ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ
» » Михаэль Бен-Ари: «Я призываю каждого проявить взаимовыручку»

Михаэль Бен-Ари: «Я призываю каждого проявить взаимовыручку»

Израильские силы безопасности в патруле

 

Бывший депутат Кнессета, доктор Михаэль Бен-Ари запустил новый общественный проект, выступив от имени и в пользу семьи офицера пограничного патруля (МАГАВ), арестованного по обвинению в стрельбе по арабскому бунтовщику в беспорядках «Дня Накбы» (букв. «Дня катастрофы», как палестинцы называют основание государства Израиль).

 

Напомним, что, согласно данным шестимесячного расследования, офицер открыл огонь боевыми пулями вместо резиновых, что вызвало смерть от полученных ран у 17-летнего палестинского бунтовщика Надим Нувара, участвовавшего в беспорядках на КПП «Бейтуния».

 

При этом арабы тоже стреляли в израильскую полицию, причем – именно боевыми, а не резиновыми пулями, поэтому Нувара мог оказаться жертвой «дружеского огня». Такая версия рассматривается следователями.

 

Точно установлено, что Нувара был в числе примерно 150 местных арабов, осаждавших тюрьму Офер, расположенную к северу от Иерусалима. Бунтовщики бросали камни и катили горящие шины в полицейских и солдат, протестуя против самого существования Израиля. Стрельба же началась, когда вспыхнули массовые беспорядки, в результате которых полицейские и спецназ разогнали беснующуюся толпу, применив стандартные меры, предписанные в таких случаях.

 

Вернемся, однако, к инициативе Бен-Ари, который обратился к другим офицерам МАГАВ, а также всем гражданам страны, прося каждого пожертвовать всего-то по 20 шекелей (около 5 долларов США), чтобы помочь семье оплатить огромные юридические расходы, защищая своего сына-солдата.

 

Выступая на митинге из Гиват-Зеева, расположенного севернее Иерусалима, рядом с КПП, где все произошло, Бен-Ари объяснил бедственное положение семьи офицера, и свое обещание помочь ей собрать деньги на юридическую помощь.

 

«Я призываю каждого бойца МАГАВ, от рядовых до офицеров, проявить свойственное нашей армии чувство единства и взаимовыручки, и пожертвовать по 20 шекелей, чтобы семья их товарища смогла оплатить юридические услуги…», - призвал он.

 

Бен-Ари также отметил, что в частном порядке (при переписке пор е-mail или через социальные сети) дает номер счета семьи тем, кто хочет пожертвовать деньги, добавив, что семья попросила не публиковать ни данных обэтих добрых людях, ни их числа, ни сумм пожертвований.

 

Напомним, что ранее Бен-Ари призвал депутатов Кнессета от «Ликуда», «Бейт ха-Иегуди» и НДИ, «каждого, в груди которого бьется еврейское сердце, прийти к заключенному и сказать: мы вас не оставим!»

 

Israel7.ru

 

 

Метки:

 



Free counters!

«У нас есть право охранять столицу Израиля». Видео
«Вид из моего офиса - это одно из самых впечатляющих мест в мире». Пограничная полиция на страже безопасности Иерусалима

В Хацор ха-Глилит из-за аллергической реакции скончалась 23-летняя женщина
В Хацор ха-Глилит 23-летняя женщина скоропостижно умерла из-за аллергической реакции на выпитое молоко.

Строки песен ко Дню независимости
Израиль отмечает 73-ю годовщину Независимости. Послушайте цепочку праздничных песен

Евреи не празднуют чужих праздников
Мы не празднуем христианский ''день святого валентина'', у нас есть день влюбленных ту беав!Друзья! Этот материал, в первую очередь, предназначен для евреев, но и для всех остальных он важен. Скоро ...

Давид Кон. Беседы об Энергетической теории Торы. Часть 9


Давид Кон. Беседы об Энергетической теории Торы. Часть 8


US cancels Black Sea deployment over Ukraine-Russia tensions
The US announced last week that two warships were to be deployed to the Black Sea last after a buildup The post US cancels Black Sea deployment over Ukraine-Russia tensions appeared first on ...

Biden proceeds with Trump’s biggest arms deal to UAE
US President Joe Biden is proceeding with more than $23bn in weapons sales to the United Arab Emirates, including advanced The post Biden proceeds with Trump’s biggest arms deal to UAE appeared first ...

Natanz blast wrecked more than half of its enrichment plan – DEBKAfile Exclusive
The attack on Iran’s nuclear center at Natanz on April 14 totally destroyed two of its three uranium enrichment halls The post Natanz blast wrecked more than half of its enrichment plan – DEBKAfile ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы