ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

Эфрат. Я ИУДЕЙКА, МНЕ ГИЮР НЕ НУЖЕН!

В нашей стране должно быть основное населения иудеи - 95%. Это значит следует изменить закон ЗОВ ( закон о возвращении ), восстановить национальность "иудей" в удостоверениях личности. Публично праздновать только иудеские праздники. Все остальные по месту проживания в собственном доме.

 

Наверняка на наше поколение выпало испытание. Испытание, чтобы осознать свою принадлежность к иудаизму. Любая другая вера не защитит а только подставит под удар не одного единственного "беженца" от иудаизма а всех - вот в чем трагедия. Закон Торы гласит, поднявшего на тебя оружие, убей первым. Т.е. можно защищаться, драться. Обратите внимание, ЗАЩИЩАТЬСЯ от нападения! В христианстве иудей превращается в крещеного еврея, выкреста, которого презирают христиане всех мастей. Чужой. Ударили по одной щеке, подставь другую.

 

Перешедший в ислам иудей становится зимми, тоже презираемый мусульманами всех мастей. В исламе существует свод законов, ограничивающий социально-политические права зимми . Чужой. Это на фоне и без того бесправного мусульманского общества.

 

Случайно ли это? Вряд ли. Обе религии возникли из иудаизма, изменив основной стержень закона безопасного существования на Земле. Не украсть, не убить, не завидовать, не прелюбодействовать и т.д.

 

А в исламе и христианстве чужое можно красть, чужих можно убивать за то, что они чужие. Святым духом ни там, ни сям не пахнет. Его там и не было.

 

Нельзя отрываться от своей стаи, какими бы ни были тяжелыми уроки личной судьбы.

 

В начале 1990 года мы приехали в Израиль с большой волной репатриантов из, теперь уже не существующего, СССР. Приехали из красивой страны. Нас трудно было удивить помпезными зданиями, широкими тенистыми улицами, театрами, большими и маленькими магазинами. И даже шумными веселыми праздниками с их народным гуляньем.

 

Но то, что мы получили здесь, в Израиле, дало жизнь самому сокровенному, самому потаенному нашей души. Мы почувствовали, что значит быть частью своей нации в своей национальной стране. Мы открыто праздновали свои национальные праздники, общались с братьями по крови из других стран исхода. Мы воочию увидели иудейскую жизнь во всех ее проявлениях, в будни и в праздники. То, что осталось, как далекое воспоминание от бабушек и дедушек и всегда было под запретом для общества, в котором мы жили, стало нашей реальностью, повседневной жизнью. Сама страна защищала наше национальное право на жизнь со своим национальным языком, библейскими именами. Никто не вздрагивал и не опускал глаза, услышав имя Хаим или Сара, как это было в стране исхода. Не секрет, что имена в еврейских семьях давали в честь бабушек и дедушек, ушедших в вечность. Это национальная традиция. Но иудейские имена раздражали русское общество. Так Давид превратился в Дмитрия, Абрам в Анатолия, Саша в Шуру, Лея в Ларису, Малка в Марину, Барух в Бориса, Перла в Полину . Можно до бесконечности перечислять трансформированные иудейские имена. Но надо ли? Мы вернулись на свою историческую Родину. Никого здесь не ждало наследство богатого дяди. Работали, учили иврит, обживались. Потихоньку возвращаемся к своим истокам. Мы вернулись на свою историческую землю – вот главное наше наследство.

 

Шло время, в стране произошли изменения. Еврейская волна репатриации потянула за собой этнических русских, украинцев из развалившегося СССР, которые искали лучшей жизни за рубежом. Поднялись так же потомки тех евреев, которые вначале и в середине ХХ века ушли из нашего народа, связав себя браком с не евреями. Они либо христиане, либо атеисты. Внуки и правнуки одного из еврейских деда или бабушки, скрывавшие свое далекое родство с нашим народом и тщательно избегавшие браков с евреями, вдруг поняли, что этим далеким родством можно воспользоваться, чтобы выехать если не в Европу или в Америку, то хотя бы в Израиль. Представив себя для выезда как евреев ТАМ , ЗДЕСЬ они жестко заявили о своем намерении противиться иудейским традициям, препятствовать всеми силами проявлению иудаизма в Израиле. То же самое делают дети смешанных браков. Дошло до такого абсурда, что член Кнессета Израиля, Ксения Светлова, назвала нашу страну « Крещеный Израиль», попирая национальный суверенитет нашего народа, нашей страны.

 

Особое внимание хочу обратить на тот факт, что при всей конфронтации арабского и иудейского населения Израиля, в т/з сохранялась наша национальность, иудей. С тех пор как Израиль захлестнул христианский бум национальность «иудей» исчезла из наших паспортов. Многое изменилось. По улицам к прохожим стали приставать христианские миссионеры, предлагая христианские брошюры, вербуя иудеев в христианство. Если раньше в праздники Песах и Рош а-Шана, Ём Кипур движение на дорогах останавливалось , дети могли кататься на велосипедах по проезжей части дорог, то теперь по дорогам в наши праздники ездят машины. Израильские ульпаны заполнили новые репатрианты из России и Украины. Кто из них еврей? В лучшем случае 1-3 человека из группы в 20 – 30 человек. Остальные не евреи, атеисты, в основном русские христиане. Встречаются мусульмане и буддисты корейцы. Да кто угодно только не иудеи.

 

Дважды я сталкивалась с агрессивными выпадами с их стороны по отношению к себе. Меня спрашивали,

 

- Откуда у тебя еврейское имя, Эфрат? Тебе рав дал его когда ты прошла гиюр?

 - Нет, отвечаю. Мне не нужен гиюр. Я чистокровная иудейка.

 

Тут-то начинается агрессия, злость.

 - Не ври! Таких не бывает!

 

В нашей иудейской стране во всех городах появились молельные русские православные христианские дома. Если в 90-х годах был один - два не кошерных магазина то теперь на каждом шагу свиные магазины. Они и раньше были в христианских арабских католических районах. Теперь во всех еврейских городах, в самых густо населенных районах есть несколько свиных магазинов.

 

Профессор Ави Симхон завил :

 

"Более 400.000 иммигрантов, которые прибыли в Израиль из стран СНГ, никогда не были евреями. Сто лет назад у них был дедушка, который когда-то считался евреем. Они приехали в Израиль, чтобы получить корзину абсорбции, местное гражданство и высокооплачиваемую работу. Если бы у русских была возможность уехать в более развитую страну, они сделали бы это, не задумываясь.

 

Ави Симхон абсолютно прав. Христиане не признают право иудеев на суверенитет в своей стране. Они объявили иудейский Израиль своей страной с откровенной демонстрацией своего презрения к иудаизму и иудеям. Мы только вчера зажгли последнюю свечу светлого праздника Ханука. Праздник прошел. Тысячелетия отделяют нас от событий тех дней, когда Маккавеи восстали против греческого засилья. Но к чему мы пришли сегодня? Нашу Тору снова хотят поставить на книжную полку как некое философское учение, одно из многих. Значит снова нам предстоит, спустя тысячелетия, доказывать, что Израиль иудейская страна, что мы, иудеи, здесь хозяева. Тора хозяйка в Израиля. Кому не понятен язык Торы, пусть откроет Талмуд. Вот документы на наше право на землю Израиля.

 

Доказательством его слов может послужить Ксения Светлова.

 

Кто-то ждал от нее ханукальных латкес? Если она называет нашу страну "Крещеный Израиль" так она и ряженое дерево приветствует. Что можно ожидать от нее?

 

Один пользователь очень коротко но ёмко описал ситуацию в Израиле.

 

« Я вообще не понимаю! Подходит ко мне один штымп и говорит, признай Иисуса и он тебя спасет. Я ему и говорю, он себя спасти-то не мог. Штымп обиделся и ушол.

 

И в самом деле. Нам навязывают химеру, эрзац вместо живого и вечного Творца.

 

Эфрат

 

 

ВОЗВРАТИ НАС, ОТЕЦ НАШ, К ТОРЕ ТВОЕЙ, И ПРИБЛИЗЬ НАС, ВЛАДЫКА, ЧТОБЫ МЫ СЛУЖИЛИ ТЕБЕ, И ВЕРНИ НАС, ИСКРЕННЕ РАСКАЯВШИХСЯ, ПРЕД ЛИЦО СВОЕ.

 

БЛАГОСЛОВЕН ТЫ, ГОСПОДЬ, ЖЕЛАЮЩИЙ [НАШЕГО] ВОЗВРАЩЕНИЯ! 

 

Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

Israeli warplanes hit Islamic Jihad centers south of Damascus
The Israeli air force Sunday night targeted Palestinian Islamic Jihad sites south of the Syrian capital of Damascus, following a The post Israeli warplanes hit Islamic Jihad centers south of Damascus ...

After heavy rocket barrage from Gaza, Palestinian Jihad swears to retaliate for any Israeli reprisal
That the latest Palestinian Islamic Jihad rocket offensive on Feb. 23 against Israel from Gaza occurred just eight days before The post After heavy rocket barrage from Gaza, Palestinian Jihad swears ...

Palestinian Jihad fires 20 rockets in three salvos
The Palestinian Islamic Jihad on Sunday night aimed some 20 rockets at Israeli locales, many focusing on the towns of The post Palestinian Jihad fires 20 rockets in three salvos appeared first on ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы