ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

Ш.Ратев. ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ЖИТЬ !

Итак, треть населения Израиля живёт за чертой бедности.

Пусть даже эти данные завышены и притянуты за уши, но факт остаётся фактом – огромное число израильтян живут в материальном плане гораздо хуже, чем это должно быть.

Что делать? Повышать пособия, помогать бедным…?

Конечно, когда совсем тяжело – нужно просто помочь, дать цдаку…

Но… известно, что миры(!) разрушались из-за стыда от получения незаработанного и незаслуженного. Поэтому дармовая помощь имеет свои границы.

Значит, пусть идут работать!

Ага, скажут наши «друзья!» Попались! Вы, жиды, не хотите, не любите работать! Работать у вас должны гои!

Ну, во-первых, шли бы эти «друзья» куда подальше. «Жиды» никогда не жили за их счёт. Скорей наоборот.

Ну, а если по существу?

Если по существу, то частично это так, частично нет. Есть разные люди и всё индивидуально.

Но мы хотим попытаться решить проблему в корне.

Когда мы говорим о 7 днях творения, то… что делал А-Шем первые 6 дней?

Творил этот мир и человека.

Но человек по определению создан как образ и подобие Б-га. И должен стремиться больше и больше соответствовать этому определению.

Значит, чтобы быть подобием Б-га, мы должны тоже творить этот мир! Для чего необходима система, реализующая возможность  творческой самореализации людей. И если эту систему наложить на уже существующую систему материального производства, мы получим требуемый эффект.

Но как завести эту систему творческой самореализации?

Просто так все ни с чего ни с того начнут творить?

Да нет. Нужен некий энергетический импульс.

И взяться он может только если тех, кто уже работал в этой системе, хотя бы чуть потянут из их болота, если хоть что-то будет и для них.

И тут мы приходим ко второй части определения человека.

Он должен быть ещё и образом Всевышнего. Т.е. подобно негативу запечатлевать  свет А-Шема в том числе и в его материальном проявлении. Согласно своей природе и своей способности усвоить этот свет. А эта способность появляется лишь в результате самореализации человека в качестве подобия А-Шема, в результате того, что он как бы «зарабатывает» возможность усвоить этот свет. И свет этот, особенно в его материальном проявлении,  иногда должен по дороге к нам пройти через промежуточные инстанции, например, государство и т.д.

Господа политики (и не только)! Система, претендующая  на то, чтобы по крайней мере улучшить в том числе и материальное положение израильтян, плачет и ждёт, чтобы её, наконец, задействовали. Дайте, наконец, людям жить! И экономика страны не останется в накладе! От Вас нужно не так много. Не гнать на работу тех, кто рождён для другой работы.  Тем более уже задействован в ней. А просто сделать то, что зависит от Вас, чтобы расплатиться с теми, кто уже дал стране реальные материальные результаты. Хотя бы в размерах, необходимых для импульса, необходимого для запуска системы творческой самореализации людей.

И позволить людям честно зарабатывать на достойную жизнь (хотя бы относительно сегодняшнего состояния дел), не унижая и не мучая их. Ни непосильной именно для них работой, ни унизительной беготнёй за незаслуженными «подарками». «Зажимая» в то же время честно заработанное ими и не позволяя им есть честно заработанный хлеб.

Господа политики! Если Вы не страшитесь земного суда, подумайте о небесном!

И дайте же, наконец, людям жить!

Шатиль Ратев 
Публицист ИНД "Дом Давида"

Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

US-Taliban peace accord to be signed in Doha on Saturday
The US and Taliban are set to sign a peace deal on Saturday at 11 hours GMT in Doha, Qatar. The post US-Taliban peace accord to be signed in Doha on Saturday appeared first on DEBKAfile.

Netanyahu and Gantz to address AIPAC confab by satellite
While VP Mike Pence and Secretary of State Mike Pompeo are due to speak to their fourth annual  AIPAC conference The post Netanyahu and Gantz to address AIPAC confab by satellite appeared first on ...

With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus
Three of the new cases who contracted covid-19 on Friday visited Italy before returning home. A fourth, the wife of The post With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus appeared ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы