ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

З. Бардин. И, теперь, я вас поздравляю!!!

З. Бардин. Движение Иудейского Возрождения в Эрец Исраэль "Дом Давида"Ох, как не хочется мне это делать, но … вынужден.

 

Вы это заслужили своей верностью нынешней правящей системе, в целом, и отдельным её частям, называемыми «партиями». Вы приняли бюджет страны на, уже заканчивающийся, финансовый и календарный год, а также, на будущий. – УРРРРАААА!!!! Мо-лод-цы!!!

 

Вы получили, ровно то, чего добивались, сделав своими представителями, в Кнессете, в нашем, самом главном законодательном органе, именно тех, кто, только и думает о том, чтобы сделать вам лучше, вопреки своим личным интересам. Именно они позаботились о том, чтобы максимально всесторонне обеспечить вашу жизнь, её высоким уровнем и отличным качеством.

 

Действительно, бюджет нашей страны сформирован и разделён к удовлетворению многих интересантов:

- Это и армия – более 60 млрд. шек. Правда мы никак ею не защищены, и всё время слышим – «…военной победы над нашим врагом быть не может» (так зачем нам такая армия?). А как оно сможет, если, почни 40% его бюджета уходит на пенсии молодым офицерам и генералам, которые, уходя на пенсию, ещё лет 20-30 работают на хороших «джобах», получая зарплаты, вдвое-трое превышающие их зарплаты в армии.

- Это и образование – около 50 млрд. шек. – правда, детей в классах больше 40-ка, а уровень образования, всё ниже и ниже. И, на национально - религиозные сектора отпустили более 20 млрд. шек. Правда, и арабский сектор, уже открыто позиционирующий себя врагом нашей нации, и религиозный, ультраортодоксальный сектор не дают нашей стране и её бюджету, в виде налогов, ни агоры. Но, плюс к этому, целые города, с квартирами за символическую цену, они получат.

 

Получают свой бюджет и: - министерство инфраструктур, работающее, практически, лишь на две организации – энергетический монстр – «Хеврат хашмаль», и водный – «Мекорот». А с добычей газа, как было плохо, так и продолжается. Его, газа, для нас нет и, пока, не предвидится, а стоимости энергии и воды всё растут и …

 

- и министерство сельского хозяйства – так уж старается для нас – и земли, что были под выращивание продуктов питания, сокращают, переводя их в разряд земель под строительство, и кибуцы, что кормили нас, переводят с производства сельхоз продукции на промышленность не связанную с производством продуктов питания, и завозят гастарбайтеров, не давая работы иудеям. А ведь великий Трумпельдор, перед приездом в, тогда ещё, Палестину, учился сельскому хозяйству с тем, чтобы не зависеть ни от кого, а народ накормить. Зато, без стыда, мы начали ввозить мясо, овощи, пшеницу и комбикорма, молочную продукцию, которые ранее производили сами, в избытке. – Может, кому это нужно и греет карман?

- и, абсолютно бесполезное министерство абсорбции, практически угробившее волну репатриантов 80-90–тых годов, бросив их без обеспечения жильём, работой по специальностям, без каких-либо обучений и переквалификаций, ещё более усугубив ситуацию, отдельной очередью за социальным жильём. Если взять бюджет этого министерства за 10 лет, то уже и очередей на жильё бы уже не было, а репатрианты, в своей массе, имели бы сносную работу и давали прибыль стране.

 

А министерство строительства – это отдельная песня. Получает и тратит – а на что? Мы уже все с жильём? Тут одно только ведомство – Земельное управление – ведающее от 7 до 9% земли под застройку, работает в полную силу, да так, что может составить до трети бюджета страны, одной, только, спекуляцией на земельных участках. Зато потребность в жилье уже -200-260 тысяч квартир и +, более, 50 тысяч, ежегодно. И это при 40% строений, которые уже выслужили свой срок, морально и физически устарели, находятся в полуаварийном состоянии.

 

Про институт национального страхования, получившего, около 50 млрд. шек., вообще, говорить как-то стыдно. Ведомство, призванное защищать «сирых и убогих», практически, наживается на них. Работа социальных и медицинских комиссий, оформление инвалидности, начисление пенсий и проч. – это позорище, а не организация. Есть мало людей, которые в очень малой степени понимают, как она действует. Другие, вообще ничего понять не могут. Да, она призвана поддерживать людей потерявших трудоспособность, содержать больных и инвалидов, платить пенсии и проч. Её действие основной показатель отношения правящей системы и Государства к своим гражданам. И, что мы имеем? – Полное безразличие к судьбе человека, подозревание каждого в обмане, жестокая слежка и желание потратить меньше, даже за счёт, действительно, нуждающегося. Чтобы прикрыть свою сущность фискальной, а не помогающей организации, придуманы всяческие законы и подзаконные акты. Особенно ярко это выражается в пенсионной программе. Вместо того, чтобы иметь, всего, 2 показателя – оплата прожиточного минимума для всех, кто выходит на пенсию + накопительная программа работающих (и всё) Эта организация закабаляет народ и делает его нищим введя полуторные оплаты пенсий на пожилую пару – а ведь на государство работали оба и оба заработали свои пенсии, какие-то социальные надбавки, которыми манипулируют пакиды, как им вздумается. Доходит до того, что те, кто всё время жил на содержании государства, поучает больше, чем тот, кто работал на него. Говорить о репатриантах, из стран, не имеющих прямых договоров с нашим государством, вообще стыдно – они остались выживать на нищенское пособие, несмотря на то, что всю жизнь горбатились. Но, никого не интересует заключить договор со странами их исхода.

 

Нет, что ни говори, если мы как-то умудряемся собрать бюджет. За счёт - продажи автомашин, при 100% налоге, - за счёт спекуляции землёй под строительство, - за счёт продажи «старт-ап» кампаний высоких технологий и банковских и биржевых оборотов, то, как делить бюджет нам указывают не потребности страны и общества, а интересы финансово-политических элит, сорганизовавшихся в полукриминальную систему управления страной. И это при явной напрасной трате средств в тех местах, о которых я говорил выше. А, ведь, есть и другие источники.

 

Я постоянно твержу - эта система правления нашей страной анти национальна, анти гуманна и противоречит, собственно, самой идее создания "национального очага". Простое обсуждение этой системы не ведёт, да и не может вести к какому-либо результату. И, это потому, что все предложения, на сегодня, полумера. Ведь, никем не решается вопрос государственности - это государство национальное или "всех проживающих людей" - не определена предварительная граница Государства по Иордану с принятием, за основу, результатов и выводов комиссии Эдмонда Леви. - Не выработаны, самим Израилем, основные предложения арабским соседям, по интеграции нашего государства в регион Ближнего Востока (Готовое предложение было озвучено в ФБ неоднократно). И, самое главное - не предлагается смена правящей системы с её социально-экономической политикой. А без всего этого, прогресс неосуществим. И будущие "партии" одного человека, будучи представлены в Кнессете, будут выглядеть абсолютными импотентами. Свой электорат они смогут собрать на волне протеста сегодняшнему положению, не более, чем на одну каденцию, оставшись секторально-маргинальными.

 

Ну, поговорим, выльем свои чувства друг другу - и что? Какой-то дядя или тётя, вдруг поймут, что делают бяку? Ну, не на столько же все наивны и дебильны. Среди избранных нами, в Кнессет, дураков мало. Есть личные интересанты, есть заведомые подлецы, есть тупые исполнители-прихлебатели более крупных вожаков, но, дураков нет. Не даром они подвизаются в системе, где есть личная преданность и исполнительская дисциплина перед теми, кто оплатил их место в "обойме" этой системы, кто позволил тешить свои личные интересы, при условии обеспечения интересов спонсоров.

Их отношение к нам, их электорату, ярко проявляется в момент избирательных кампаний, когда они, ничего не стыдясь, открытым текстом сообщают нам о том кого и за какие (наши), деньги были наняты профессиональные политтехнологи-манипуляторы синильной, бездумной толпой - нами - оболванивая нас и решая узкие задачи не сменяемости этой системы. Сегодняшнее положение мне очень напоминает ситуацию в России 90-тых годов. Репатрианты из бывшего СССР, могут помнить полупьяный полутруп Ельцина, вытанцовывающий перед народом под огромным лозунгом-плакатом «Голосуй, а то проиграешь». И толпа выбрала – до сегодняшнего дня уже никто не выбирается, а назначается. Строятся всякие «вертикали власти, до боли напоминающие нашу правящую систему. Так и у нас – люмпены помогли системе, а сегодня мы её сменить уже не можем. Как печальный результат - это то, что мы имеем сегодня – идиотский бюджет, ведущий к дроблению общества и демонтажу государства.

 

А, ведь всего и надо - сменить эту систему на ту, что была задумана изначально - национальное государство (одной нации) на выделенной, мировым сообществом, исторической территории. Не толерантное - демократическое государство "всех людей", а, именно, одной нации, при возможности проживания других наций. И экономическая система должна претерпеть изменение - от всевластия рынка капитала, к привлечению капитала, исключительно, на проекты развития и модернизации страны. Основным дискурсом национально ориентированного общества, должно стать: - высокий уровень и отличное качество жизни каждого гражданина страны, где гражданство не дарят, а заслуживают.

 

Тогда и армия претерпит коренные изменения. Такую страну будет честь охранять от врагов - внешних и внутренних. Тогда армия станет профессиональной и, не массовой, а небольшой, профессиональной, но высокотехнологичной. А массы могут призываться на кратковременные сборы Национальной Гвардии, обеспечивающей функционирование тыла в результате военных действий или природных катаклизмов. Вот тогда и деления общества на сектора в условиях взаимного антагонизма, отпадёт само собой.

И система образования будет обеспечена ваучерами, когда каждый учащийся будет гарантирован в том, что где бы он ни учился, его базовые учебные предметы будут обеспечены финансированием в полном объёме в небольших, по численности, классах.

 

И плодородные земли не придётся распродавать на строительство нового жилья – достаточно будет модернизировать наши города, заменив старое малоэтажное жильё, на новое, многоэтажное. Но уже без оплаты стоимости земли – она была оплачена при первоначальном строительстве.

 

И пенсии будут нормальные – кто заработал – получат много, кто не заработал – с голоду не умрут, получат прожиточный минимум, не ущемляющий достоинство человека, не давая ему опуститься до нищеты. А, всего лишь надо, что выработать и принять понятие – «прожиточный минимум».

 

Есть много способов сделать наше государство процветающим, развитым и, действительно, национальным очагом иудейской нации. Но нужно начинать это делать не с момента начала каких-то кризисов, а с того момента, когда сущность современных политических процессов станет понятной основной массе общества. Когда ничего не делание, уже, станет невозможным. Когда общество поймёт, что бездумность в выборе своих представителей ведёт к демонтажу нашего Государства и новому, но, уже, безвозвратному галуту.

 

З. Бардин. Движение Иудейского Возрождения в Эрец Исраэль "Дом Давида"

 

 

Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

Israeli warplanes hit Islamic Jihad centers south of Damascus
The Israeli air force Sunday night targeted Palestinian Islamic Jihad sites south of the Syrian capital of Damascus, following a The post Israeli warplanes hit Islamic Jihad centers south of Damascus ...

After heavy rocket barrage from Gaza, Palestinian Jihad swears to retaliate for any Israeli reprisal
That the latest Palestinian Islamic Jihad rocket offensive on Feb. 23 against Israel from Gaza occurred just eight days before The post After heavy rocket barrage from Gaza, Palestinian Jihad swears ...

Palestinian Jihad fires 20 rockets in three salvos
The Palestinian Islamic Jihad on Sunday night aimed some 20 rockets at Israeli locales, many focusing on the towns of The post Palestinian Jihad fires 20 rockets in three salvos appeared first on ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы