ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

П.Шапиро. ЕЩЕ РАЗ О ГИЮРЕ

Если кто-то блестяще сдал теорию по вождению, теперь ему предстоит экзамен по практике. Вот он садится  за руль,  и что оказывается? Что у него нарушена ориентация на местности, не может правильно оценить расстояние или у него замедленная реакция. Такой водитель за рулем будет создавать жизненно опасные ситуации на дороге не только для других, но  и прежде всего для себя, своей семьи. И если он не получил права, так это слава Всевышнему, - благо для всех и для него самого в первую очередь. Никому и в голову не придет диктовать экзаменаторам снизить планку и выдать ему права. Не все могут быть водителями.

Аналогично и с гиюрами: есть люди (и таких подавляющее большинство), которые не могут стать иудеями
. Да и для чего? Есть иудеи, есть неевреи, и их гораздо -  гораздо больше. Дело в том, что во время гиюра должно происходить преобразование души человека, что дает ему потом силы исполнять заповеди, а это происходит далеко не всегда. Из-за этого раввины – судьи не дают этого свидетельства для их же блага, что часто вызывает бурную  отрицательную реакцию и критику равов. 


Поэтому человек, который прошел процедуру гиюра, но не сделал его практически, получив  такое свидетельство, на самом деле имеет просто бумажку. И не надо давить на равов и давать им "ценные"  советы, не все решается голосованием. Муж, у которого, например, жена прошла такой "гиюр", обманывает себя и других, дети в таком браке неевреи, выходя затем замуж за иудеев, они продолжают цепочку страшных грехов. Смешанные браки запрещены Всевышним, это – не фантазии людей, не капризы равов. Это значит, что иудеи не могут сочетаться браком с неевреями, а неевреи с иудеями. Это запрет для всех!

Сделав ложный гиюр, проблема только многократно усиливается. Это как мезуза, которую повесели 20 лет назад и ни разу не проверили с тех пор, она уже давно некошерна, и будет работать не в плюс, а в минус. А муж спокоен: у него есть мезуза, а у жены – бумажка. Всевышнего не обманешь, а результат этого – трагедия для супругов и их детей, что не всегда сразу видно. Гиюр – это процедура, когда рождается новый человек, все родственные связи, в том числе с матерью, обрываются. Разве это так просто, отречься от своей, например, русской матери? Поменять свои взгляды, ценности, образ жизни?

Человек, делающий гиюр, обязательно должен быть верующим, он должен понимать, что такое клятва вообще и, дав клятву Всевышнему, уже нельзя отступать назад, это навечно; это обязательство выполнять все заповеди, что даны Израилю (их 620,пока нет Храма их около 300), а неевреи обязаны выполнять только 7 заповедей Ноя (Ноаха). Если это гиюр ложный, то у такого "гера" нет сил и желания их выполнять , а бумажка, что прошел гиюр, лежит в шкафу.

Сложность в том, что духовные законы руками не пощупаешь, не увидишь взглядом. Еврей, что курит в Шабат, понимает что при этом происходит? То же самое – человек, прошедший ложный гиюр ради какой-то сиюминутной "выгоды" , делает трагическую ошибку, не понимая в какую бездну он себя ввергает. А за все приходится отвечать, категорически нельзя играть с иудейством! Всевышний Милосерден, но Он же и Грозный!

Тот, кто по-настоящему ищет духовность, должен знать, где её искать; иудеи в изучении Торы и исполнении 620 заповедей, а неевреи – в изучении и исполнении 7 заповедей Ноя (Ноаха) Сейчас уже есть в мире такие общины "7 мицвот бней Ноаха". Люди, будьте бдительны! Эти облегчения для прохождения гиюра – ловушка, политические игры для ловли голосов; не дайте исковеркать свою судьбу! 

Пуа Шапиро.
Координатор по вопросам образования. 
Сотрудница организации по работе с иудейской молодежью "Лев ле-Ахим".

Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

Trump: Reports about timing of our peace plan are purely speculative
President Donald Trump tweeted Thursday night: The United States looks forward to welcoming Prime Minister @Netanyahu & Blue & White The post Trump: Reports about timing of our peace plan are ...

Netanyahu proposed Trump also invite Gantz Tuesday for his peace plan
Sources close to US Vice President Mike Pence confirmed that the initiative to invite Kahol Lavan leader Benny Gantz to The post Netanyahu proposed Trump also invite Gantz Tuesday for his peace plan ...

Berlin Summit Skirts Libya’s Ills, Primarily the Russia-Turkey Contest
The Berlin summit for resolving the Libyan conflict was initiated by Chancellor Angela Merkel. It was prompted by the dread The post Berlin Summit Skirts Libya’s Ills, Primarily the Russia-Turkey ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы