ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

Ш.Ратев. РАЙСКИЙ САД

И опять теракт в Хевроне…

Хеврон… Один из четырёх святых городов Израиля…

Но почему так уязвим и незащищён?!

Известно, почему Авраам выбрал Хеврон, точнее пещеру Махпейла в качестве усыпальницы для праотцев и праматерей еврейского народа.

Потому, что «Авраам открыл тайну пещеры, когда гнался за волом, которого хотел заколоть для трех своих гостей, ангелов. Мы помним эту историю. Вол привел его прямо в пещеру Махпела. Внутри Авраам увидел яркий свет, часть того первозданного света, который Ашемом скрыт для праведников, и вдохнул сладостный аромат, исходящий из Ган Эден. Он услышал голоса ангелов: «Здесь захоронен Адам. Здесь также упокоятся Авраам, Ицхак и Яаков». Тогда Авраам понял, что эта пещера являлась входом в Ган Эден, и именно с тех пор он захотел получить ее для захоронения». http://toldot.ru/tora/articles/articles_2255.html

Из хасидута известно, что райский сад, Ган Эден был в олам азэ, в этом мире, и относится к нему.

Но тот же хасидут говорит, что в этом мире много зла и лишь немного добра.

И это зло мучит и терроризирует.

Но почему это зло больше всего терроризирует именно Хеврон? Почему не получается защитить этот святой город и святых евреев, живущих там?!

Что должно защитить Хеврон и его жителей?

Где много зла, там, надо полагать, мало Ган Эдена. Он, Ган Эден, остаётся где-то там, в глубине пещеры Махпела. А здесь, наверху, свирепствуют злодеи, жаждущие еврейской крови. Здесь правит террор.

Так что же должно защитить Хеврон?

Тора говорит, что Святой Благословен Он посадил Сад – Ган Эден – и поселил туда человека, чтобы человек охранял тот Сад и возделывал его.

Так может в этом и скрыт секрет, что может помочь жителям Хеврона? Может быть, именно выращивание Ган Эдена в нашем мире, полного зла и лжи, и есть ключ к защите Хеврона от сил зла? Но что это значит? Что, собственно, мы должны делать?

Вообще, тут каждый может предложить что-то своё. Главное, чтобы это помогало и было достаточно выполнимым и реальным.

Мы же предложим следующее.

Ни у кого никогда, глядя на иудеев, больших и маленьких, не возникали ассоциации с грязными антисемитскими пасквилями на евреев различных гоев?

Эти великие писатели, эти великие мыслители правы – они, евреи, на самом деле такие, на самом деле жиды.

Какой им Ган Эден, какой им Сад, их надо…

Но почему так?!

Да потому что силы зла, ситра арха, «производят» несчастных сардинами в консервных банках, кильками в бочке. Здесь мы и получаем тех самых…

Что же делать?

Не доверять силам зла это «производство»!

А «производить» самим.

И тогда можно будет рассматривать иудеев, взрослых и детей, как к примеру, помидорную рассаду. Которой стало тесно в пикировочном ящике и которую надо рассадить по грядкам.

Но поскольку каждый кустик – это человек, иудей, то он должен поучаствовать в работе, чтобы уход пошёл ему на пользу, а не погубил совсем. Т.е. его духовный сосуд, его кли, должен обладать способностью усвоить заботу, помощь окружающих. Только тогда всё это будет спасать. А для этого он должен сам поработать, помочь другим.

Всё это должно походить на построение некой кристаллической решётки.

Нельзя делать сразу всё и всем. Надо постепенно выстраивать «кристаллическую структуру». Так, чтобы не создавать новые проблемы, не подставлять участников процесса под «перекрёстный огонь», а чтобы всё время становилось лучше и лучше. И безопасней.

Чтобы наш, земной «Ган Эден» изо дня в день рос и вытеснял зло. И защищал иудеев - жителей Хеврона и всего Израиля.


Шатиль Ратев
Публицист. Член Совета ДИВ "Дом Давида"

Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

US-Taliban peace accord to be signed in Doha on Saturday
The US and Taliban are set to sign a peace deal on Saturday at 11 hours GMT in Doha, Qatar. The post US-Taliban peace accord to be signed in Doha on Saturday appeared first on DEBKAfile.

Netanyahu and Gantz to address AIPAC confab by satellite
While VP Mike Pence and Secretary of State Mike Pompeo are due to speak to their fourth annual  AIPAC conference The post Netanyahu and Gantz to address AIPAC confab by satellite appeared first on ...

With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus
Three of the new cases who contracted covid-19 on Friday visited Italy before returning home. A fourth, the wife of The post With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus appeared ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы