе не ими созданного и заработанного. В прежние времена, чтобы выжить, все должны были работать. С развитием технологий, с прогрессом общества, появился слой населения, не желающий работать или работать так, чтобы не отчислять часть своих денег на общественные нужды. Под любыми предлогами, они заставляют производящую часть общества обеспечивать своё существование. О больных и пенсионерах тут не говорится – общество добровольно взяло заботу, о них, на себя.

Однако, здоровое общество не может иметь своей частью прозябающих в нищете. Это порождает социальную напряжённость и криминальную обстановку. На борьбу с этим приходится тратить большие общественные средства, чем и пользуются политические авантюристы, подкупая люмпенов обещаниями подачек и взяток. Реально и серьёзно ли такое положение? Хочет ли производящая часть общества, создающая экономический потенциал страны и её бюджет, отчислять, из своего заработанного, всё больший процент на налоги и платежи? По-сути, сегодня, каждый работающий, содержит нахлебника. Невозможно далее взваливать всю тяжесть обеспечения всего общества на плечи работающих. Это не честно. Честность и порядочность, по отношению к тем, кто трудится – это дать им эксклюзивное право распределения собственных средств.

В этом случае, у люмпенов будет несколько путей для выживания: - легализовать свои бизнесы и доходы, сделав их прозрачными и оплатив налоги; - найти внебюджетные средства для своего выживания или вымереть, как класс! Это притом, что всё остальное общество заключит новый общественный договор о распределении средств, заработанных, теми, кто действует – работает или служит – на благо Государства. Я специально обходил вопросы национального приоритета, законов ТОРы и нашей традиции, чтобы сосредоточить внимание на честности во взаимоотношениях между секторами нашего общества, между самим обществом и теми, кто получил или может заслужить депутатский мандат и доверие общества. Вывод: - единственное честное распределение бюджета нашего государства должно осуществляться теми, кто его создаёт. В противном случае, те, кто не согласны с этим – есть авантюристы и враги нации, не заслуживающие быть представителями народа.

Зиновий Бадрин
Политический и экономический обозреватель.
Член Совета ИНД "Дом Давида"

Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

Israeli warplanes hit Islamic Jihad centers south of Damascus
The Israeli air force Sunday night targeted Palestinian Islamic Jihad sites south of the Syrian capital of Damascus, following a The post Israeli warplanes hit Islamic Jihad centers south of Damascus ...

After heavy rocket barrage from Gaza, Palestinian Jihad swears to retaliate for any Israeli reprisal
That the latest Palestinian Islamic Jihad rocket offensive on Feb. 23 against Israel from Gaza occurred just eight days before The post After heavy rocket barrage from Gaza, Palestinian Jihad swears ...

Palestinian Jihad fires 20 rockets in three salvos
The Palestinian Islamic Jihad on Sunday night aimed some 20 rockets at Israeli locales, many focusing on the towns of The post Palestinian Jihad fires 20 rockets in three salvos appeared first on ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы