ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

Путин, Аббас и Эрдоган вместе сходили в мечеть

Президент России Владимир Путин вместе с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и главой террортстической организации «ФАТАХ» Махмудом Аббасом в среду, 23 сентября, посетили Соборную мечеть в Москве, вновь открывшуюся после 10 лет масштабной реконструкции.

 

Мечеть, способная вместить одновременно до 10 тысяч молящихся, распахнула двери для верующих накануне главного мусульманского праздника Курбан-Байрам (Ид аль-Адха). Ее площадь составляет более 19 тысяч квадратных метров, высота главного купола составляет 46 метров, диаметр — 27 метров. Шестиэтажное строение оснащено семью лифтами, в некоторых помещениях установлены экраны, на которые транслируется происходящее в главном зале.

 

Внутреннее убранство мечети дополнено современными технологиями. Видеокамеры и мониторы позволяют слышать и видеть имама из любой точки трехэтажного зала.

 

Как сообщает Совет муфтиев, строительные и ремонтные работы обошлось в общей сложности примерно в 170 миллионов долларов, причем все эти деньги были собраны верующими — средства из федерального или московского бюджета задействованы не были.

 

"Для Московской соборной мечети многие элементы сделаны эксклюзивно, — рассказал председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. И добавил, что среди оригинальных элементов представлены минбар, минареты, витражи и узоры, выполненные российскими мусульманскими мастерами. Он также отметил, что некоторые элементы убранства были сделаны в Турции, оттуда же был доставлен мрамор для облицовки зала.

 

"Это большое событие для всех мусульман, и я благодарю вас за ваш визит", — обратился Путин к главе террористической организации " ФАТАХ " Аббасу и Эрдогану. Он также заверил собравшихся, что "государство будет и впредь помогать воссозданию отечественной мусульманской богословской школы, своей системы религиозного образования".

 

Глава террористической организации "ФАТАХ" Аббас со своей стороны напомнил об отсутствии должной защиты мусульманских и христианских святынь в иудейской столице - Иерусалиме и на подконтрольной им тереторий в Эрец Исраэль в уделах колен Иуды и Шимона, призвав международное сообщество сделать так, чтобы они "находились в такой же безопасности, как до того, как арабские земли были оккупированы Израилем" — в Эрец Исраэль.

 

Он очень опасается за положение возникло в мечети Аль-Акса, на территории иудейского храмового комплекса которую иудеи осаждают ежедневно после устраиваемых мусульманами терактов. Однако что хуже: Израиль стремится к тому, чтобы разделить мечеть Аль-Акса между мусульманами и иудеями. Разделить имеется в виду время и место для молитвы: мусульмане будут молитьсяна территории иудейского храмоаого комплекса в одно время в одном месте, а иудеи будут молиться в другое время в другом месте.

 

 

 

Метки:

 


Эра идолопоклонников
Мы иногда говорим, что у народа есть привычка молится мумиям на площади, стоять возле них в почетном карауле. А между тем, это были самые страшные тираны и убийцы. И когда мне говорят, что ...

Израильская демократия
Израиль гордится своей демократией. В буквальном переводе «демократия» означает «власть народа» или «народное правление». То есть власть большинства подразумевает политическое равноправие. Демократия ...

Рабби Меир Кахане הי"ד «СВЕТ ИДЕИ» Аудиокнига
Наш сайт, в начале своего пути, уже публиковал главы из книги раби Меира Давида Кахане (ז"ל) "Еврейская идея" под редакцией одного из нашего администратора jude. С сегодняшнего дня, с разрешения ...

Palestinian killers of Rina Shnerb still at large
The hunt for the Palestinian terrorists, who planted the IED at the Danny Spring which killed an Israeli girl and The post Palestinian killers of Rina Shnerb still at large appeared first on ...

G-7 summit opens in Biarritz dogged by US-China trade war
The pressing need to cool the dispute between Donald Trump and China’s Xi Jinping confronts the seven world leaders meeting The post G-7 summit opens in Biarritz dogged by US-China trade war appeared ...

Washington: Israel responsible for some – not all – attacks in Iraq
A US administration official disputed the NYT report that Israel was behind all four recent explosions at Iraq-linked bases and The post Washington: Israel responsible for some – not all – attacks in ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы