ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

Ш.Ратев. НА КОГО ТЫ РАБОТАЕШЬ?

В датишных и некоторых других кругах принято ругать сионистов.
«Они сдавали иудеев во времена нацизма!…»

«Они нивелировали значение Торы для иудеев!...»

«Они строили и строят на Святой Земле неиудейское государство, государство без Б-га и Торы!...»

«Так называемые отцы-основатели сионизма (по крайней мере, некоторые

из них) готовы были креститься сами и делать то же самое с

другими!....»

«Они преследуют Тору и верных Торе иудеев!...»

«Они продают нас всюду и везде!,,,»

«Они готовы отдавать Святую Землю гоям!...»

«Они коррумпированы до предела!...»   

 

Наверное, этот список можно продолжить…

Ну, и что тут неправильного?! Искажены факты?!

В том то и дело, что нет!!!

Но…

В древние времена на Востоке, когда преступника везли на казнь, его помещали в котёл с нечистотами и время от времени махали над головой мечом.  Так, что он был вынужден был нырять в эти нечистоты. Так вот, всё перечисленное, скорей всего, правда.  

 

Но всё дело в том, что это и есть нечистоты, в которые они были вынуждены нырять, когда везущие еврейский народ на казнь силы зла махали мечом над их головой.

Ну и что! Раз их везли на казнь, значит они преступники! Мы то здесь при чём?!

Вот именно, мы….У нас, пылающих гневом против «этих негодяев», не было и нет подобных проблем…Ну, конечно, что-то есть... Но этому есть объяснение, это можно понять… А вот «эти мерзавцы», «эти предатели и злодеи»…. 

 

…Но и у «этих» есть свои причины и объяснения…

Господа! Мы все в этом «чане с нечистотами», только в разных его отсеках с разными видами нечистот. И каждого мучают по-своему. И везут на казнь. И машут над головой мечом.

Так что же, оставить всё, как есть, и пусть всё идёт как идёт…? Всё равно от нас ничего не зависит. Или мы не видели, как самые бескомпромиссные и крикливые правые, попав во власть, в лучшем случае оказывались бессильными перед зловещими внешними обстоятельствами, а в других случаях ломались и становились «политкорректными» и «чуткими» к просьбам и пожеланиям неких внешних сил?

Тора говорит, что от нас не зависит очень и очень многое в нашей жизни. Но главное, что выбираем мы сами, быть праведниками или грешниками. Как это понять применительно к нашему случаю?

Помнится, был один советский фильм, в котором нацисты пытали разведчика, повторяя всё время один вопрос – «На кого ты работаешь?!»

Мы все заключены в рутину внешних обстоятельств и вынуждены подчиняться им. Но при всём этом, у нас остаётся нечто, где мы выбираем – что и как делать. Т.е. ныряя в «чан с нечистотами», а особенно выныривая из него, мы имеем, оставляем себе то, что никто не вправе отнять у нас. А именно некий квант энергии, который мы можем использовать по своему усмотрению. И только мы решаем, на кого мы будем работать, использовать этот квант во зло, отдать его врагу, или отдать его для служения В-му, Благословен Он, усилить кдуша (святость) в этом мире.

И если мы выберем работать на кдуша, то увидим, что постепенно нам будет всё легче и легче, возможности «сопротивления» злу будут увеличиваться и мы (все) постепенно станем вылезать из нечистот. И сам чан с нечистотами станет постепенно исчезать, пока не останется ничего, кроме святости и А-Шема и Его святого народа.

И не надо будет искать ни пылинок, ни брёвен ни в своих, ни в чужих глазах. И для этого мы должны не ненавидеть друг друга, а стараться работать

на кдуша, вылезать из своей грязи и помогать другим вылезти из их грязи. Потому что, если в то время, как все по уши в дерьме, кто-то «абсолютно чист», то во многих случаях это может вызвать вопрос, а не выслужился ли он перед силами зла, «сдав» других?!

Хотя может оказаться, что это просто его собственный «чан с нечистотами» с таким же «мечом над головой». И его так же, как и других, везут на казнь. И, как и все другие, он делит судьбу своего народа.

И, как и все, должен выбирать – на кого работать. Потому, что именно это зависит только от него самого и определяет – быть ему праведником или грешником.

Шатиль Ратев
Публицист. Член совета ДИВ "Дом Давида"

Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus
Three of the new cases who contracted covid-19 on Friday visited Italy before returning home. A fourth, the wife of The post With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus appeared ...

Netanyahu and right-wing camp widen lead 3 days before election
In the last poll before Israel’s general election next Monday, Binyamin Netanyahu’s Likud (35 seats) continued to pull ahead of The post Netanyahu and right-wing camp widen lead 3 days before ...

Potential pandemic looms, says WHO, as covid-19 spreads to 12 new countries in 24 hours and global markets slump
Nigeria reported the first case of coronavirus in sub-Saharan Africa on Friday, Feb. 28, one of 46 countries outside China The post Potential pandemic looms, says WHO, as covid-19 spreads to 12 new ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы