ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

Г.Мазор. ПРАВО НА ГОРУ

Давайте попробуем разобраться. Уже не в сотый, а в сто тысячный раз. Снова и снова. Иллюзий нет и все предельно ясно. Тем не менее, вопросов становится только больше, а ответов все нет. Может ответы и есть, но они неприятны и потому их как бы и нет. Тогда остаются эмоции и осадок от происходящего, как в том старом анекдоте про найденные серебряные ложки.

 

Основатель Израильского царства легендарный Давид вернул нашему народу то, что было нам обещано Всевышним. Даже если обещания исходят от Самого Творца, мы должны сами что-то для этого делать. Давид потому и легендарный герой, что сделал и воплотил обещания Всевышнего в государство. В сильное и процветающее.

 

Сын Давида царь Соломон закрепил завоевания своего отца построением Храма в Иерусалиме. Храм стал воплощением Высшей законности нашему пребыванию в Ционе и идеологическим фундаментом государства. Храм еще прочней связал наш народ со Всевышнем.

 

Без Храма нет Иерусалима, а без Иерусалима нет нашего народа. Чтоб было понятней. Разве могут быть французы без Парижа, а итальянцы без Рима? Вроде аксиома, но для кого- то даже аксиома представляется теоремой без доказательств. Секрет нашего выживания в том, что мы точно знаем, Кто дал нам право на владение Землей Израиля. Именно за это мы воюем всю нашу историю.

 

Разве может быть Израиль без Иерусалима? Абсурдно, но кто-то считает, что может. Однако те, кто так считают никогда не скажут, что может быть Италия без Рима, или Англия без Лондона. Израиль без Иерусалима это уже не Страна данная нам Всевышнем, а чуждое и враждебное образование на нашей законной Земле.

 

Иерусалим - не просто географическая точка на карте. Иерусалим - не просто город. Иерусалим это мы. Без Иерусалима нет нас как народа. Наши молитвы заканчиваются словами “в следующем году в Иерусалиме”. Без Храма нет Иерусалима. Потому все наши мудрецы во главу угла ставили обязанность иудеев подниматься к Храму. А когда Храма у нас не стало, то мы обязаны подниматься на Храмовую Гору.

 

Современный Израиль существует и для того, чтобы нам больше не приходилось склоняться перед капризами и волею других народов. Перед волею тех, кто нас ненавидит. Если подобное происходит в Израиле, если в Израиле мы продолжаем склоняться перед волею наших ненавистников, да еще живущих на нашей Земле, тогда Израиль как Национальный Очаг теряет свой смысл.

 

И вот сегодня израильский суд запрещает иудею Иегуде Глику исполнение заповеди восхождение на Храмовую Гору. Нечто похожее могло произойти только во времена оккупации нашей Земли многочисленными завоевателями. Какой же это Национальный Очаг, если евреям запрещают посещать главную Святыню? Даже во времена государства Крестоносцев и во времена Османов никто и никогда не запрещал иудеям подниматься на Храмовую Гору. А вот в современном Израиле запрещают.

 

Всем кто до сих пор живет фантазиями, после такого факта пора осознать, что будущее нашего народа в таком юдофобском государстве оказывается под большим сомнением.

 

Мы сами своими руками отдаем свое будущее, свою жизнь в руки популистов-интересантов, а те в свою очередь приносят нас в качестве жертвы в угоду нашим врагам. Мы снова выстраиваемся в очередь в печи. Не более и не менее. Очереди в печи начинаются с таких, вроде бы неприметных на первый взгляд вещей. С нашего согласия становиться жертвами и не раздражать наших врагов.

 

Причина судебного запрета для Глика названа самая что ни наесть нелепая и опасная. Якобы воизбежание недовольства арабского населения города. Напрашивается вопрос, если мы по-прежнему боимся вызвать чужое недовольство своим существованием, нашими законными правами на исполнение Заповедей в собственной стране, тогда что мы здесь делаем? Тогда зачем мы здесь? Государство, таким образом, расписывается в своей полной неспособности защитить собственный народ и обуздать наших врагов. Враги и не скрывают, что они враги и заявляют об этом совершенно открыто.

 

Если посещение евреями Храмовой Горы в Иерусалиме вызывает недовольство арабов, а государство Израиль не может ничего с этим поделать и просто запрещает еврею восхождение на Святыню, то, о каком национальном государстве мы вообще говорим. О каких национальных интересах мы говорим. Политические сиюминутные интересы государства Израиль это совсем не исторические интересы народа, как выясняется.

 

Каким образом требуем мы от арабов признать Израиль национальным государством иудеев, если сами таковым его не признаем и продолжаем бояться, как боялись в галуте и идти на поводу у наших ненавистников. Выходит, что Израиль это продолжение галута в Ционе.

 

Наверное, настало время назвать вещи своими именами и сказать, что современный Израиль разнонациональных эмигрантов не имеет к иудейскому народу никакого отношения, а использует иудеев в своих целях. Например, в целях собственной легитимизациии на нашей Земле.

 

Стоит назвать вещи своими именами и мы получим ответы на все вопросы.

 

Гарик Мазор
Публицист. Член совета ИНД "Дом Давида"

Метки:

 


Эра идолопоклонников
Мы иногда говорим, что у народа есть привычка молится мумиям на площади, стоять возле них в почетном карауле. А между тем, это были самые страшные тираны и убийцы. И когда мне говорят, что ...

Израильская демократия
Израиль гордится своей демократией. В буквальном переводе «демократия» означает «власть народа» или «народное правление». То есть власть большинства подразумевает политическое равноправие. Демократия ...

Рабби Меир Кахане הי"ד «СВЕТ ИДЕИ» Аудиокнига
Наш сайт, в начале своего пути, уже публиковал главы из книги раби Меира Давида Кахане (ז"ל) "Еврейская идея" под редакцией одного из нашего администратора jude. С сегодняшнего дня, с разрешения ...

Palestinian killers of Rina Shnerb still at large
The hunt for the Palestinian terrorists, who planted the IED at the Danny Spring which killed an Israeli girl and The post Palestinian killers of Rina Shnerb still at large appeared first on ...

G-7 summit opens in Biarritz dogged by US-China trade war
The pressing need to cool the dispute between Donald Trump and China’s Xi Jinping confronts the seven world leaders meeting The post G-7 summit opens in Biarritz dogged by US-China trade war appeared ...

Washington: Israel responsible for some – not all – attacks in Iraq
A US administration official disputed the NYT report that Israel was behind all four recent explosions at Iraq-linked bases and The post Washington: Israel responsible for some – not all – attacks in ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы