ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

Ш.Ратев. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАТЕНТ

Итак, мы все свидетели формирования т.н. правой коалиции. По крайней мере, так обстоят дела на настоящий момент.

Почему «т.н.» - так называемой? Ведь это просто идеологический штамп ДД!

Не совсем так.

Дело в том, что в наше время в Израиле практически нет настоящих, чистых правых. Как и настоящих, чистых религиозных. Тем более тех, кто идеально соединяет в себе оба этих качества.

Почему?

Разберёмся вначале с последним.

«Зону», олицетворяющую собой идеальное единство Торы и правой, можно назвать «мёртвой». Потому что нагрузки и накал там такой, который современный человек не способен выдержать ни физически, ни духовно. Эта зона непригодна для жизни! По крайней мере, в наше время и для нас. (Желающие могут спорить, но по мнению автора дела обстоят  именно так.)

Но и это не всё. Если назвать чистую правую железом, а чистых религиозных углеродом, то в наше время существование в чистом виде и этих субстанций невозможно. Потому что чистое железо сразу начинает плавиться, а чистый углерод крошиться и вытесняться. То, что мы имеем реально – «железная руда» с высоким содержанием «железа» (правой) и материал с высоким, иногда очень высоким содержанием «углерода». В кнессете первое представлено т.н. правыми партиями – Ликуд и т.д., второе харедимными – ШАС, ашкеназская религиозная партия.

Есть ещё МАФДАЛЬ – партия, пытающаяся объединить в себе и Тору и правые принципы. Но в результате они проигрывают, не дотягивают и там, и тут.  И дело не в их качествах. Просто они пытаются строить дом в «мёртвой зоне», зоне, непригодной для жизни современных людей.

Но… именно эта зона тянет нас к себе, именно в ней ответ на запросы времени и народа.

Так как же быть?!

Мы должны запустить процессы, которые понемногу будут выделять атомы «чистого железа» из «железной руды» и атомы «чистого углерода» из харедимных партий. И делать, выплавлять, соединяя эти атомы, иудейскую «сталь» в доменных печах и по рецептам МАФДАЛЬ и прочих религиозных сионистов. Чтобы и их труды и опыт не пропали даром. И эта «сталь» должна помочь в решении многих и многих (если не всех) проблем государства Израиль.

Так вот формирование нынешней т.н. правой коалиции может приобрести особый смысл и содержание, если подразумевать под ней создание «цеха» по «производству» этой «стали». Многие спорные вопросы в процессе формирования этой коалиции должны иметь решение с точки зрения создания такого «производства» иудейской «стали».

Удачи всем!

Шатиль Ратев
Публицист. Член Совета ИНД "Дом Давида"

Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

US-Taliban peace accord to be signed in Doha on Saturday
The US and Taliban are set to sign a peace deal on Saturday at 11 hours GMT in Doha, Qatar. The post US-Taliban peace accord to be signed in Doha on Saturday appeared first on DEBKAfile.

Netanyahu and Gantz to address AIPAC confab by satellite
While VP Mike Pence and Secretary of State Mike Pompeo are due to speak to their fourth annual  AIPAC conference The post Netanyahu and Gantz to address AIPAC confab by satellite appeared first on ...

With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus
Three of the new cases who contracted covid-19 on Friday visited Italy before returning home. A fourth, the wife of The post With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus appeared ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы