ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

П.Шапиро. ЗА ПРАВА СМЕШАННЫХ СЕМЕЙ…?

 Первая заповедь , данная Всевышнем человечеству – «пру у-рву» - «плодитесь и размножайтесь», а также «и оставит  муж и отца своего, и мать свою и прилепится человек  к жене своей и станут они одной плотью»(их ребенок). Именно к своей, не чужой, иначе,  это – разврат! Многие мицвот можно нарушить в экстремальной ситуации, но три мицвы – идолопоклонство, убийство невинного человека и запрет разврата нарушать нельзя никогда!

 Человечество до потопа развратилось настолько, что это повлияло и на животных, Они спаривалась не со своим видом, например, волк с лисицей. За это(и из-за грабежа) Всевышний стер потопом их всех, кроме Ноаха  и его жены и животных, птиц и всякую живность, что не извратилась, только их виды вошли в Ковчег.

 Каждый человек – это только «половина», который должен искать свою «половину».Заключив брак, они становятся одним целым («муж прилепится к жене своей»), как это происходит с  иудейской парой: пишется ктуба (брачный договор) до хупы, во время хупы он одевает ей кольцо со словами: « ат мекудешет бэтаабат зо», что этим кольцом ты посвящаешься мне. Это значит, что она теперь запретна для других мужчин. И после уединения их души сливаются, они становятся одним целым – мужем и женой. Если один из брачующихся нееврей, их души не сливаются, они не становятся одним целым, они не муж и жена, они сожители. Их совместная жизнь – разврат. И как бы иудей/ка не убеждали себя, что она/он такая/ой хорошая, и это может быть чистая правда, но тем не менее, такой брак запрещен Вс-м!

 Вы с этим не согласны? Вам кажется это неправильным, несправедливым, нелогичным, ущемлением прав?  Вы можете открыть рот и сказать, что Вы умнее Вс-го? Нарушение этого запрета имеет страшные последствия как для иудеев, так и для  неевреев в таких браках, так и для тех, кто помогал, подсказывал, подталкивал к этому. Если такая пара расходится, им не нужен развод, ведь они не муж и жена, нужен только суд для раздела имущества и установления алиментов. Иудей – это не запись в паспорте, это другое строение души. Если француз женится на итальянке или китаянке, или арабке, или филиппинке – нет проблем, если им не мешает разница в менталитете, психике, экономическом состоянии, здоровье….

 Мы все можем быть счастливы, в том числе и  в браке, но все должно происходить по указаниям Всевышнего, которые он дает через других пророков и мудрецов. Вспомним: на горе Синай, когда мы принимаем Тору, каждый раз при первых двух заповедях, что произносил Творец, наши души вылетали из тел и он их возвращал обратно. Поэтому люди попросили, чтобы все указания Всевышний передавал через Моше рабейну (Моисея), а затем мы их начали получать через пророков, которые обязательно являются мудрецами и отсюда его приказ слушаться мудрецов. Это ответ  тем, а таких немало , что говорят:"Всевышнему я верю (он же Абсолют!), а вот людям – нет!"

 Иногда  найти свою пару очень трудно, нужна большая работа, требующая многих усилий и времени, но это (и все остальное тоже!) надо делать в соответствии с hалахой (Законом). Искать причины, которые мешают и преодолевать их, для чего Всевышний дает нам в помощь раввинов, но надо обязательно учиться самому. Люди, оторванные от иудейской традиции, даже, если у них есть третья академическая степень, просто младенцы – живут методом "тыка", не понимают часто  что делать хорошо, что очень хорошо, а что - ни в ком случае.

 Изучение и соблюдение Торы открывает двери в совсем другую жизнь, о которой Вы не догадывались, она засверкает для Вас совсем другими красками и перед Вами откроются широчайшие горизонты, о которых Вы не подозревали. Возможно, что не сразу, возможно, через годы, кому-то это будет легче, кому-то сложнее, но только возращение к своим корням приводит к счастью и успеху !

Пуа Шапиро.
Координатор по вопросам образования. 
Сотрудница организации по работе с иудейской молодежью "Лев ле-Ахим".

Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

US-Taliban peace accord to be signed in Doha on Saturday
The US and Taliban are set to sign a peace deal on Saturday at 11 hours GMT in Doha, Qatar. The post US-Taliban peace accord to be signed in Doha on Saturday appeared first on DEBKAfile.

Netanyahu and Gantz to address AIPAC confab by satellite
While VP Mike Pence and Secretary of State Mike Pompeo are due to speak to their fourth annual  AIPAC conference The post Netanyahu and Gantz to address AIPAC confab by satellite appeared first on ...

With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus
Three of the new cases who contracted covid-19 on Friday visited Italy before returning home. A fourth, the wife of The post With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus appeared ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы