ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

Эфрат. ДРУГОГО ВЫХОДА У НАС НЕТ!

С ПОМОЩЬЮ ВСЕВЫШНЕГО

Прежде всего, спасибо за ответ на мою статью. Это подразумевает диалог, который поможет нам разобраться, с законами, касающимися обыденной жизни иудея. Согласна так же с тем, что заповеди Торы надо соблюдать все а не выборочно. Шулхан Арух представляет собой подробное руководство  повседневной жизни иудея.

 

В любом городе нашей страны проводят уроки Торы на иврит и русском языках. Вход свободный, бесплатный. Раз в неделю читается недельная глава. Подробнейшим образом рав или рабанит, в зависимости женская или мужская группа на уроке, отвечает на вопросы слушателей. В интернете так же можно получить хорошие уроки от авторитетных рабаним, было бы желание знать.

     Прочитав ваши строчки, уважаемый оппонент, я поняла, что вы не знаете ни Галахи, ни Торы, ни 613 заповедей.

 

Если вы давно следите за публикациями на нашем сайте и именуете нас расистами, то откуда у вас этот шовинистический угар, с которым в нас кидаются все антисемиты на Земле? Вы пишите, что галахические евреи во многом лучше нас. Тора не оценивает иудеев между собой никакой другой шкалой кроме как исполнением её заповедей. У вас есть своя собственная шкала, по-разному оценивающая иудеев относительно алахических иудеев. Вы сами себя отторгаете от иудеев. А если выразиться более точно, то от иудейского народа и, соответственно, от наследия на земле Израиля.  Это доказательство того, что вы лично очень далеки от знаний Торы. Вам нужно самой ознакомиться с Шулхан Арух и взглянуть на себя в свете этих законов. Алахические иудеи живут рядом с нами, ничем не отличаются от нас если они исполняют заповеди. Геры живут среди нас и так же как мы стараются исполнять заповеди. Никому из нас, выходцев из разных стран, не достается этот образ жизни легко.

 

Вы пишите, что галахическе евреи остались евреями, хотя могли сделать иной выбор. К вашему сведению, за исполнение заповеди дается награда – исполнение еще более ответственной заповеди. Выбор не заключается в том, кем вы себя считаете и кем по национальности значитесь в паспорте. Суть выбора в том, будет ли человек исполнять 613 заповедей или только 10. Вот и весь выбор.

 

    Это очень интересно видеть, как клевета в вашем лице пробует приодеться правдой. Знакомо до боли. Именно так выглядит расизм по отношению к иудеям и к стране Израиль, который приобрел огромный размах в наши дни.

 

Сегодня можно наблюдать, как европейские страны сами оказались под неожиданной гражданской интервенцией беженцев из исламских стран. Иудеи в этих странах оказались в числе первых не угодных, подверженных террору со стороны мусульман. Европа, провозгласившая демократию, в том числе расовую, и добившаяся экономического рассвета, сама стала заложницей интернациональной демократии. 

 

    К счастью у иудеев есть своя страна, есть куда можно вернуться по праву возвращения на свою историческую родину. Сам факт переселения народов давно знаком человечеству. У иудеев противоположная задача, собраться из рассеяния на земле Израиля.

 

    И здесь человек сталкивается с историческим фактом. Земля, заповеданная нашему праотцу Якову и его потомкам, дана на УСЛОВИИ. Если иудей выполняет данное Торой условие, страна  процветает в безопасности. Если не выполняет условия Торы, то на страну в целом и на каждого иудея в частности выпадают беды, тяжелые испытания вплоть до изгнания из страны усилиями других, не иудейских народов. На нас лежит ответственность сохранить свою нацию на своей земле и оставить своим потомкам мир а не войну. Это значит, что основной приоритет государства и общества строится в соответствии с 613-ми заповедями Торы.

 

    В современном Израиле властвует демократия, которая на наших глазах  подвергла европейские страны, как и всю демократическую цивилизацию серьезной опасности. Израиль живет в условиях террора с первого дня своего существования благодаря демократическому беспределу. Все, что враждебно нашей нации и Торе, лишает наш народ безопасной жизни в нашей стране.  В Израиль начинают возвращаться иудеи Европы. Пока только из Франции едут. Не думаю, что пройдет много времени как потянутся из других европейских стран. Мы рады, добро пожаловать домой!

 

  Иудеи сегодня преодолевает сомнения, привычки, заимствованные из других культур и вероисповеданий. Не соответствие Торе мгновенно влечет за собой тяжелые людские жертвы и потери нашей исторической территории. Все это крайне болезненно и судьбоносно. Таков он, путь к осознанию и утверждению иудейского народа как нации. Рано или поздно израильское правительство будет вынуждено защищать страну и народ по законам Торы, это значит жить по законам Торы. 


   Для того, чтобы любить ближнего надо сначала самому определиться кто ты есть, знать свои традиции и любить свои национальные ценности. Иначе нечего предложить своему ближнему.

 

   Другого выхода у нас нет!

 

для связи с автором в фб нажмите на имя

 

ЭфратДвижение Иудейского Возрождения в Эрец Исраэль "Дом Давида"

 

 

 

 

ВОЗВРАТИ НАС, ОТЕЦ НАШ, К ТОРЕ ТВОЕЙ, И ПРИБЛИЗЬ НАС, ВЛАДЫКА, ЧТОБЫ МЫ СЛУЖИЛИ ТЕБЕ, И ВЕРНИ НАС, ИСКРЕННЕ РАСКАЯВШИХСЯ, ПРЕД ЛИЦО СВОЕ.

 

БЛАГОСЛОВЕН ТЫ, ГОСПОДЬ, ЖЕЛАЮЩИЙ [НАШЕГО] ВОЗВРАЩЕНИЯ! 

Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

Israeli warplanes hit Islamic Jihad centers south of Damascus
The Israeli air force Sunday night targeted Palestinian Islamic Jihad sites south of the Syrian capital of Damascus, following a The post Israeli warplanes hit Islamic Jihad centers south of Damascus ...

After heavy rocket barrage from Gaza, Palestinian Jihad swears to retaliate for any Israeli reprisal
That the latest Palestinian Islamic Jihad rocket offensive on Feb. 23 against Israel from Gaza occurred just eight days before The post After heavy rocket barrage from Gaza, Palestinian Jihad swears ...

Palestinian Jihad fires 20 rockets in three salvos
The Palestinian Islamic Jihad on Sunday night aimed some 20 rockets at Israeli locales, many focusing on the towns of The post Palestinian Jihad fires 20 rockets in three salvos appeared first on ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы