ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ
» Г.Мазор. ВОЙНА С "ХАМАС" ИЛИ ДОГОВОР С "ПАРТНЕРОМ" ?

Г.Мазор. ВОЙНА С "ХАМАС" ИЛИ ДОГОВОР С "ПАРТНЕРОМ" ?

Самым большим ужасом для израильских политиков представляется перспектива переговоров с ФАТХом о палестинском государстве. Понять политиков можно, ибо террористическая организация в качестве легитимного “партнера” представляет более чем реальную угрозу не только безопасности Израиля, но и самому существованию государства. Не ХАМАС с его ракетами, направленными на наши города, а “партнер” для переговоров о форме нашего суицида.

С ХАМАСом никаких переговоров о палестинском государстве быть не может, а вот с ФАТХом Израиль обязался разговаривать. И не о птичках, а о создании арабского государства на Западном Берегу и в секторе Газа. “Партнера”, с которым мы должны обсуждать этапы собственной катастрофы, как мы помним, создали израильские политики совместно с американской администрацией. И те и другие впали в бредовые фантазии о мирном урегулировании и сляпали того самого “хорошего араба” для так называемого переговорного процесса. Правда, вышло из этого чудовище Франкенштейна, пригодное только для того чтобы сожрать своих создателей, хотя те надеялись увидеть совсем иное.

Теперь никто не знает, кого больше бояться, то ли “партнера” c ручкой и бумагой, то ли ХАМАС с ракетами, террористами и тоннелями для контрабанды оружия. Объяснить такую фатальную глупость наших политиков можно либо абсолютной близорукостью, либо абсолютной зависимостью от американцев. А скорей всего, и тем и другим вместе. Ведь очевидно, что любые мирные переговоры с ФАТХом неизбежно приведут к созданию палестинского государства на Западном Берегу и в секторе Газа.

Что это означает для Израиля? Если кто-то до сих пор считает, что создание палестинского государства принесет мир, то для него есть неприятная новость. Палестинское государство, если верить географической карте, означает территориальное расчленение Израиля и отступление к линиям 1967 года. Никак иначе объединить два этих арабских анклава невозможно. Никто из арабов никогда не пойдет на государство, состоящее из разрозненных территорий. На такое государство не согласился бы никто и никогда. Без территориальной целостности не может быть государственного суверенитета. Получить же государство с Газой и Рамалой арабы могут только через расчленение Израиля, что означает для нас прямой шаг в пропасть. Вот и нашли израильские политики способ как избежать переговоров с тем самым “партнером”, которого сами же и сделали из всякой грязи, крови и лжи.

Рецепт оказался прост-отдать Газу ХАМАСу, и тем самым сделать невозможными любые переговоры. Ну как же можно переговариваться с ФАТХом, когда в Газе бесчинствуют террористы ХАМАСа. Пока никаких “партнеров ”у Израиля не было, не было и опасности переговоров. Тем не менее, несмотря на всю опасность исходящею от ФАТХа, Израиль продолжает охранять всю эту организацию и ее лидеров, находящихся в Рамале. Нонсенс, абсурд. Зачем же их охранять, если они наиболее опасные для нас? Напротив, нужно избавиться от этих “партнеров”, и снять саму угрозу переговоров о палестинском государстве на Западном Берегу и в секторе Газа.

Вместо того чтобы охранять ФАТХ и вместо того чтобы пинцетами воевать в Газе, напротив, следует дать зеленый свет ХАМАСу в Рамале, точно так же как это было в свое время в Газе. Пусть бы хамасовцы сами избавили нас от “партнера”. ХАМАС является террористической организацией нигде не признаваемой и его усиления опасаются как в Египте, так и в Иордании. Никто не станет принуждать Израиль вести с ХАМАСом переговоры о государстве. Да и Египет, Иордания и Саудовская Аравия никогда не согласиться с палестинским государством под властью террористов ХАМАСа.

Израиль же получит легитимную возможность воевать с ХАМАСом всеми средствами, без оглядок на кого-либо. Никто не будет говорить, что воевать нужно пинцетами. Пока в Израиле опасаются распространения власти ФАТХа на Газу и последующих переговоров, никто ХАМАС трогать не станет и террористы, хорошо понимая это будут усиливать атаки на Израиль. Следовательно, единственным решением в такой ситуации является поддержка Израилем хамасовского переворота в Рамалле.

Это единственный путь ликвидировать и опасность переговоров, и постоянную угрозу ракетных обстрелов со стороны ХАМАСа, загнав бандитов глубоко в норы. Но наши политики предпочитают вести пинцетные войны, жертвуя жизнями наших солдат. Нет у израильских политиков национальной стратегии и нет национальных интересов, если оказывается, что ракетные обстрелы израильских городов и убитые израильские ребята, это единственный способ избежать переговоров.

Гарик Мазор.
Публицист. Член Совета ИНД "Дом Давида"

Метки:

 



Free counters!

«У нас есть право охранять столицу Израиля». Видео
«Вид из моего офиса - это одно из самых впечатляющих мест в мире». Пограничная полиция на страже безопасности Иерусалима

В Хацор ха-Глилит из-за аллергической реакции скончалась 23-летняя женщина
В Хацор ха-Глилит 23-летняя женщина скоропостижно умерла из-за аллергической реакции на выпитое молоко.

Строки песен ко Дню независимости
Израиль отмечает 73-ю годовщину Независимости. Послушайте цепочку праздничных песен

Евреи не празднуют чужих праздников
Мы не празднуем христианский ''день святого валентина'', у нас есть день влюбленных ту беав!Друзья! Этот материал, в первую очередь, предназначен для евреев, но и для всех остальных он важен. Скоро ...

Давид Кон. Беседы об Энергетической теории Торы. Часть 9


Давид Кон. Беседы об Энергетической теории Торы. Часть 8


US cancels Black Sea deployment over Ukraine-Russia tensions
The US announced last week that two warships were to be deployed to the Black Sea last after a buildup The post US cancels Black Sea deployment over Ukraine-Russia tensions appeared first on ...

Biden proceeds with Trump’s biggest arms deal to UAE
US President Joe Biden is proceeding with more than $23bn in weapons sales to the United Arab Emirates, including advanced The post Biden proceeds with Trump’s biggest arms deal to UAE appeared first ...

Natanz blast wrecked more than half of its enrichment plan – DEBKAfile Exclusive
The attack on Iran’s nuclear center at Natanz on April 14 totally destroyed two of its three uranium enrichment halls The post Natanz blast wrecked more than half of its enrichment plan – DEBKAfile ...

Медиа

Радио




Архив передач Радио

Архив передач Радио

Дом Давида

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

emil.tamir@gmail.com



Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

ДАТА

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

FACEBOOK

Опрос

Кем Вы себя ощущаете в вопросе национального определения?


Показать все опросы