ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ
» » З.Бадрин. ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. УРОВЕНЬ И КАЧЕСТВО НАШЕЙ ЖИЗНИ

З.Бадрин. ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. УРОВЕНЬ И КАЧЕСТВО НАШЕЙ ЖИЗНИ

В тот момент, когда общество страны самоопределилось и зарегистрировалось «де-юре», как, либо общество, одного народа, т.е. – «мононациональное», либо общество многих народов (всех живущих), на конкретной территории, немедленно возникнет проблема условия жизни общества. И тут, происходит кардинальное разделение показателей жизни. Обусловлено это, «всего лишь» различной статусностью – моно или поли национальностью страны.
В первом случае, когда общество страны мононационально, когда культура, традиции, религия, образование и нравы народа едины, имеют единый источник, - тогда все помыслы и чаяния общества направлены по одному вектору, вектору развития единого народа, к его общему благополучию.
Во втором же случае, полинациональное общество на основе разности культур, религий, традиций, исходных языков, навыков обучения и труда, интересов своего национального сообщества имеет разнонаправленные векторы своего развития, обусловленные различием интересов в развитии и конечном итоге формирования  условий существования отдельных сообществ и всей страны, в целом. 
По сути, при мононациональном населении, когда превалируют единые принципы морали, культуры, традиции – существует общее, для всего народа, понимание необходимости единого уровня развития: - единая традиция и религия, единая культура и единое отношение к закону, единое понимание условий экономического развития на основе достижений науки и технологий. Страна имеет нормальное поступательное движение, в своём развитии. Отсюда и высокий уровень развития общества и, как результат этого, повышенная забота государства о своих гражданах в плане повышения качества и уровня жизни. Проявляется чёткая закономерность – чем выше самосознание общества, тем выше условия и качество существования народа, в этой стране.
В другом же случае, когда страна полинациональна, проблемой оказывается разновекторность интересов национальных сообществ. Разность религиозных установок, различие культур, уровня и восприятия образования, разность традиций и отношение к экономической составляющей, как страны, так и своей семьи, не позволяет Государству осуществлять единую, для всего народа, политику развития. В этом случае, исходя из количественного показателя величин национальных секторов, Государство вынуждено выделять отдельные дополнительные средства на унификацию и создание условий для, примерно равно достижимых, уровней развития и образования этих секторов. При всех усилиях, при всём желании руководства страной, унификация интересов различных национальных секторов, остаётся вопросом крайне проблематичным. Всегда остаются недовольные уровнем обеспечения и религиозно - национальной политикой Государства. Всегда найдутся провокаторы, которые будут возбуждать люмпенов, выторговывать, для конкретного национального сектора, дополнительные инвестиции, шантажируя несоблюдением норм  толерантности и демократии. Такое положение вещей ведёт, лишь, к отвлечению средств от развития страны и как следствие, снижению уровня социального обеспечения всего общества страны. Соответственно, это ведёт к снижению темпов развития страны и снижению уровня и качества жизни народа.
Как видим, всё взаимосвязано: - удовлетворение народа своей жизнью, в своей стране, идёт от экономической состоятельности государства. Экономика же зависит от общего уровня образования и развития общества. Развитие общества может быть максимальным, лишь в тех случаях, когда оно основано на едином понимании необходимости и стремлении, осуществлять прогресс своей страны. А, наилучшие показатели  прогресса достижимы в том случае, когда общество едино.
Это замкнутый круг, который, не только нельзя разорвать, но и не нужно. Ведь при таком построении Государства, общество не выискивает коалиционных партнёров, для своей защиты, но каждый гражданин имеет своим почётным долгом развивать и защищать свою страну. Т.е. – как аукнется, так и откликнется. Если государство делает всё возможное для удовлетворения интересов и желаний своего народа – народ всячески обихаживает, развивает и защищает его добровольно, со всем своим желанием.
Но всё это абстрактные рассуждения. 
В отношении же нашей страны, страны и её земли, исторически принадлежавшей нашей нации, вопрос стоит очень остро. Мы не умеем удержать в своих руках, то, что дал нам Вс__ышний. Мы свои действия основываем на порочнейших искусственно созданных идеологических построениях, допускающих сотрудничество с врагом, проживание совместно с врагом, добровольное выделение своей земли врагу. 
Мировая наука уже доказала, что в пределах 4,5% иноконфессиальное сообщество ассимилируется в нацию большинства. Свыше 10%, оно стремится к автономии. Но, уже, свыше 16% это меньшинство требует своего национального самоопределения с выделением земельного надела. 
Но, тут беда не только в этом. Беда в том, что другие национально-религиозные конфессии нашей страны, пользуясь антииудейскими идеологиями и, низким уровнем образования своих народов, создают ситуацию быстрого обогащения отдельных представителей элит нашей страны, использующих их ручной труд. 
Массовое использование низкопрофессионального контингента «гастарбайтеров», с их ручным трудом, ведёт страну к необратимым последствиям. Это повышение уровня безработицы в национальной среде, - снижение общего уровня технической оснащённости (за ненадобностью), - снижение производительности труда и, как результат, снижение уровня ВВП Государства, что ведёт к снижению наполняемости бюджета страны и уменьшению расходов на социальную поддержку населения. То есть – страна останавливается или тормозится, в своём развитии, а общество недополучает желаемое. 
У нас есть множество примеров, когда нация только проигрывает от  сотрудничества с другими национально-религиозными секторами нашей страны. - Это полный отказ от механизации и автоматизации строительства и сферы создания новых строительных материалов. Это снижение уровня медицинских услуг и образования. Полная деградация жилищно-коммунального хозяйства большинства муниципалитетов, где имеется их большинство и руководство. Это сфера охраны внутреннего порядка, когда около 56% преступлений, в стране, совершают 21% не коренного населения. Когда Государство вынуждено тратить, ежегодно, около 50 млрд. шек. для проведения мероприятий по обеспечению безопасности страны, отрывая их от направлений в сферу социального обеспечения народа. Есть много других, не менее тяжёлых примеров. Например, ситуация с экологией страны, её водным хозяйством, сферой переработки отходов и загрязнением воздушной среды.
Но, ещё более страшные последствия – это люмпенизация общества и разрастание сектора буржуа. Всё больше распространяется психология применения труда, не членами национального сообщества и отказа от него, в пользу «кейфовой» жизни, за счёт труда «гастарбайтеров». Это влечёт за собой отказ от обустройства собственной страны своими руками. А это, уже граничит с преступным манкированием своими обязанностями, как членов национального сообщества. Ведь это ведёт к отказу от своей нации и своей земли. 
Появляется вопрос – кому и зачем Г__дь дал эту землю? Неужели «кейф» элит стоит того чтобы наш народ, наша страна были уничтожены за счёт ложно принятых принципов «демократии и толерантности»? Стоит ли эта утеря простого, нормального права народа жить хорошо на своей земле с достойным, нашей нации, уровнем и качеством жизни, в ряду самых развитых стран мира? 

Зиновий Бадрин
Политический и экономический обозреватель.
Член Совета ИНД "Дом Давида"
Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

Israeli warplanes hit Islamic Jihad centers south of Damascus
The Israeli air force Sunday night targeted Palestinian Islamic Jihad sites south of the Syrian capital of Damascus, following a The post Israeli warplanes hit Islamic Jihad centers south of Damascus ...

After heavy rocket barrage from Gaza, Palestinian Jihad swears to retaliate for any Israeli reprisal
That the latest Palestinian Islamic Jihad rocket offensive on Feb. 23 against Israel from Gaza occurred just eight days before The post After heavy rocket barrage from Gaza, Palestinian Jihad swears ...

Palestinian Jihad fires 20 rockets in three salvos
The Palestinian Islamic Jihad on Sunday night aimed some 20 rockets at Israeli locales, many focusing on the towns of The post Palestinian Jihad fires 20 rockets in three salvos appeared first on ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы