ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

З.Бадрин. ЗА РЕГИОНАЛЬНЫЙ ИЗРАИЛЬ!

И почему же это я ратую – а я это делаю постоянно,

    – за разделение нашей страны на территориально-
                   административные регионы?
Собственно, это уже не вопрос, а общее место, с которым согласны все слои и сектора нашего общества. Вопрос в том – КАК это делать и надо ли сейчас?
Ну, во-первых, как говорится в анекдоте – это красиво! 
Судите сами: на севере леса горы, снег на вершинах, пруды с рыбами. Изреэльская долина с бахчами, колосящимися злаками и прочей едой. Приморские города и набережные. Кинерет! И, на Голанах – танкодром.
И, на юге, тоже, есть леса. Негевские поля с пшеницей и хлопком, пруды с рыбами, верблюды и Мёртвое море. Пустыни – Иудейская и Арава, стада баранов, Приморские города и набережные. И – танкодром в пустыне.
Взгляд чарует  приморская часть страны. Сколько зелени, какие города! Какие дороги и развязки. А, танкодромов нет, зато есть Сорек.
Зато восточно-центральная часть страны, во главе со столицей, приводит в неописуемый восторг! Тут вся история нации. Тут великая, для половины мира, река – Иордан. Пока ещё, восточная граница нашей страны, отделяющая бОльшую часть бывшей и будущей территории нашей Родины. Тут вся колыбель и история трети человечества. Тут Иерусалим! А, танкодрома нет.
Да, страна красива, в целом и в каждой своей части!
А, во-вторых - территория страны, имеет, в каждой части, свои особенности. И, пока, всё хозяйство страны, управляется из единого центра, без учёта этих особенностей, существуют, и будут существовать, перекосы в развитии территорий. 
Нет, понятно, что государство должно управляться единым правительством – это бесспорно. Но, хозяйствовать должны те, кто проживает в конкретной части страны. И, к этому, уже, есть ряд предпосылок. Основное – это неравномерность развития центра и приферии, чреватая утерей земли. Всё развитие страны сосредоточилось в центре страны, как говориться – от Хадеры, до Гедеры, где и поселилась бОльшая часть нации. Именно тут сосредоточилась промышленность, энергетика, наука, образование, предприятия «хай-тека». Создана прекрасная социальная инфраструктура. Периферия страны стала отмирать. Север, юг, восток страны были оставлены нашей нацией и «подхвачены» чужой. В этих регионах «чужие» стали, если не преобладать, как на севере, то, демографически и территориально, очень влияют на ситуацию. 
Раньше это объяснялось отсутствием приемлемых дорог и транспорта. Но, сейчас, когда построены замечательные дороги, строятся и уже проведены железные дороги в самые дальние точки страны, стало очевидным – не в этом суть. Суть в идеологии основателей государства и их продолжателей. 
Те, кто стал «основателями» - это люди с диктаторско-социалистической  идеологией, перехватившие инициативу создания иудейского государства у т.н. «сионистов» и религиозных сионистов, тогда, когда появилась реальность создания национального очага. Есть много причин их захвата власти, но вся сегодняшняя проблема в их мимикрировавших идеологических наследниках: - они утеряли власть «де-юре», но продолжают влиять на жизнь страны и общества таким образом, чтобы стало понятно – либо они у власти, либо страны не будет.
Собственно, это мы видим каждый день и ощущаем на себе и своей жизни …
Страна разваливается без чёткого определения – что это за страна и чья она. Она продолжает быть национальным очагом иудейской нации или уже переродилась в государство «для всех», кто живёт и хочет жить тут? Похоже, что второе. – В рамках ЗОВ, в страну, всё больше приезжают те, кто никакого отношения, ни к нации, ни к религии, ни к стране, отношения не имеет. И «таких» становится всё больше. Арабы, бывшие очень небольшим меньшинством, уже составляют более 20% населения страны и это, без учёта тех, кто живёт на территории нашего национального очага, в секторах Аза и на «Западном берегу». Ими ведётся планомерный самозахват нашей земли и бесконтрольная застройка территории. Структуры, обязанные следить за этим и предохранять страну от захвата, возглавляются идеологическими наследниками социалистов, не только не мешают грабить страну, но, всячески этому способствуют, через армию, юридическую систему, СМИ и не сменяемый бюрократический корпус в министерствах и ведомствах. Всё это подпирается прямым социалистическим наследием – киббуцным движением и Гистадрутом – охранителем монополий и всевластия госсистемы. 
В чём нуждается страна? Чего хочет нация? Кто ни будь, задавался этими вопросами? Думаю, у тех, кто перехватил власть и не допускает народ к реальной самоуправляемости и хозяйствованию, таких мыслей не возникало. Им это не нужно. Целые сферы деятельности уходят из рук и интересов иудеев – строительство, транспорт, фармакология, медицина, сельское хозяйство, туризм, торговые сети, бизнесы по мелким и средним ремонтам жилья и  промышленной продукции, охране и соблюдению чистоты и многое другое. «Иудейский труд» стал анахронизмом и уделом лохов-фраеров. Он был грамотно сконцентрирован в сферах капитала, банковской деятельности, бирже, в промышленности высоких технологий и оборонной промышленности, где уровень образования и иудейские мозги давали высокий коэффициент прибыли.  С этим багажом можно жить в любой точке мира – процесс отстранения иудеев от своей страны идёт!
Беру на себя наглость сформулировать некоторые проблемы, мешающие нашему народу: - это несменяемый бюрократический корпус. - Абсолютно независимая, от страны и общества юридическая система и судейская каста. - 16 «семей», приватизировавших всю стану и использующих её в своих целях. - Гистадрут, паразитирующий на теле общества и не исполняющий ни одной своей обязанности для не работников госсистемы. - Вытеснение нации арабскими кадрами, согласными на демпинговую оплату труда. - Секторальные политические объединения, торгующие своими электоральными возможностями для перенаправления, в свою пользу, государственных бюджетных ассигнований, далёкие от национальных интересов всего общества. – Оттеснение общества от влияния на законотворчество и принятия жизненных решений для существования нации.
Хочет ли народ от этого избавится? – несомненно, хочет! Знает ли как это сделать? – Предложений много, но все они чреваты революцией. Можно ли сделать нужные изменения эволюционным путём, через реформы? –  Думаю, да! Мне кажется, единственный способ – это федерализация нашей страны. Причём, от моря и до Иордана, пока!
Моё предложение строится на одномоментном решении комплекса действий : -   простой административной реформе разделения страны на 4 кантона (по типу Швейцарии), где социально-культурную и административно-хозяйственную деятельность осуществляют местные власти кантонов и законодательного решения о избирательном праве, только, для тех, кто своей работой или службой поддерживает страну, выплачивая налоги от своей деятельности.
Почему четыре Кантона? Я исхожу из принципа наименьшего вмешательства и изменений. Уже сегодня страна поделена на 4-е территориальных региона – Северный, Южный, Приморский и Столичный. В каждом территориальном образовании, уже существуют и действуют все отделения министерств и госведомств. Именно они и могут стать прообразом будущих правительств кантонов (федеральных образований), при едином федеральном центре.
Именно там мы получим новую бюрократию, лишённую своей несменяемости. Она будет уволена со своих прежних мест, в связи с расформированием и ненужностью и принята на новые места работ, по конкурсу и на иных условиях. 
Таким же образом будет переформатирована юридическо-правовая и судебная системы, включая Верховный суд Кантона, избранный обществом кантона.
Влияние Гистадрута будет исключено, а монополии утратят свои преимущества в новых независимых Кантонах.
Экономика будет вестись законодательным органом Кантона в пользу модернизации и развития хозяйства, направленные на привлечение новых жителей и специалистов для работы на открывающихся предприятиях.
Все граждане Кантона будут подчинены единому законодательству, исключающему компенсирующую дискриминацию для национальных меньшинств и слабых слоёв населения. Все граждане Кантона подотчётны единому закону.
Муниципалитеты будут получать транзакции в соответствии с объёмом собранных налогов, а, сами муниципалитеты будут укрупнены и административно сокращены.
 Вот тут, в условиях независимости местных властей от федерального центра, волеизъявлением избранного кантонального законодательного собрания, будут приняты несколько местных законов. - Принятие гражданами Кантона договора об «ответственном гражданстве». - Принятие на выборные или ответственные административные посты, при наличии, имущественного и образовательного цензов. – Участие в избирательном процессе политических объединений, основанных на легальных идеологиях, исключая секторальные объединения. – Наконец-то примут кантональный закон о денонсации права частной собственности на землю, исходя из факта создания Национального Государства Иудеев.
Соответственно, федеральный центр будет представлять собой Федеральное законодательное собрание с участием, только тех политических объединений, которые прошли электоральный барьер во всех Кантонах. 
В этих условиях, сохранятся, как федеральные министерства – Министерство иностранных дел, Министерство обороны, Федеральный Национальный банк, Министерство Финансов, Земельный Фонд, ККЛ. Конституционный суд и Прокуратура - с другими функциями, т.к. первично решение инстанций Кантонов. Эти подразделения принимают на  себя вопросы нарушения Конституции или «основных законов», в рамках Федерации.
Собственно, на этом можно прекратить расписывать. Общество реально может получить то, о чём так долго судачило «на кухнях» - влияние на законотворчество, близость к власти и её представителям. Свободу от всевластия элит и бюрократии. Изменение формы экономического развития, право решать формы и качество жизни. По-своему сможет решать важные социальные проблемы, отстранив от прав решающего или влияющего голоса люмпенов и маргиналов. 
Сейчас мы говорим о четырёх Кантонах. Но на всей, нашей земле их должно быть – 12! – Один, на севере, до граничной реки Литании в Ливане и выкупленная Ротшильдами земля в Сирии. 2 – на юге – нынешний «сектор Аза» и Синай. Ещё 5 – В нынешней погибающей Иордании. Пока начнём с того, что уже есть. Потом – всё остальное.
Нет ничего, более важного, чем право нации на свою жизнь, на своей земле.

Зиновий Бадрин
Политический и экономический обозреватель.
Член Совета ИНД "Дом Давида"
Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

Israeli warplanes hit Islamic Jihad centers south of Damascus
The Israeli air force Sunday night targeted Palestinian Islamic Jihad sites south of the Syrian capital of Damascus, following a The post Israeli warplanes hit Islamic Jihad centers south of Damascus ...

After heavy rocket barrage from Gaza, Palestinian Jihad swears to retaliate for any Israeli reprisal
That the latest Palestinian Islamic Jihad rocket offensive on Feb. 23 against Israel from Gaza occurred just eight days before The post After heavy rocket barrage from Gaza, Palestinian Jihad swears ...

Palestinian Jihad fires 20 rockets in three salvos
The Palestinian Islamic Jihad on Sunday night aimed some 20 rockets at Israeli locales, many focusing on the towns of The post Palestinian Jihad fires 20 rockets in three salvos appeared first on ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы