ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

Ш.Ратев. ТАЙНА И ЗАКЛЯТЬЕ ИЕГУДЫ И ШОМРОНА

В чём тайна и заклятье Иегуды и Шомрона? Почему именно на эти территории исторической эрец Исраэль выпало стать наиболее спорными, почему именно на эти территории в первую очередь претендуют наши заклятые «друзья»? Почему с таким трудом застраиваются иудеями именно Иегуда и Шомрон, почему так тяжело даётся строительство каждого нового дома? Почему иудеям там нет жизни?!

А может, ответ заключён в том, каким коленам были даны в наследственный надел территории нынешних Иегуды и Шомрона?

А проживали на территории Иегуды колено Иегуды и на территории   Шомрона колена сыновей Йосефа.

И всплывает история о продаже Йосефа в рабство его же братьями. И оказывается, что, несмотря на то, что преступление, казалось бы, было прощено и забыто, но в Йом Кипур мы читаем следующее повествование (приблизительно):

Как-то раз римский император злодей Адриан решил прочитать Пятикнижие. Когда он дошёл до слов: «И тот, кто похитит человека и продаст его… смерти предан будет» (книга Шмот, глава Мишпатим, 21:16), то вспомнил, что ранее (книга Берешит, глава Ваешев, 37) рассказывалось о том, как десять сыновей Якова продали своего брата Йосефа и не были наказаны за это.

Несмотря на то, что столь дальние потомки не могут быть наказаны за своих предков, и несмотря на то, что с момента продажи прошло к тому времени уже около двух тысяч лет, злодей решил, что десять еврейских мудрецов должны искупить это старинное преступление.

Среди осуждённых на гибель мудрецов был первосвященник Иерусалимского Храма рабби Ишмаэль бен Элиша, который умел произносить непроизносимое имя Всевышнего (Тетраграмматон). По просьбе своих товарищей он воспользовался этим именем и поднялся в духовные миры, где ему сообщили, что мученическая смерть десяти мудрецов предопределена свыше.

Т.е. преступление может быть прощено людьми, но у Всевышнего свои счёты и свой суд, которые не обязательно должны быть понятны нам.

В Торе есть ещё один эпизод (книга Берешит, глава Ваигаш, 44), где показана сцена противостояния Иегуды и Йосефа во дворце фараона, когда Йосеф потребовал оставить младшего из братьев в плену, и Иегуда по мнению

рабби Нехемия приступил к просьбам и убеждениям. Его постоянный оппонент, знаменитый рабби Иегуда, полагает, что не к речи приступил сын Иакова, а к войне, и этому толкованию суждено было возобладать. Иные мудрецы полагают, что к молитве собирался приступить Иегуда, а рабби Элиезер, гармонизируя разные мнения, полагает, что все эти методы борьбы с египтянином за освобождение Биньямина были в равной мере ценны для Иегуды.

Опять, казалось бы, противостояние и конфликт были к общему благу разрешены.

Но у Всевышнего свой суд и свои счёты. И, возможно, на небесах постановили, что нужно окончательно «обнулить» противостояние и конфликт между Иегудой и Йосефом.

Большинство граждан страны, в том числе автор статьи, никогда не слышали о проблемах между жителями Иегуды и Шомрона. Может, их просто нет. Но…, возможно, противостояние между Иегудой и Йосефом проходит в некой скрытой форме. Причём скрытой от всех. И это противостояние забирает всю силу у Иегуды и Йосефа. И у остальных братьев.

И пока это так, нет энергии, нет сил на развитие, рост иудейских населённых пунктов как в Иегуде и Шомроне, так и в остальном эрец Исраэль. И злые змеи кишат там.

А выход и избавленье должны прийти свыше. Когда АШем постановит – хватит! Когда Он Благословен Он решит, что противостояние между Иегудой и Йосефом исчерпано и можно наконец-то дать иудеям жить. И они, иудеи, высвободят силы, шедшие на скрытую и явную борьбу между собой, и направят эти силы на решению общих стоящих перед всеми проблем и задач.

И тогда эти проблемы и задачи начнут решаться к всеобщей радости, и можно будет жить и строить на всей территории эрец Исраэль, в том числе в Иудее и Самарии.

Амен и Амен,

Чтоб так и было и поскорей.

Шатиль Ратев
Публицист. Член Совета ДИВ "Дом Давида"

Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

Israeli warplanes hit Islamic Jihad centers south of Damascus
The Israeli air force Sunday night targeted Palestinian Islamic Jihad sites south of the Syrian capital of Damascus, following a The post Israeli warplanes hit Islamic Jihad centers south of Damascus ...

After heavy rocket barrage from Gaza, Palestinian Jihad swears to retaliate for any Israeli reprisal
That the latest Palestinian Islamic Jihad rocket offensive on Feb. 23 against Israel from Gaza occurred just eight days before The post After heavy rocket barrage from Gaza, Palestinian Jihad swears ...

Palestinian Jihad fires 20 rockets in three salvos
The Palestinian Islamic Jihad on Sunday night aimed some 20 rockets at Israeli locales, many focusing on the towns of The post Palestinian Jihad fires 20 rockets in three salvos appeared first on ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы