ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ
» » Ш.Ратев. ЛИХОРАДКА ЗИКА И… ЦНИЮТ (ЖЕНСКАЯ СКРОМНОСТЬ)

Ш.Ратев. ЛИХОРАДКА ЗИКА И… ЦНИЮТ (ЖЕНСКАЯ СКРОМНОСТЬ)

Итак, лихорадка Зика. Вначале попробуем поставить диагноз.

 

Но перед этим одна история.

 

Речь идет об истории о Тите после того, как он разрушил Храм и разрушил Иерусалим.

Когда Тит возвращался в Рим на корабле с иудейскими пленными и сосудами из Святого Храма, поднялся страшный шторм, грозивший затопить корабль. Тит сказал: «Похоже, Б-г этого народа властвует только над водой. Когда пришел фараон, Он утопил его [войска] в воде. Когда пришел Сисера, Он утопил его [войска] в воде. А теперь Он собирается и меня утопить. Если Он хочет показать свою силу, пусть выйдет на сушу и поборется со мной там». В ответ раздался Небесный Голос: «Злодей, сын злодея, потомок злодея Эйсава! У Меня есть самое ничтожное создание в этом мире – комар. Выйди на берег и сразись с ним». Тит вышел на берег, появился комар и влетел в его ноздрю. Он долбил его мозг семь лет.
Когда Тит умер, исследовали его мозг, и то, что там нашли, было размером с маленькую птичку!»

Из Мишны мы узнаем: размером с годовалого голубя весом в две литры (ок. 700 граммов).

 

Но вернёмся к попытке поставить диагноз. Известно, что болезнь вызывается укусом комара.

 

Так вот, у любой болезни в этом мире существует духовный корень. Следовательно, должен существовать и духовно-энергетический «комар», переносящий «инфекцию». И исходит он, наиболее вероятно, от силы противоположной святости. И поражает незащищённые участки «кожи» этого мира.

 

Откуда же они, эти незащищённые участки, взялись?

 

А-Шем, Благословен Он, каждое мгновенье оживляет мир Своим светом. И всё хорошо, пока у этого миро есть кли (сосуды) для принятия и усвоения этого света. Но… если по каким-то причинам кли оказываются неспособными принимать этот свет, то он начинает разрушать и иногда лишать защитного покрова, создавать в нашем мире «обнажённые» места. Особенно в Латинской Америке. В эти-то места или точки и впивается болезнетворный духовно-энергетический «комар», порождающий распространение его материального прототипа. И вызывает всевозможные отрицательные последствия как в духовно-энергетическом, так и в прямом материальном смысле. И приводит к рождению больных неполноценных детей. Как в духовно-энергетическом, так и в материальном плане.

 

Как же лечить болезнь?

 

Как и многое другое, ключи от спасения у… нас, иудеев.

 

Но что же делать?

 

Броситься истреблять духовно-энергетических «комаров»?

 

Гиблое и бесполезное занятие. И неизвестно, сколько времени и сил уйдёт на это.

 

Значит нужно попытаться воссоздать духовно-энергетический покров, защитив «обнажённые» духовно-энергетические «точки».

 

Но что может лучше защитить «обнажённые» точки, если не женская скромность «цниют». (Конечно, в иудаизме понятие скромности не относится исключительно к женщинам, но… тяжело говорить сразу и обо всём.)

 

Итак, «цниют»… Тора много говорит об этом. И мы не будем излагать здесь многочисленные законы «цниют». Но скажем, что времена дарования Торы считаются младенчеством человечества.

 

К чему это?

 

А к тому, что по большей части девушек и женщин того времени можно сравнить с полевыми растениями, саженцами.

 

Но под воздействием света Всев-го, которым он непрерывно оживляет наш мир, эти саженцы (многие из них) превратились в деревья с могучей кроной. И то, что обнажало полевые растения и маленькие ростки, грозя вырвать их с корнем (например, общительность (не разврат!)), не подходит для деревьев. Ведь все маленькие веточки ростка должны быть прижаты к нему, защищать его.

 

Но если в точности перенести эти законы к огромному дереву, заставить его прижать к себе, опустить свои ветви, то это дерево окажется беззащитной жертвой всё того же разврата! Бездумное использование одних и тех же правил для всех приводит к противоположному эффекту!

 

Кто знает, может это и послужило к массовому «исходу» из иудаизма многих и многих. К тому, что творится сейчас в еврейском мире, в Израиле, в мире вообще. Что за такая святость, что…

 

Но нет другой святости, кроме изложенной в Торе!

 

И надо лишь научиться применять эти правила святости, в частности правила «цниют», в каждом конкретном случае. А эти случаи могут быть случаями как таких же, как и раньше, «полевых цветов» и «саженцев», так и «деревьев», «кустарников»...

 

Всё?

 

А как же вирус Зика? При чём тут всё это?

 

А при том, что восстанавливаемый иудейский «цниют» омоет Европу и США, вызвав там нечто подобное, и поднимется в… Латинскую Америку, восстанавливая «цниют» и там.

 

Но и это не всё. Немного подлечившись, Латинская Америка \способна начать восстанавливать «внешний покров» США, самой Латинской Америки, Европы, её срамных мест и Израиля. И это ещё более укрепит духовно-энергетическое «здоровье» континента. И дойдя до Израиля, начнёт вместе с нами, иудеями, строить духовно-энергетические «одежды» для Израиля, срамных мест Европы, Европы, США и Латинской Америки.

 

И по идее это должно окончательно защитить континент (латиноамериканский) от духовно-энергетического «комара» и его материального прототипа, восстановить духовно-энергетический «иммунитет» континента, и б-эзрат-А-Шем избавить их и всех нас от страшной болезни и её последствий, окончательно вылечить от неё.

 

Амен и Амен, чтоб так оно и было.

 

Шатиль Ратев
Публицист. Член совета ДИВ "Дом Давида" 

Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

Israeli warplanes hit Islamic Jihad centers south of Damascus
The Israeli air force Sunday night targeted Palestinian Islamic Jihad sites south of the Syrian capital of Damascus, following a The post Israeli warplanes hit Islamic Jihad centers south of Damascus ...

After heavy rocket barrage from Gaza, Palestinian Jihad swears to retaliate for any Israeli reprisal
That the latest Palestinian Islamic Jihad rocket offensive on Feb. 23 against Israel from Gaza occurred just eight days before The post After heavy rocket barrage from Gaza, Palestinian Jihad swears ...

Palestinian Jihad fires 20 rockets in three salvos
The Palestinian Islamic Jihad on Sunday night aimed some 20 rockets at Israeli locales, many focusing on the towns of The post Palestinian Jihad fires 20 rockets in three salvos appeared first on ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы