ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

Р.Бурд. О МОЁМ ИЗРАИЛЕ.

Если из двоих иудим:

 

Меня и другого, я не соблюдаю заповеди, а он соблюдает, то плохая - я, а не он.

 

Всегда об этом помню.

 

Про ультра ортодоксов и службу в армии:

 

По официальным данным ЦАХАЛа, на сегодняшний день службу проходят 3000 ультра ортодоксов. 2% из всех военнослужащих - ультра ортодоксы. Следует учесть, что ультра ортодоксальные женщины не служат. То есть из 8% харедим следует отнять женщин и тогда вы увидите, что процент призывников из харедим довольно высок.

 

Так же важно отметить, что остальные религиозные (помимо ультра ортодоксов) служат почти все и чаще всего в боевых частях.

Из этого хорошо видно, что кто то специально вносит раскол между светскими и религиозными, скрывая реальные данные.

 

Про неиудеев живущие в Эрец Исраэль:

 

Если вы хотите уважительного отношения к себе со стороны иудеев (датиим, харедим, масортим и хилоним), начните сами уважать их. В конце концов, именно, иудим - хозяева Эрец Исраэль.

 

По поводу высмеивания Торы евреями - атеистами:

 

Именно в Торе закреплено право иудеев на эту землю. Те, кто отвергают Тору, отвергают своё право на эту страну.

 

В мире есть множество светских, христианских и других государств. И, лишь, одно иудейское. Кому не хочется жить по основным иудейским традициям, таким, как шабат, иудейские праздники, иудейский календарь, кому мозолят глаза ультра ортодоксальные иудеи, тот может выбрать для себя более подходящую страну для проживания.

 

О государственном языке:

Израиль со своей излишней толерантностью и желанием всем угодить впадает в крайности, нанося вред самому себе. Это можно проследить на примере государственного языка. В странах Европы, для получения гражданства, необходимо сдать экзамен на знание языка. У нас не просто такого правила нет, у нас все способствует тому, чтобы иврит вообще не изучался новоиспеченными гражданами. Все компании, сервисные службы, гос учреждения, банки и т.д. обслуживаются с каждым годом все с большим вариантом языков.
   
Лекарства, товары, инструкции - уже давно печатают на русском. В любом гос учреждении или частном бизнесе русскоговорящих обслуживают на русском. Может быть, Израиль так пытается избежать обвинений в ущемлении русских и предотвратить последующее за этим "спасение" оных Россией? А, если без юмора, то такая гиперруссификация всего и вся приводит к тому, что знание иврита теряет необходимость. А, ведь, это, на секундочку, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык и каждый гражданин должен владеть, как минимум, хотя бы основами государственного языка. Как это требуется во всех цивилизованных странах.

 

ПРОТРУБИ В ВЕЛИКИЙ ШОФАР, [ВОЗВЕЩАЯ О] СВОБОДЕ НАШЕЙ; И ПОДНИМИ ЗНАМЯ, ПОД КОТОРЫМ СОБЕРЕТСЯ НАРОД НАШ, РАССЕЯННЫЙ ПО СВЕТУ; И СОБЕРИ НАС, ВСЕХ ВМЕСТЕ, С ЧЕТЫРЕХ СТОРОН СВЕТА В НАШЕЙ ЗЕМЛЕ. БЛАГОСЛОВЕН ТЫ, ГОСПОДЬ, СОБИРАЮЩИЙ РАЗБРОСАННЫЙ ПО СВЕТУ НАРОД СВОЙ, ИЗРАИЛЬ!

 

16 сивана 5775 год

 

Регина Бурд
активистка Иудейского Национального Движения Эрец-Исраэль "Дом Давида"

 

 

Метки:

 



Free counters!

Шаббат Шалом!
Шаббат Шалом!

Ну и ну. Новый член партии Яалона поддерживает полигамию
Моше Яалон взял в свою партию для похода на выборы в Кнессет женщину, которая высказалась за многоженство

Берни Сандерс в варежках превратился в мем
Берни Сандерс стал звездой соцсетей после того, как пришел в вязаных варежках на инаугурацию Джо Байдена и примостился на стульчике

Давид Кон. Беседы об Энергетической теории Торы. Часть 7


Давид Кон. Беседы об Энергетической теории Торы. Часть 6


Зона турбулентности
Основные заключения Шмулевича Авраама по итогам 97-го заседания Экспертного клуба «Комитет развития»В заключительном заседании Экспертного клуба «Комитет развития», которое состоялось 15 декабря на ...

Trump hires counsel for his Senate impeachment trial
Former president Donald Trump’s Senate impeachment trial is due to begin in mid-February to give him time for preparation, Republican The post Trump hires counsel for his Senate impeachment trial ...

Six arrested in Bnei Brak teen anti-police rampage
Dozens of ultra-Orthodox (haredim) youths Thursday night besieged a police vehicle monitoring the lockdown in Bnei Brak. When they pelted The post Six arrested in Bnei Brak teen anti-police rampage ...

Vaccinations to extend to youths of 16 to 18
Health Minister Yuli Edelstein announced that youths of 16 to 18 will be eligible for covid vaccination as of next The post Vaccinations to extend to youths of 16 to 18 appeared first on DEBKAfile.

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы