ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

Ш.Ратев. И СНОВА АМОНА...

И вновь форпосту Амону грозит снос.

Но что там, снесут - построим вновь.

Потому что жизнь, что внутри него, снести нельзя!

Дай-то Б-г!

Но стоит ли быть столь самоуверенными?!  

Внутри Гуш-Катифа тоже была жизнь…

Так зададимся обычным для психопатов вопросом – кто виноват и что делать?

Кто виноват? БАГАЦ! Правительство! Левые и так называемые правые! Которые предают нас.

Что делать? ………………………………..

Так кто же снёс Гуш-Катиф?

Шарон? Ольмерт? …

Тем, кто учил Тору и, в частности, хасидут, знакомо понятие Китруг. Это когда ангел смерти соблазняет, затем доносит на соблазнённых, потом сам же судит и наказывает за это преступление.

Так вот, в нашем мире вовсю «работает» китруг, который ссорит, вносит раздор, стряпает дело, «стучит», обвиняет и разрушает.

Разве мы забыли, как гибли солдаты в Гуш-Катифе перед сносом поселений?! Это всё из-за этих «экстремистов»! А, у них «жизнь»?! А у ребят, что должны защищать их и проливать кровь, не жизнь? Поганой метлой эту «жизнь» из Газы!

И разрушили, и не посмотрели ни на что! Разрушили, выкорчевали и снесли не только цветущие поселения, но и превратили в подверженных перманентной депрессии и т.д. беженцев некогда гордых и свободных иудеев.

Возможно, китруг, работающий сейчас против Амоны, не настолько ужасен. Но не надо думать, что он пожалеет какую-то там жизнь! Он остался таким же подлым и безжалостным. И умеет работать «чисто». Т.е. «жизнь» должна быть обвинена во всех смертных грехах и за это лишена своего права на жизнь.

И ошибается, если кто-то ещё думает, что, дескать, если мы отдадим им (китругу) что-то, то наступит тишина и спокойствие. Они получат своё и отвяжутся от нас.

Китруг, одержав даже маленькую победу, может только немного отдохнёт и попразднует. Но потом, вдохновившись успехом, с утроенной или удесятерённой силой и усердием продолжит «наступление». До полного и окончательного успеха. Да мы это уже проходили…

Что же делать? В чём выход?

Один из переводов слова китруг – прокурор, обвинитель.

Так может нам просто нужен свой адвокат, синегор?!

Но где же мы его возьмём? Ведь порой, когда мы думаем о маленьком форпосте Амона, возникает ощущение какого-то беспорядка, неустроенности… Как, кто и кого должен защищать в этом балагане?!

Очень многим, если не всем, известно утверждение, что все иудеи – братья.

Но ещё в мире есть клипот (клипа) – «оболочка»; присутствие в этом мире качества, противоположного святости. Главное назначение клипы – препятствовать распространению Б-жественного света. И эти клипот ну никак не могут договориться между собой. Отсюда весь этот раздор и неустроенность.

Так что же делать?

Да всё просто. Нужно отделить эти клипот – «оболочки» от того живого, что есть в нас. Ведь всё живое в нас есть Исраэль. И всё это свято и кдуща и в нём нет раздора.

Просто?! Да порой, необдуманно отделив клипу, мы можем замучить и жизнь, что внутри.

И потому мы должны почувствовать, понять, «увидеть» ту частицу живой материи и живой духовности, внутри которой можно произвести эту работу – отделение клипы от кдуша, от святости, от живого, … от Исраэль без ущерба для последнего.

И то, что мы освободим от клипот, и даст нам нашего адвоката—синегора, который будет нести мир и согласие, исправлять, защищать и строить.

И будет разоблачать китруг, который ссорит, вносит раздор, стряпает дела, «стучит», обвиняет и разрушает.

И будет препятствовать ему и защищать от него.

И кто знает, может даже повлияет на решения пресловутого БАГАЦа.

Шатиль Ратев
Публицист. Член Совета ДИВ "Дом Давида"

Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

Israeli warplanes hit Islamic Jihad centers south of Damascus
The Israeli air force Sunday night targeted Palestinian Islamic Jihad sites south of the Syrian capital of Damascus, following a The post Israeli warplanes hit Islamic Jihad centers south of Damascus ...

After heavy rocket barrage from Gaza, Palestinian Jihad swears to retaliate for any Israeli reprisal
That the latest Palestinian Islamic Jihad rocket offensive on Feb. 23 against Israel from Gaza occurred just eight days before The post After heavy rocket barrage from Gaza, Palestinian Jihad swears ...

Palestinian Jihad fires 20 rockets in three salvos
The Palestinian Islamic Jihad on Sunday night aimed some 20 rockets at Israeli locales, many focusing on the towns of The post Palestinian Jihad fires 20 rockets in three salvos appeared first on ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы