ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ

Ш.Ратев. СВАЛКА

Всем не всем, но многим из тех, кто пытался что-то сделать в этой стране, не раз приходилось слышать:  «Посмотрите на тех, кто вокруг, на тех, кто сверху. В этой стране ничего нельзя сделать, изменить. От нас ничего не зависит. Лишь А-Шем…»

Что можно ответить на это?

Когда в стране ничего не делается, когда всё отпускается на волю случая, страна превращается в большую свалку.

А кто проживает на свалках?

Людям там жить плохо, но для крыс – раздолье. Поэтому на свалках так много крыс и мышей.

Но, господа! В мире, созданном Всевышним нет, не может быть (по крайней мере, по мнению автора) ничего лишнего. И тогда мы можем рассматривать свалку как склад материалов, где-то и кому-то очень нужных и востребованных.

В то же время на свалке те же материалы – мусор, прибежище для крыс. И крысы не хотят лишаться своего прибежища.

Но если мы станем понемногу разбирать свалку, находя полезное применение находящимся там материалам, то на месте свалки и в местах правильного и полезного применения наших стройматериалов понемногу начнёт расти город-сад. Более чем пригодный для проживания в нём людей. 

Но в котором больше не будет места для крыс.

Всем очевидно, что под крысами мы подразумеваем всех мешающих нам жить и строить страну.

Что же, мы берём пример с самых ярых антисемитов, реакционеров и палачей?! Мы хотим быть похожими на них?!

Люди не крысы! Но когда они вынуждены строить страну, которую не переносят, когда они должны помогать людям, от которых их воротит, то начинают выполнять в отношении этой страны и её народа роль этих отвратительных созданий. И дело даже не обязательно в их животной юдофобии. Они могут быть очень даже приятными людьми в других условиях и неплохо ладить с теми же иудеями в этих других условиях. Просто каждый человек – будь он иудей или ещё кто-то – создан для определённой цели. И если он занимается делом, для которого не предназначен Б-м, то это и приводит к плачевному результату.

Так что же с ними всеми делать?! Не превращаться же самим в «адольфов»?!!! Не убивать же всех их в самом деле?!!!

Решение опять очень простое.

Тора учит нас, что во время осады города нужно дать возможность его жителям покинуть его, оставить для этого свободным проход, выход из города.

Для тех, кто физически, органически не может строить эту страну, автоматом должна предоставляться возможность строить то, что они любят, к чему лежит их душа. Вытесняя их с «работы», которую они ненавидят и на которой способны лишь вредить, мы не оставляем им выбора, вынуждаем и помогаем им устроиться туда, где они могут работать как люди с пользой для себя и других.

И совсем не обязательно кого-то гнать из страны. Не во всём виновны они сами.

Для чего их взяли сюда?! Многих ещё и уговаривали. И мало ли как судьба обращается с нами и куда может забросить.

Они могут быть гражданами той страны, что хотят, но работать там, где они реально могут реализовать свой творческий потенциал, где они могут работать, как люди. (Под работой мы, что очевидно, подразумеваем гражданские усилия на пользу какой-то стране и народу.)

И тогда получается, что всё зависит именно от нас!!! Если мы не будем строить, то свалка останется свалкой, и количество и вредность крыс на ней будет только возрастать! И виноваты в этом будем только мы! Потому что, только начав работать, мы сможем реально влиять на ситуацию, изменяя её к лучшему. Строя на месте свалки город-сад, вытесняя с неё «крыс» и превращая их, вынуждая их проявлять себя в качестве людей.

Спасая себя, мы спасём и их.

И да поможет нам всем А-Шем!

Амен.

Шатиль Ратев
Публицист ИНД "Дом Давида"

Метки:

 



Free counters!

Недельная глава Шмот
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

За чудеса, за знамения и за войны. Ханука 5780
Сегодня, когда Ханука, казалось бы, отмечается по всему миру, когда ханукальные свечи горят и перед Кремлем, и перед Белым Домом, особенно трудно понять, что истинное значение этого праздника скрыто, ...

Недельная глава Микец
Урок на тему Зоар Хок ле-Исраэль из книги Зоар Хок леИсраэль с комментарием Сулам рабби Иегуды Лейба аЛеви Ашлага – Баал Сулам, да будет благословенно имя праведника навечно!

With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus
Three of the new cases who contracted covid-19 on Friday visited Italy before returning home. A fourth, the wife of The post With two new cases, 7 Israelis are confirmed with coronavirus appeared ...

Netanyahu and right-wing camp widen lead 3 days before election
In the last poll before Israel’s general election next Monday, Binyamin Netanyahu’s Likud (35 seats) continued to pull ahead of The post Netanyahu and right-wing camp widen lead 3 days before ...

Potential pandemic looms, says WHO, as covid-19 spreads to 12 new countries in 24 hours and global markets slump
Nigeria reported the first case of coronavirus in sub-Saharan Africa on Friday, Feb. 28, one of 46 countries outside China The post Potential pandemic looms, says WHO, as covid-19 spreads to 12 new ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы